2023/09/21
    まい7387さん
    3びき、無事生きていたそうです! 三重県産にしようか迷いましたが、送り先が四国のため、徳島なら近いし生きて届くかな?と思って徳島にしました! いきた伊勢海老捌き方が分からない!と言われたので捌き方が付いてたらいーなーとは思いました!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/21
    無事に生きた球お届けできて一安心です。今年はまだ残暑が残っており伊勢海老にとてもストレスを与えているので心配していました。 伊勢海老のさばき方は同封した説明書にイラスト付きで記載があります。 そしてQRコードがありますのでYouTubeの動画でも説明をしていますが、ともにご覧いただけなかったのでしょうか?
    2024/07/08
    fu759さん
    伊勢海老が到着して箱を開けると、足一本硬直状態で木屑からはみ出していました。きっと猛暑に耐えて我慢してきたんでしょうね。ちょっとかわいそうでした。でも、料理していただきました。新鮮で身もプリプリ歯ごたえも良く美味しかったです。店長さんの温かい心と伊勢海老さんに感謝。 徳島の海の宝ごちそうさまでした。
    注文日:2024/07/03
    2024/02/12
    えみりん5442さん
    毎年大晦日恒例の伊勢海老
    今回は訳ありの伊勢海老を注文したのですが、普通の伊勢海老と変わりなくとても美味しくいただきました!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/11
    2024/01/01
    3尾、生きていて元気な状態で届きました。お刺身と浜焼きで頂きました。臭さは全くなくとってもおいしかったです。また、頼みたいと思います。
    注文日:2023/12/28
    2023/02/13
    家族の誕生日プレゼントに購入しました。 予定通り、おがくずの中でモゴモゴと元気に到着しました。大きな海老は、扱ったことがなかったので、私にできるだろうかと心配でしたが、(パンフレットでは細かいところがわからなかったけど)パンフレットのQRコードの動画を参考に無事さばくことができました。刺身、みそ汁おいしかったです。また機会があったら次は焼いて食べたい。
    家族へ
    注文日:2023/02/08
    2023/03/08
    立派な生きている伊勢海老が3匹届きました。 大きなオガクズも素敵だな~と思います。 1匹は近所で92歳の誕生日を迎えたおばあちゃんにお刺身で届けました。 外食するよりも、思い出ができて感動的です。 有難うございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/03/12
    先日は初のご来店ありがとうございました。 伊勢海老は少しでもお客様に生きている感動・触れる喜びをお届けできるよう当日漁師さんがとってきたの最速出荷しております。 後、おがくずは保湿性が非常に高いため、エビのエラの周囲に水分を保持することができ、長生きできるようになります。 ご自身でさばいて食べていただく経験は大変貴重な経験になりますね!
    2023/01/01
    ペニースラッガーさん
    見た目が気持ち悪くて(知ってて買ってます)祖母が怯えていましたが、プリップリで美味しいと家族が満足しておりました! また利用しようと思いました! ただ、欲を言えば二尾が良かったです笑
    注文日:2022/12/12
    2023/01/05
    UKKY1981さん
    ぴちぴち元気なエビさんだったそうです。ばあちゃんハサミに挟まれないか心配でしたが、大丈夫でした。たいへん美味しかったらそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/23
    2022/10/29
    izakozamaturiさん
    弟への誕生日プレゼントとして 購入させていただきました。 とても喜んでました。ありがとうございます。
    注文日:2022/10/22
    2013/02/28
    hwanimuさん
    プレゼントに
    伊勢海老が食べたいという母親の為に プレゼントしました。 新鮮生きたままで到着し、DVDをみてさばいたのですが 活きがいいのか さばく時、きゅんきゅん鳴くのが怖かったとか(笑) 2匹入りを注文したのですが 感想は、1人で食べるには贅沢だけど 2人で分けて食べるほど、量はないとのこと なんでもさばける母親が唯一、もうさばきたくない これが最初の感想でした(笑) でも、サプライズとしては大満足できた 商品だと思います!!
    注文日:2013/02/13
    2010/10/03
    popofamさん
    開けてびっくり!!
    何も知らず、クール便でくるのかと思いきや普通便で来たことにまずびっくり! 開けてさらにびっくり!! 新鮮も新鮮、活きのいいこと、いいこと。調理するのに少し手こずりましたが、家族全員大喜び。大変に美味しくいただきました。
    注文日:2010/09/25
    2010/01/03
    lalalamimiさん
    お正月
    今回はお刺身とお味噌汁でいただきました。さばき方のDVDは紙面よりわかりやすくてありがたかったです。ぷりぷりで甘くて食べ応えも充分でした。3月下旬ころにまた購入させていただきます。
    注文日:2009/12/27
    2008/01/04
    kumi-178さん
    お正月に食べるために、同居の義父に注文してほしいと 頼まれた伊勢エビです。お店のレビュが良かったので利用しました。 中型を指定したところ、3尾入っていました。 活きエビなのでとても新鮮でお刺身にしたら美味しかったようです。 ワタシはお味噌汁をいただきましたが、ダシが出て最高のお味! チョット贅沢なお正月を満喫できました。
    注文日:2007/12/27
    2022/01/19
    たけしさんがんばらないさん
    義母の誕生日に購入しました。寒い時期なので、到着時には生きていないことも覚悟していたのですが、めちゃめちゃ元気なヤツが入っていました。元気すぎて妻は飼いたいなどと珍妙なことを言い出してました。大変満足です。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/05
    2014/09/07
    TOSHIYAFさん
    リピです。出汁がとてもおいしいです。
    刺身でいただきました。頭は贅沢に味噌汁にいれましたが、やはり本物は全然ちがいます。とても美味しく頂きました。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/10
    み~たん1228さん
    母の誕生日に
    今回は母のお祝いをするために購入しました。 内緒で送ったのでとても喜んでもらえました。 離れて暮らしているので、たまにはこんなプレゼントも良いかな😄
    注文日:2013/02/19
    2010/04/22
    怪獣君達のママさん
    お正月のご馳走
    訳ありはおめでたいお正月にどうかな~と最初主人は言ってましたが、全く気にならない位のものでした。 おかげて一人一匹 丸々とおさしみで食べることができて満足でした。 又来年のお正月に食べたいです!
    注文日:2009/12/29
    2010/02/13
    Kazuyo33さん
    お節用に!
    お雑煮用に今回初めて購入しました。料理方法もDVDがついていて助かりました。美味しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/27
    2010/02/07
    元旦に配達をお願いしました。届いた品は死んでいました。 年末のお休みを考慮に入れず、注文したからだと思います。 これからはお店の休業日や配達時間を考慮に入れて 注文したいと思います。 おみそ汁にして食べました。おいしかったです。 でも、刺身が食べたかったあ!です。
    注文日:2009/12/16
    2010/01/17
    wankonomama123さん
    本当に生きた伊勢エビで丁寧な梱包でした。おいしかたです。又、リピしたいです。
    注文日:2009/12/16
    2010/01/15
    霧さんさん
    また買います
    お正月に利用しました。海老はヒゲも揃っていて、ちゃんと生きていました。お味もとてもよかったです(生簀に長く居た味はしませんでした)DVDは不要なので、その分安くして欲しいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/28
    2020/01/19
    デブりん・comさん
    非常に満足でした
    届いて中を開けたら元気いっぱいの伊勢エビが3匹も入ってました(^-^)捌き方のDVDも分かりやすく簡単に調理出来ました。刺身と味噌汁にして頂きました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2016/01/12
    かじママ3922さん
    年末どこのお店も配送出来ないというギリギリに、実家への手土産で伊勢海老を思い付き、探したところ、翌日届くようになっていて、本当に助かりました!実家の両親は70歳以上ということもあって肉類を贈るより喜んでくれました!送って頂いて2日目に実家に持って行きましたが、元気に動いていて、びっくり!でしたが、珍しい事もあってお正月から話が盛り上がり楽しく過ごせました。気持ち想像より小ぶりかな?とは思いましたが、伊勢海老が元気なので食べる気になれないと、少しの間飼っていた?ようです。後で聞いたら、生で食べるとやっぱりおいしかった!と喜んでくれました。いいお土産になりました!
    注文日:2015/12/29
    2012/02/06
    ビオラ917さん
    活きの良い伊勢海老を義両親の結婚記念日に
    妻の両親は高級グルメ志向で舌が肥えていて活きのいい旨い物には目がなく、しかも海の物(特にカニ、貝)などが大好きなので、結婚記念日に伊勢海老を送りました。 今日結婚記念日に届いたらしく、ピチピチ跳ねるほどのとても活きの良い伊勢海老が届いたと喜んでました。 伊勢海老は普段なかなか売ってないし食べれないので喜んでました。喜んでもらえて良かったです。 1匹は刺身に1匹は焼いて頭はだしをとって味噌汁にしたみたいです。 妻が実家に行って見たらしいけど、妻が言うにはちょっと小さすぎて刺身には量がとれないって言ってました。 でも、焼いたのは甘みがあって、とても美味しかったようです。 ぜひ、今度は訳あり品じゃなく、正規品の特大をプレゼントして豪快に思う存分堪能してもらいたいです。 自分たち用にも買いたいですね。 又、買うときはぜひこちらのショップで買わせていただきます。 ぜったいお薦めです。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/24
    大成功!!
    義理両親の結婚40年記念にお花かなにか・・・と思って探していたら、お花くらいのお値段で伊勢えびが! 共に腰の曲がるまで・・・との縁起も担いで小さいのを2匹さっそく注文。 義母は中身を確認せず、木屑が切干大根にみえたらしく手をつっこんで びっくり!!笑いながらお礼の電話をくれました。 写真で見る限り、小さそうでお味噌汁の具にでもなれば。と思っていたのですが 義理両親が十分お刺身ができる♪と喜んでくれました。 今度は私の実家が結婚40年。また伊勢えびでびっくりさせてやろうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/19
    コクトー8714さん
    ピチピチ且つ欠け・折れ全くなくかなり感激
    親が、知事から感謝状を授与されるということで、長生きの思いも込めて、伊勢えびを贈りたかったので、250グラムを2尾買いました。 私も実家に呼ばれて、一緒に頂きましたが、2日目経ってもビンビンの元気な伊勢海老で、プレゼントした者として、大変嬉しかったです。料理法もビデオで、丁寧に説明してくれるので、簡単でした。 味は前に旅館で食べた、イセエビしゃぶしゃぶの方が私はより甘さがあったかな、と感じましたが、 両親はピチピチ刺身と、頭を料理した味噌汁を喜んでくれたので、大変良かったです。 通販で活き伊勢海老となると、少し賭け見たいな部分もあるので、不安でしたが、こちらのお店で購入して、正解だったと思います。 綺麗なメッセージやのしも、とても丁寧に付けてくれて、華やかだったし、また機会あらば、こちらで、購入したいです。
    注文日:2012/01/07
    2012/01/02
    生きてて大興奮!ぷりぷり!
    訳アリ伊勢えび250グラム×2を注文しました。 250gの大きさだと小さめかなと思っていましたが、小さな箱から思ったより大きな伊勢えびが出てきて、家族みんなで”以外とでかいぞー”と大喜び。 DVD付きでわかり易く調理が出来ました。刺身と味噌汁で食べました。DVDでお勧めのカボスが家になく、柚子しょうゆのようなものがあったのでつけて食べたら絶品でした。 刺身は、ぷりぷりでちょーーー美味しかったです。何度か旅館で食べた事はあったのですが、お正月だからと海老を注文してみて正解、今回伊勢えびの刺身ってこんなに美味しいんだと知りました。やはり活きた伊勢えびだからだと思います。 また注文します。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/27
    2008/01/08
    shin-shin-miyaさん
    年末に家族でおいしい物を食べよう!
    年末に家族でおいしい物を食べに行こうと相談していたら、子供が伊勢えびが食べたいと言い出して、お店に食べに行くより通販で買った方が安くたくさん食べられるんじゃないかと思い注文しました。1kg注文したら4匹の伊勢えびが送られてきて訳ありの為、足やヒゲが欠けていましたが、まだ動いていて新鮮でした。お刺身にするのも思ってたより簡単にできました。お刺身は、子供たちがあっという間に食べてしまいました。頭は二つに割って、お味噌汁にしましたが、こちらもとてもおいしくて、機会があれば、また注文して食べたいと思いました。
    注文日:2007/12/22
    2008/01/07
    turuturumaruさん
    おせちのかわりに
    高価でさほどおいしくないおせち料理を買うなら伊勢海老の方がいいかも と思いつき 暮れも押し迫った 12/28に元日の午前着で注文しました。 着荷は午後を少々回った頃でしたが 彼がさばいてくれ(そんなに難しくなかったようです) お昼に1尾お刺身で 夜にもう1尾をまたお刺身で小さい1尾は半割りにして 残った頭も焼いて→さらにその残りをみそ汁にしておいしくいただきました。 大きさは 夜食べる前に思いついて体重計で量ったところ 0.4kg と0.2kgとの表示でした。(朝のも多分0.4kg位のはず) 1.2万は高いといえば高いですが おせちを買うよりはるかに満足度が高かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2007/12/28
    2022/01/10
    うさぽんつくさん
    イベント的に最高でした
    父の誕生日にびっくりさせようと贈りました。 生きている伊勢海老に父も母もびっくり、大喜びしてくれました。 姪っ子甥っ子に見せてまわってから、美味しくいただいたようです。楽しめて美味しくてコスパ良しです。
    注文日:2022/01/06