1件~15件 (全 1,528件)次のページへ

5 2014-10-02

私は好きです♪とても美味しい
先月末のマラソンで走るつもりは無かったのですが、ブックマークしていたこちらがお安くなっていたので悩みましたが、他にたまたまお値引き商品が2店舗で見つかりましたので、こちらをお買い物しました。
随分前からこちらは気になっていて、お安くなるのも数か月に一度という頻度なので次のお買い得日は当てにならないですし。。。
ういろうといえば、ぷるんとした山口のやつ。名古屋のういろうって食べたことが無いです。一度宮崎のショップで買ったけれど、だんご感たっぷりのえ〜って感じの美味しくないういろうでした。なので、こちらも悪いレビューがあるのでえ〜って感じだったら嫌だなぁ。。。と心配で今までなかなか買えずにいました。。。
届いて小さくて正直ショック。。。羊羹とかって結構厚みがあるのでこれはポストじゃなくドアノブだと思っていたのですが、しっかりポストに入っていました。
現物を測ると、16x6x1.5cm 200gが2本。
こんなに薄い羊羹的なものは見たことが無いですよ。ちょっと貧弱で、高かったかな〜ってブルーな気分になりました。。。なので昨日は一日放置。
でも、今日食べたらとても美味しかったです♪私的にはよく食べていた味と食感。考えてようやく思い出したら鹿児島のかからん団子のようでした。よもぎ味とあんこ味とあるのですが、餅粉と米粉にそれぞれ練り込んでいるので、食感もこんな感じです。お店によって餅粉の量で堅さ加減が違うけれど、出来立てのせいかこちらは柔らかめでとても美味しいです。
手も包丁もベタベタになる煩わしさはありますが、あっさりした甘さで、でももちっとして食べ応えがあって、食べて数時間したらまた食べたくなっちゃう癖になる感じです。これは絶対牛乳が合うはず!最近牛乳を買ってないので今日は一緒に食べられませんでしたが、2本目は絶対牛乳を用意して食べます。賞味期限が一週間なので柔らかい美味しいうちに食べなきゃもったいないかも。
200g一本じゃなくて、50g位づつの個包装ならそのままパクッと食べられるのでベタベタしなくて食べやすいかなとは思いますが、お値段が上がるくらいならこちらでいいです。近所にあったら買いに行って差し入れにしたい、昔ながらで田舎風だけど味はいいよね〜って納得のだんごもちでした。
お隣さんで出来立てを買って送ってるんですね^^これはまた買うと思います。
1080円

5 2021-04-23

鶴和ういろ2本セット♪
モッちモチの外郎で、弾力があります
程よい甘さで、小豆の旨味がしっかり感じる我が家のお気に入りの外郎です
愛知の外郎とは、また違った美味しさがあり好きです
そのままお茶請けとして食べても美味しいけど、ちょっとリッチなおやつとしてアイスクリームと一緒に食べるのも好き〜♪
アイスを沢山食べる様になるこれからに時期にピッタリです(⌒∇⌒)♪
食べきれない分は冷凍して、食べたい時に自然解凍で食べてます
あぁ〜また食べたくなっちゃった〜♪
買い回りが終わつまでに考えよっと( ^ω^)・・・

5 2013-10-18

美味しい
前回より200円高くなりましたがこれ以上高くなったら考えちゃいますね。

5 2019-01-21

母の大のお気に入り。
普通のういろうとはちょっと違います。
餡の甘さが丁度よく日本茶によく合います。

5 2019-01-21

リピート数十回目!
モチモチ感がたまらないスイーツ。
写真は過去の投稿レビューをご参照頂けたらなと思います。

2019-01-28
いつも、いつも、ご利用ありがとうございます。(*^^*)

しつこくないもちもち感とあっさりとした甘さ、鶴和さんでしか出せないこのお味。

去年からの北海道産小豆の値上がりが少々辛いのですが販売価格は据え置きで頑張ります!

5 2013-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
ういろう
1000円で購入しました。敬老の日に送ります。
喜んでもらえるといいなっ。

5 2019-04-08

大好きな和スイーツ
何度食べてめ飽きません。
モチモチで甘過ぎない日本茶によく合うスイーツです。
母に頼まれたらまた注文します。
商品の写真は過去に投稿したレビューに何回か載せているので今回は割愛します。

1 2012-05-01

初めての鶴和ういろ
山口の献上外郎/全国区・名古屋外郎/京都の七夕でお馴染みの水無月
上記の地区のものしか食べたことがないので、レビューを踏まえ非常に楽しみです♪
個人的には山口>>京都>>>>>名古屋なのですが(外郎の小麦が強く食感の固い外郎…色々種類な店舗のものを食べてきた上で正直美味しく感じたことがありません…)
同じ関西同じ瀬戸内海沿いであるのと、商品紹介やレビューを拝見しましたところ“もちもちの食感”“小豆の上品な味”とありますのでと〜っても期待大です。届きましたら、追加してレポート致します!
****************

商品到着の第一印象「肉厚ならぬ肉薄…??」
ショップさん掲載の写真を見ていて雰囲気を察するにもう少ししっかりとした厚みがあるとばかり。よくよく考えれば、メール便配送なのだから限度はわかるはずでしたが…それにしても頼りない感じです。和菓子というより駄菓子というのが相応です。
そしてもうひとつ。「これはだれの髪の毛……??」
誰しも抜けるものではありますが、商売の前に衛生上最悪です。

食べてみての感想「極普通。むしろコスパ悪すぎ。」
これは久しぶりの期待が大外れです。“もちもち”な食感なんて微塵もなく、もったりとだらけた蒸羊羹という感じ。粉臭く単に歯切れが悪いだけです。口当たり軽いというわけでもないのに、食べて満足感も感じられません。
通常価格2000円なんてぼったくりもいいところです、お得感を覚えさせるよくある騙し手法なんでしょうけれど…。こういうものはつまるところ言い値とはいえよくありません。

レビューから察して通常より期待が膨らみすぎていたのか、ひどいギャップです。リピートはありません。
正直、こうもよくないレビューを書くのは初めてですが…購入に迷っていらっしゃる方の参考になりますよう、★の数は分かり易く1つとさせていただきます。

5 2017-12-18

スーパーセール1188円ネコポス送料無料
6月のセールで購入しました。
ほんのり小豆の味でもちもち、
美味しくいただきました。
又食べたいです。

5 2018-06-22

母が大好きな逸品です。
私が一番楽天市場でリピしてる和菓子はこの鶴和ういろです。数えてませんが20回は食べているような。
家族も大好きなスイーツ。久々に楽天スーパーセールの期間に1080円で購入しました。
今日は気温が30度近くあったのでかなり柔らかくなってしまっていましたがそのまま家族みんなで1本頂きました(*^^*)
うんうん。懐かしいこのお味。
もっちりねっちょりしていて、優しい甘さで素朴。シンプルなのに深い味わい。
日本茶をお供に最高のお時間をいただけました。
それからおまけにクローバーのストラップが添えられていました。
お店の方のお心遣いに感謝します。

5 2015-09-29

何回もリピするぐらい大好きになってしまいました。とってもおいしいです もともち感が普通のういろうとは違う

3 2015-06-05

う〜ん?
レビューを見て購入しましたが、期待はずれでした。
美味しいのは美味しいのですが徳島では他の店でも美味しい所はいっぱいあります。
楽天に載ってないだけですので、あまりレビューだけで判断してはいけないのかなと思いました。
厳しい評価をしていますが、ありのまま伝えています。すみません。

5 2013-10-30

美味しいういろう
美味しかったです。
届いて開けたら、一気に食べてしまいました。
ただ、賞味期限が短めでメール便なので、手元に届いてから食べられる期間は短めです。
その点は注意された方がいいと思いました。

5 2012-09-11

もっちもち
あまりのおいしさに、あっという間になくなってしまいましたvv
うちでは冷蔵庫で冷やして、ひんやりと頂きました。
とてもモチモチしていて弾力があって、スーパーで買うういろうとはまったく違っていました!
他店で買った抹茶と一緒に頂き、至福のときを過ごしましたw

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2012-03-10

久しぶりに食べたくて
私は数年ぶりに、子供がまだ食べて事が無く「ういろう」を食べたいと言っていたのもありました。
今回「楽天セール」の時にこちらを見つけて送料無料と言うことで2本購入しました。
連絡メールもきちんと届いて安心して買い物ができました。
日曜の夜中に注文して、火曜日にメール便で届きました。
普段はあす楽対応の様です。
大きさは約縦16cm×横(底面)6.5cm(上面)4.5cm×高さ2cmで、台形の様な形です。
賞味期限は6日到着で12日でした。
短めの賞味期限なので、多目に買わず2本にしておいて我が家はちょうどよかったです。
お味の方は甘さ控えめで、もちもちしていて美味しかったです。
他の味もあるともっと嬉しいですね。
機会があれば利用したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ういろう