【1000円ポッキリ】超軽量 迷子札 アクリル...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-06-23

愛しい猫のために。
最初に、この迷子札を見付けた時は、直径3センチの商品のみだった為、
猫用の小さいサイズの製作予定がないか、問い合わせをしましたら、
嬉しい事に、小さなサイズで作って下さるとのお返事をいただきました。
直径1.8センチでお願いしたところ、素早い対応で出荷して下さいました。
(直径18ミリは、1円玉の盛り上がった縁の内側くらいの大きさです。
ちなみに、1円玉の直径は20ミリ=2センチです。)
雨の中、濡れる事も無く、無事にメール便にて商品が届きました。
とっても可愛いです!ずっと探していた迷子札は、コレだ!と思いました。
2つ付いていたリングの大きい方は外して、プレートに直接付いていた
小さい方のリングで首輪の金具に取り付けました。
18ミリのプレートは大きすぎず小さすぎず、ぱっと見は透明な円形です。
うちの子は胸元が真っ白なので、プレートが正面にある時は、良く見ないと
付けていることにすら気付かず、首の後ろ側に回った時に、(黒毛の上なので)
白い字で何か書いてあるっぽいなぁ、と分かります。
厚さは3ミリあるので、少々のことでは割れそうにありません。
重さもとても軽いので、首輪に付けてから、しばらくはプレートを付けられた
事に気付いていないようでした(笑)。後足で首の辺りを掻く時に、プレートと
金具が当たってカチカチと音がするのは気になるようです。
完全室内飼いの箱入り猫で、自分から外に出ることはないのですが、
万が一の事を考えると、首輪&迷子札は気休めにはなるかなぁ、と。
自分で首輪を外さないよう、きちんと言い聞かせておきます(笑)。

1 2013-10-07

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
これが1600円?!
セールで1001円で買いました。
通常価格4200円だとしたら、犯罪レベルのぼったくりだと思います。
いいとこ送料込みで500円てとこでしょう。
よくこんな価格で販売できるなぁと良心を疑ってしまいます。

3 2011-04-30

傷がつきやすい。
刻印しやすい素材なのか、一週間たたないうちに傷が多数つき、数字がかろうじて読める程度の傷になりました。同居猫とじゃれるうちに傷がつきやすいようです。
軽くて違和感なく着けてくれました。小さいですが、文字はよく読み取れます。金具はナスカンのほうがよかったです。自分で付け替えられるので問題なしです。オーダーなのに手元に届くまでが速いです。

5 2010-03-20

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
かわいいですよ^−^
3匹の猫に3種類購入しました!透明に彫って白く文字が出てるので、胸のところが白い子は、良く見ないとわかりません。でも、見ればわかるので、電話番号とかが簡単には見えずいいと思います^−^写真投稿してますので、参照ください^−^
完全家飼いなので、首輪もいらないかな?とは思うのですが、万が一を考えてつけてます^−^
本体は大きくなく丁度いいと思います。ただ、つけるリングが大きいので、首輪に付けるとダラーンと下がってしまいます><。ちょっと邪魔かな?と思うので、小さいリングに付け替えようと思っています。
小さくて軽くて購入して良かったと思います!

• カォロさん
  • カォロさん

5 2017-01-07

• 耐久性:5
程よいサイズでした。
透明で、どんな首輪にも合いそうです。着けてみると、本猫の視界に入る様で、気になるしぐさがありました。大きい方のリングを外して、首輪の金具に直接着けたら、良い感じの長さになりました。きっとリピートします☆

5 2009-03-11

猫の迷子札
2匹猫がいますが、どちらの猫もこの迷子札を特に嫌がることもなくつけてくれています。すごく軽くて、サイズも小さめなので、つけている感覚があまりないようです。

• kyokadackさん
  • kyokadackさん

5 2008-10-11

猫用に購入しました。
6ヶ月の子猫ですがちょうどいいサイズで軽いので、動きの邪魔にもなりません。
なにより透明でシンプルなデザインが気に入っています。
これで「万が一」のことがあっても安心です。

5 2008-07-16

東矢くんと摩耶さんに〜
Mダックス 東矢くんと摩耶さんに購入しました。色んな形があるんだけど 走っても 何やってても 当たってもさほど痛くないであろうと、まあるいレギュラータイプをチョイス!
難しい漢字は無理的なコメントが書いてあったので 平仮名でもOKだったんだけど、漢字で作ってくれました。用途は犬、猫だけじゃなく お子さんにもオススメですよd(>∀<о)

5 2008-07-07

お試し価格に感動!
かわいい迷子札を探していたところ、発見しました。
思ったより小さくて猫の首輪にぴったりでした。
買ってよかったです。

5 2009-09-04

室内飼いのネコ用に防災用品を揃えていたのですが、迷子札を持っていなかったので今回初めて購入しました。重量感のあるおしゃれっぽい迷子札に目が留まることが多かったのですが、大切なネコの身になったら、こういったアクリルのような軽い素材の方がいいに決まってますよね。メール便で到着して、すぐに首輪にとりつけました。輪っかが2つついていましたが、長く垂れるのは邪魔だと重い、大きい輪っかを外して、小さいのだけ使ってます。

• moo8532さん
  • moo8532さん

5 2019-07-13

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
初迷子札
2ヶ月の子猫がいるので初めて購入しました。
1円玉サイズにしましたが首輪に着けたところ、長くて本人も気になるようなので外しちゃいました&#128166;
もう少し大きくなってからつけたいと思います。
肉球のピンクにしたのですがとてもかわいかったです。発送も早くて助かりました。

5 2019-04-18

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
軽くてかわいい
届くまでがとても早かったです
軽いので猫の首輪につけてても負担にならなさそうです

• ss.kさん
  • ss.kさん

5 2019-01-10

• 価格:4
リピーター
先代猫に2回、今の子にこれが2回目の購入です。
首輪ごと失くした為、新たに。
こちらの迷子札は私好みのシンプルなデザインで文字もぱっと見では分かりにくい加減、先代猫はこちらの迷子札が違和感がなく気にしなかった為、飼い主にも猫本人にもいい迷子札だと思っています(^O^)/リピーターです。
たまにおまけでも1つプレゼントとかして頂ければ尚嬉しいです(^^)

5 2018-10-12

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
なんて早い対応!
旅行の準備をしていたら、新しく来た5ヶ月のパピーちゃん用のネームタグが無いことに気づいて慌てて注文。1日で届き、クオリティーも高く、とても感動しました!旅行に間に合いホッとしています。助かりました!丁寧に、かつ敏速に対応して下さり感謝です。ありがとうございました!

5 2018-09-27

早い&#8252;&#65039;
注文から商品届くまで1日でした!最速でした。ありがとうございます。
商品もとても軽く子猫にも負担なくつけられます。500円玉の大きさで、ちょうど良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札