モチモチがやみつき 鶴和ういろ 2本 お試し...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-26
  • もっっっちり!
  • 「伝統製法の完全手作り」「究極のもちもち感」「添加物なし」というフレーズに惹かれてお試しセットを買ってみました。届いてすぐに食べようとしたところ、包丁で切り分けるのが大変なほど。もっっっちり、もちもちぃ〜っ!と表現したいようなもちもち感でした。食べてみるとほんのり優しい甘さで、小豆の風味も感じられて、ついたばかりのお餅とこし餡をこねたような素朴な美味しさ。一気に食べてしまいそう ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-10
  • 駅伝の時2本1000円でお試ししてみました。大きさ、縦15×横6×高さ2センチ重さ200g。小さいけどずっしりです。包丁を入れるとペタペタとくっついて切りにくいです。食べてみて、「もっちり」というよりネチャッとした感じ。材料の粉類の粘りが強い感じ。食感は知っているういろうのどれよりも重いです。味はいわゆるさらし餡の味が強いです。甘味はそんなに強くない。塩味がありあっさりしている。「でっちようかん」というイメージがあったのですが ・・・(続きを読む
  • リシュリューroseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,740

5 2019-01-21

母の大のお気に入り。
普通のういろうとはちょっと違います。
餡の甘さが丁度よく日本茶によく合います。

5 2019-01-21

リピート数十回目!
モチモチ感がたまらないスイーツ。
写真は過去の投稿レビューをご参照頂けたらなと思います。

2019-01-28
いつも、いつも、ご利用ありがとうございます。(*^^*)

しつこくないもちもち感とあっさりとした甘さ、鶴和さんでしか出せないこのお味。

去年からの北海道産小豆の値上がりが少々辛いのですが販売価格は据え置きで頑張ります!

5 2019-04-08

大好きな和スイーツ
何度食べてめ飽きません。
モチモチで甘過ぎない日本茶によく合うスイーツです。
母に頼まれたらまた注文します。
商品の写真は過去に投稿したレビューに何回か載せているので今回は割愛します。

5 2019-01-04

美味しくて、リピしました!
2度目の注文です。
お羊羹とお餅のハーフみたいな食感がいいですね。
ケーキを食べられない娘のクリスマススイーツです。
美味しかったです。
4本注文し、2本は義姉にプレゼントしました。

2019-02-28
レビューのご投稿ありがとうございますm(__)m

鶴和ういろ、独特の食感をわかっていただけて嬉しいです(^^)
お子様のクリスマススイーツにも喜んでいただけて良かったです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2018-12-19

不思議食感ですね☆彡
羊羹のようなお餅のような、
でも羊羹でもお餅でもないこの食感が好き。
娘も気に入って食べていました。
クリスマス用に、大きなういろうを注文する予定でいます。
また食べた〜い!

5 2019-06-27

リピです!!
あのもちもち感、優しい上品な甘さの虜になり、早速2度めの購入です。
お餅とういろうが大好きな私のお気に入りです。とても美味しいです。
早速、和菓子大好きな小さな息子さんのいる友人に、こちらをお裾分けしたところ、大好評であっという間になくなってしまったそうです。家の息子も大好きで、食後のお楽しみで食べています。
今回の写真は大星雲でした。毎回送られてくる写真も注文する時の楽しみです。
また今後もリピさせていただきます。

5 2019-06-07

もちもち☆上品な甘さ☆
徳島の鶴和ういろを知り、もちもちを試してみたいと思い注文しました。
名古屋で買ったういろうにハマり、小田原ういろうも食べました。
今回3県めのういろうですが、各地それぞれ美味しいですが、今まで食べた中で一番もっちりしていました。手作りならではの上品な甘さで、すっかりハマりました。美味しいです!
商品と同封されていた店長さんが撮った天の川の写真がとても綺麗で、早速部屋に飾りました。
いつか、徳島も訪れてみたいです。
発送も早く翌日には美味しく頂きました。
またリピートしたいういろでした。

4 2019-03-20

モチモチの外郎がお安く
外郎と言えば山口県の某外郎が有名でそちらもお取り寄せしたことがあります。そちらは小さな棒状の外郎で、ぽいぽい?食べることが出来るのですが、こちらは割と長めの外郎が数本入っておりました。どちらもモチモチしていて美味しいです。羊羹とは違った食感を楽しめますし、甘さもそこまでではないので甘いものが苦手な人も良いのではないでしょうか。ちなみにメール便で投函されるので受取もしやすく、投函も早かったです。

5 2019-06-27

大満足!
こちらのお店では初めてのお買い物でした。
もう何より、こちらのショップはとても気持ちの良いお店です。
優良店トップになるのも納得です。
今回購入したういろうも、大大満足です。
デパートなどでも購入できる有名店のものは、
米粉のかわりに小麦粉が使用してあったり、
様々な添加物が使用されていたりということで、
購入をひかえていました。
今回、こちらで無添加のまともなういろうを見つけ、
どうしても食べたくなりました。
おいしかったです。
なんだかとても満足しました。
ありがとうございました!!

4 2019-04-06

今まで食べてたういろとは違い、お餅を食べてるようで、美味しかったです。

4 2018-12-14

初めて阿波のういろうを購入しました。
主人の母は、徳島県出身なので主人に「阿波ういろうって知ってる?」って聞いたところ「聞いたこと無い。」と云ってたので、一緒に仲良く食べることに…。冷たい方が切りやすいと書かれていたので冷たいまま食しました。名古屋等のういろうとは本当に全然違いますね!
私的にはクセになりそうな感じがします。
ただ、一緒に食しました主人は何も言わなかったので、星4つにさせて頂きました。

4 2018-09-18

へー。これが徳島のういろう
山口や名古屋のあっさりしたういろうが好きです。それとは違うういろうと聞いて、興味津々で注文。ほんとうにもっちもちで、山口や名古屋のういろうとは全く違いますね。感じる甘さは控えめで、しっかりと小豆の味もしていて、素朴な印象。おいしくいただきました。冷やしてと常温両方をいただきましたが、冷やすとあっさり過ぎるので、常温のもっちもちネッチネチを頂くのが私の好みです。また注文します!

2018-09-18
山口や名古屋のあっさりしたういろうとは違う鶴和ういろに挑戦してくださってありがとうございます☆彡

“もっちもちネッチネチ”の表現以上に近い擬音はありませんね!(*^^*)

私個人的には、練り切りが大好きでして、練りきりの小豆を荒くしたものに近いのかなぁと捉えているのですが、くちどけと言うのでしょうか・・・あっさりと消えていく感じが不思議にたまらないような・・・

また機会がございましたら、ご依頼くださいませ。(^^)

5 2018-08-12

鶴和ういろ 無事に届きました。
お盆休み間近な時に注文したので、届くのはお盆明けかな?と思っていたら…注文翌日に届きました。ビックリやら嬉しいやら…前回焼いても美味しいことがわかったので、今回は保存方法にチャレンジしました。
届いてすぐ冷凍庫に入れ凍らせ、食べる前日に冷蔵庫にうつしました。解凍されたういろは届いた時よりはちょっとかためでしたがそのままでも充分食べれました。今度は解凍したものを焼いてみようともくろんでおります。

2018-08-14
『鶴和ういろ』を焼くと表面がカリっとして美味しいですよね(*^^*)

そして、保存方法にチャレンジしてくださってありがとうございます!

温め直しはパックから取り出し(脱酸素剤のウェルパックも必ず取り出してください)ラップで巻きなおして保温状態の炊飯器の中へ。
蒸しなおした感じで美味しいですよ♪

5 2019-06-25

とても美味しかったです!
両親も美味しかったと言っていました。
対応も何もかも素晴らしかったです。

5 2019-06-17

レビュー遅くなりました。
今回は自分へのご褒美に少し多めに購入しました(^。^)…来客の手土産に持たせる事になり(・・;)まったりタイムが…ラブジョイ彗星眺めつつお茶だけに、、、( i _ i )。

2019-06-20
いつもありがとうございますm(_ _)m

手土産をお渡しになった方にも、喜んでいただければ幸いです。

また次回、ご自分のまったりタイム用にご利用くださいませ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ういろう