5 2023-09-17

毎年恒例
毎年、大晦日の日に注文しているので来るのが楽しみです。大きさもちょうどよくて、刺し身にしたり味噌汁にしたりして皆で食べてます。

2023-09-21
例年ご依頼いただきありがとうございます。
水産業界もコロナで大変な状況でしたがようやく活況になってきたようです。

• TOSHIYAFさん
  • TOSHIYAFさん

4 2014-08-05

味噌汁に入れました。
豪華に味噌汁に入れましたが、とてもよい出汁が出て美味しかったです。焼いて食べるには少し小さいと思います。

• borrachaさん
  • borrachaさん

5 2013-01-02

美味しかった〜
入院中の父が お正月の外泊時に 伊勢海老が食べたいと言いだしネットで注文〜
希望時間にぴったり 丁寧な梱包で 伊勢海老さん到着!
早速くおまけのDVDでさばき方を見て 実践!
注文前は さばけないので 焼いて食べようと考えておりましたが
丁寧な説明で 初めての私でも 上手にお刺身が出来ました。
身がぷりぷり とろとろで 最高でした!
またお刺身堪能後は DVDの説明通りにお味噌汁を作ると またこれが美味しくて。。。。 父は大満足 私も大大満足でした。
ありがとうございました

4 2012-01-15

魚好きの父の誕生日に
すっかり忘れていた父の誕生日プレゼントに、慌てて探した翌日配達。
父の感想は
「なま物」と表示された荷物が届き、たぶん魚だろうとは思ったけど、箱は異様に軽い。「何だろう??」と箱を開けたら、おが屑いっぱい何やら黒いものが見えたときは、「まさかとは思うけど、一瞬、でっかいカブトムシでも入ってるのかと思った」(笑)「次の瞬間、大きく跳ねたからビックリした!」って。伊勢海老と分かって「最高のプレゼントありがとう」の電話もらいました。「簡易包装」が思わぬドッキリプレゼントになり、味わう前からずいぶん楽しんでいただけたようで、私としても「ドッキリ大成功♪」な気分です。
そして、先ほど母から「ごちそうさま」メールが届きました。
父がビデオで予習してから捌いてくれて、お刺身が美味しかった。頭と殻をいれたお味噌汁も格別!!とのこと。
ルンルンで捌いてる父の様子が浮かび、荷物の受け取りから、味わうまでたっぷり満足してもらえて、私もうれしいです。
またリピすると思います。
自分でも味わってみたいな。

4 2011-12-08

本当に生きていました。
到着したときに早速開封してみたところ、もこもこ動く生きた伊勢エビが本当に入っていました。すぐに捌いて食事に使いたかったのですが、出かけていて食事の用意が遅れていたため、DVDを見ている余裕がなく、説明書にあるようにしばらく飼っておくことにしました。ところが、翌朝見てみたら、全く動きません。この時期なので、寒さで死んでしまったのかも。慌てて冷蔵庫へ入れ、結局、刺身は止めて火を通す料理に使うことにしました。マスタードマヨネーズ焼きとみそ汁。みそ汁の出しの良さは絶品。親しみやすいおばさんが説明してくれるDVDまで付いていたのに、ちょっともったいなかったかとも思いますが、どちらもおいしく戴けて良かったです。

• kyhouseさん
  • kyhouseさん

5 2010-12-14

母の誕生日
母の誕生日プレゼントとして送りました♪
訳ありとのことでしたが、特にどこも悪いところは見当たらなかったらしく元気な伊勢海老が届いたと報告がありました^^活きているので味は当然よかったとのことです。
さばき方のDVDも「ピンポ〜ン♪」とインターホンがなり、おばさん?!が「は〜い♪」と印鑑を持って商品を受け取るところから始まったらしく、母的には大変面白く解り易かったとのことでした^^
たいがいの海鮮は自分で買ってしまう母ですが、伊勢海老はさすがに買ったことがなかったらしく良い贈り物ができました^^♪

5 2010-11-26

購入時は1〜2個との事でしたので2個で来ると小さいので
1個で大きいのが来ると良いなぁと思っていましたら1個で届き大きさも活きの良いのにびっくりしました。
今月は主人も私も誕生日なので、今晩刺身で食べたいと思います。 頭は味噌汁にしようと思っています。
DVDも付いていたので、調理しやすいと思います。

5 2014-02-08

活きてました!!
家族が食べたいと、旧正月にかこつけて注文しましたが、青森まで2日かかっても、伊勢エビは生きて活きてました!!塩湯で茹でてそのままかぶりついていましたが、濃厚な旨さを感じました。殻を茹でて出汁を取り、板麩とネギの味噌汁にしましたが、じゅうにぶんに美味しかったです。
冠婚葬祭でなければ、贈答用にも訳ありでも十分だと思いました。
イベントにはまた注文したいと思います。ごちそうさまでした!!

5 2013-02-16

大変満足でした。
今回は、実家の父へバレンタイン用のプレゼントとして
送って頂きました。
小ぶりながらも、2匹を選択して
活きのいいエビが到着したようです。
さばきかたのDVDが、付いていたので
わりと簡単にさばく事が出来て
お刺身とお味噌汁にしたみたいです。
身も甘くてとても、おいしかったと
連絡ありました。
とても、喜んでもらえて大満足です。
次回は、うちにもお願いしたいと思います。
ありがとう、ございました。

4 2012-01-02

おせち用に☆
おせち用に注文しました。中型を1匹願いしましたが、おせちの重箱にちょうど良い大きさで良かったです。活きたまま届いたので調理まで子供たちは興奮して遊んでました。

4 2011-10-19

サイコー
めちゃくちゃうまかったです。ちょっと残念なのは、もうすこしいきがよければよかったのですが!

4 2011-02-06

連休のパーティーに
取扱い説明に飛び出してくるとあってまさかと思ったらほんとに飛び出してきました。
どうやってさばくものかと不安を感じましたがレビュー特典のDVDを見たらすごくわかりやすく説明されていたのでとてもよかったです。
説明の紙もついてましたがDVDオススメです。
お試し気分でに小二匹を頼みましたが刺身もちょこっと食べれたし頭でお味噌汁もできたし満足です。

4 2011-01-09

年末用
12/31指定で到着日にすぐ裁いて、お刺身で頂きました。
中200g程度・小100g弱各1尾、小ぶりでしたが、髭・足・尾の付け根までしっかり実が詰まっており端っこの身は、お正月だからと愛猫にもご馳走し、殻と頭は全て出汁を取り、元旦のお雑煮と、夕食用のパスタソースにも使用しました。
流石に以前料理屋で食べた超特大の伊勢えびにはかなわなっかったので★4つにしましたが、お値段的には充分満足の行くものでした。
もう少し大きいものをとも思うのですが、実物が届くまで判らないので、値段が張るものは迷います。

4 2010-12-26

これはお買い得!!
クリスマスイブの家族パーティーに使いました。
添付のDVDは伊勢エビの基本的な捌き方を大変わかりやすく
説明してくれていて、新調した出刃包丁の切れ味も鮮やかに
実に簡単にお刺身と味噌汁ができあがりました。
2歳の次男は初めて見る大きな伊勢エビにびっくり!
おかげて本当に贅沢なクリスマスイブになりました。

5 2010-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮用に。
実家の母に、お歳暮として利用させて頂きました。
12日に注文させて頂きましたのですが、銀行振り込みを支払い方法に選択させて頂いておりましたにもかかわらず、とても迅速に発送して頂け、感謝しております。
本日(15日)に届いたようで、早々実家からお礼の電話がありました。
「さばくのが可哀想になる程、とても活きのいい伊勢えびが届いた」と、驚いて喜んでおりました。
贈り物なので味の方は分かりませんが、それだけ元気な海老だとさぞかし美味しいだろうな・・と言う事で、★5つで。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ