モチモチがやみつき 鶴和ういろ 2本 お試し...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

美味しいです
お店のPRにもあるようにもちもちが病みつきになります。
食べた後しばらくするとまた食べたくなるのです。
何故だろう?
ういろうとはちょっと違う感じです。
皆さんに是非お勧めです。

2019-09-16
嬉しい感想を頂きましてありがとうございます。

店長もスタッフもみんな大好きです☆彡

たまに仕入れが余ると率先して買い取るスタッフがいますよ(^^)

昔ながらの製法の『鶴和ういろ』、それにしても、何が違うのでしょうねぇ…

もはや、生産者の人柄としか言いようがありません!

5 2019-12-09

実は何年も前から気になっていた
商品でした笑
今回、初めて購入させて頂きました。
山口県の外郎は食べた事がありましたが
徳島県の外郎は初めてでした。
(四国も行った事が無いので)
もちもちで甘さ控えめで本当に
美味しかったです!
一度に1本食べちゃいました。
歯が弱いのであまり硬い物は
控えてますがこちらは全然大丈夫ですね。
お店のご対応も迅速丁寧で
素敵なお店ですね。
またリピートするかも。

5 2019-10-20

うまっ!
昔、ういろうを食べた事があって好きじゃなかった…今回、じいとばあに買ってあげて我が家も少し食べてみた。そしたらビックリ!これがういろう?羊かんの甘さまでいかなくて、お餅にあんこが練り込まれてる感じで、温めなくてもモチモチで美味しかったー!リピ決定!!
ショップに注文番号を知らせるにチェックとあったけどどこか分からない…。

2019-10-25
鶴和ういろを好きになっていただけて良かったです(*^^*)
我が家も、あっさりとモチモチが病みつきですぐに食べきってしまいます^^;

リピ決定!の嬉しいお言葉、またのご縁を楽しみにお待ちしております。

レビューを投稿すると必ずショップに注文番号が通知されるようになりましたので、ご案内に不備があったようで申し訳ございませんでした。

5 2020-06-26

嫌いな食べ物が昔から一つだけあり、それがういろうなんですが、これは食べられます。

5 2020-06-20

ういろう大好き人間です(笑)
しかし今回は父の日のプレゼントに愛知にいる実家に送りました。金曜日の朝注文して、土曜日の夕方には届いたそうです。
体に優しそうなので今度は自分用にも買ってみようと思います。

5 2020-06-15

程よい甘さの餡ともちもち食感で、お腹足しは勿論、美味しさ満足感でした。

5 2020-06-08

すごく美味しい!
モチモチした食感が最高!
子供たちとあっという間に食べてしまいました(笑)

5 2020-06-02

とても美味しく甘さ控えめなのであっという間に一本食べきってしまいます!家族も「美味しいね!」と絶賛しておりました、また購入します。

• 2741なしさん
  • 2741なしさん

5 2020-05-31

母の日に向けて、母に贈りました。
「上品な甘みで、すごく美味しかった!」と、喜んでいました。
直前のオーダーにもかかわらず、直ぐにご手配下さり、ありがとうございました。
今度は、自宅用に注文してみようと思います。

5 2020-05-10

叔父、叔母にプレゼントしました…とっても喜んでいました。

5 2020-05-01

手作り外郎
やわらかで、もちもち 今まで出会った事がない外郎の感触でした。
冷蔵庫で冷やした感触と温めて食べた感触が違います。
甘さ控えめなのが気に入ってます。
手作りの良さが味に現れています。
添加物がないので安心です。
美味しかったです。また購入しようと思います。

• Weiwei0721さん
  • Weiwei0721さん

5 2020-04-22

美味しくいただきました〜
2本だったので、なんだか得した気分😁
プレゼント用のカードもつけてくださり、助かりました!

5 2019-12-12

ういろう無事届きました。とても素朴だ味がして甘さ控えめでおいしいです。
また、注文したいです。

5 2019-09-09

満足です
今回お試しで注文致しました。私も息子たちも大満足です。もちもちで小豆の味がしっかりしていてとても美味しいです。納得の5つ星です。又リピートしましたよ!

4 2020-07-03

久々に食べました!やっぱり美味しかった〜。
100g当たりの成分表示がありましたが計算あってるのかな?と気になったので星4(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ういろう