5 2023-06-08

美意識と生活とのバランス感覚が最高
半年ほど単品でアイシャドウブラシ大小のみ買うか、セットを買うかまよって、結局かじえりさんのこだわりを体験したみたくて(笑)、思い切ってセットで購入してみました。
1ヶ月半ほど使用してのレビューです。
* * *
最も気に入っているのが、アイシャドウブラシの大と小で、アイホール全体にミディアムカラーを伸ばしたり、下瞼に色を乗せるのがとても簡単に手早くできます、大満足。
ノーズシャドウはいままで適当なアイシャドウブラシで代用していましたが、こちらのものを使用すると範囲を絞ってうっすらぼかせます!今までになく鼻が出現しました。
チークブラシはホワホワで、垂直にたててしっかり色をのせたり、斜めに滑らせて薄く広げたりしやすいです。
ファンブラシは弧を描く様にハイライトをのせられます、あと単純に形がかわいくて、メイクしてて気分があがります。
アイラインブラシは最初チクチクすると感じましたが、使い続ける内に力を加減できるようになり、アイシャドウの締め色でアイラインを引くのに大活躍しています。
アイブロウブラシは、側面の角部分がうまく肌にあたるように描くと、とても繊細に眉の形が調整できます。
そしてポーチ! ブラシだけでもいいかな……と悩みましたが、すべてのブラシをとてもコンパクトにしまえるので、帰省の際に荷物が多くてもスーツケースのすきまにほいっといれて持っていくことができます。買って良かった。
ちなみに、毛抜けはチークブラシのみ、最初に少しありましたが、気になるほどではなく、1ヶ月半たった今はほぼありません。
* * *
たぶん……このブラシよりもさらに上質さを追求した熊野筆のブラシ、もあるとは思うんです。
でも、このセットは「今の時代のメイク」を「普通の生活者である一人の女性」が、気負わずに上質に最大限楽しめるように、内容も価格もよく考えられている点が素晴らしいのだと思います。
* * *
かじえりさん、新たなエナモルの商品も開発されているようなので、またベースメイク用のブラシセットをつくっていただけたらうれしいな。
フェイスパウダーブラシ、コンシーラーブラシ、ファンデーションブラシなどがセットになったもの。
これからも大切に使わせていただきます。

5 2023-07-21

もっと早く買えばよかったー!
産後ダイエット成功のご褒美にやっと購入しました!笑
結果、最高に使いやすくて買ってよかったです。
チクチクはもちろん全くせず、そうそうこのサイズ!という求めていたサイズ感。
一通り全て使いましたが、手持ちのブラシがドラストで手に入るアイテムだったこともあり、使用感が全然違いました。メイクの仕上がりがいつもより綺麗でベースのツヤ(ファンブラシ)、眉毛の形と立体感(眉毛用のブラシ)、目元のアイシャドウのグラデと立体感(アイシャドウブラシ)、鼻筋の作りやすさ(ノーズシャドウブラシ、ファンブラシ)が特に今までと差がつきました。
かじえりさんの動画の視聴者ですが、忖度なしで本当に買ってよかったと思えるアイテムです。
ずっと大切に使っていきます。

4 2023-06-12

この商品が出た時から買おうか迷っていて、ただ安く買った手持ちのブラシもあるし…でもこのブラシが気になるし…の繰り返しでした。
でも出産してから自分の楽しみがメイクすることぐらいになったので、買ってみました!
結論、買って良かったです!
届いたら想像以上に小さくて、手持ちのブラシの方が大きいので心配しましたが、使ってみるとやっぱり質がいいので全然満足いくものでした!
1番はアイシャドウブラシ!
今までと全然違う!!
ハイライトブラシはそんなに期待してなかったけど、額に入れるとやっぱり違う!
チークブラシも小さいから心配だったけど、柔らかくて良い!
ただ少し毛が抜けて顔に付くけど、もう少し様子見ます。
アイブロウブラシも気になってたけど、私にはまだ練習が必要かなという感じ!でも悪くないです!
元々手持ちのブラシが大きいのばかりで、出かける際にやっぱり荷物になってたけど、これはケースも可愛いし、早く泊まりのお出かけもしたくなりました!

5 2024-04-12

可愛い!
かじえりさんの大ファンです。楽しくYouTube見させて頂いてます。かじえりさんが使っていると魔法のブラシにみえて、使ったら少しは綺麗にお化粧ができるかなぁ〜期待こめて購入しました。
可愛いブラシセット、更にお化粧が楽しくなりそうです。

5 2023-07-06

買ってよかった
買って大正解!使用感、サイズ感どれも使いやすくてさすがかじえりさんって感じ!

4 2022-08-31

口コミが割れているのに納得な気がしました。
私は、ファンブラシ以外は気に入りました。
ファンブラシが1番欲しいブラシだったのでボサボサ?!と言うか、毛先があっちこっち向いてのせにくいので残念でした。一度使用しただけで数本抜け落ちました。二回目以降はそこまで抜けは気にならなかったです。
熊野筆セットで一万円なのでこんなものかなって感じです。
初めて良い筆を使う方や旅行用に持ち手の短いコンパクトタイプをお探しの方に向いた商品だと思います。
普段から熊野筆や白鳳堂などを使い慣れている方は使い心地に少し不満かもしれません。
概ね満足です。

4 2022-08-24

思ったより小さくて一瞬驚きましたが、逆に使いやすくもあり良かったです。

5 2022-05-21

筆の柔らかさや肌当たりがとてもいいです。筆がお粉をしっかりキャッチして、それでいてベタっと付かずふんわりグラデーションになります。付いたお粉をティッシュなどで取る時も、使っていた筆より取れやすいと感じました。扇型のブラシは初めて使いましたが使いやすいですね。スマホサイズの素敵なケースで持ち運びも良く、購入するか迷いましたが買って良かったです(*^▽^*)

4 2023-03-01

欲しい筆が丁度全部入っているので購入しました。
短めですがケース付きで携帯しやすいのが良いと思います。筆はどれも肌に当たる感じが心地良く、メイクも狙った所に適量付くので使い易いです。

4 2022-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんが欲しいらしく購入。
筆が柔らかく使いやすいらしいです。
見た目もコンパクトで良いとの事。

4 2022-10-13

概ね満足
初めてのブラシセット。
チークブラシとファンブラシは確かに毛が抜けて肌に付いてしまい取るのが面倒でした。これから何度も使っていけば抜けなくなるとは思います♪
全体的に使いやすく柔らかくてサイズも丁度良く、楽しくメイク出来ました。ポーチも可愛いくてお気に入りです。大事に使っていきます。

5 2022-07-09

欲しかったブラシ、GETできました。大切にします。*\(^o^)/*

5 2023-03-04

単品でいくつか買おうと思っていたのですがセットで購入したほうがケースも付いてくるし、値段もお得だったのでセット購入しました。結果、セットで買ってよかったです。一番気に入っているのはアイシャドウブラシです、今まで付属のチップで付けていましたがやはりちゃんとしたブラシを使うと綺麗につけられました。そしてアイブロウブラシがとても使いやすいです。ケースにちゃんとしまうことでブラシが見当たらないということもないし、色合いも落ち着きがあって可愛いですし、高級感のある見た目でした。熊野筆のブラシセットを揃えようとしても1万弱ではなかなか揃えられないと思います、しかもすべて使用頻度の高い筆ばかりなのでそういうところもしっかり考えて作られたんだなぁと思いました。大切にしたいと思います。

• AloveTさん
  • AloveTさん

5 2023-02-11

良いです
今まで付属のチップなどで済ませ、筆を使用せずにメイクをしてきました。なので化粧筆に関して詳しくありません。かじえりさんの動画を見るようになり、このセットが欲しいなと思っていたのですが、まずまずなお値段だったので、失敗するのも怖く、別メーカーの少し安めのセットを購入し使っておりました。ただ旅行に行った際に持ち運びしにくく、こちらはスマホサイズとあったので、思い切って購入しました。想像以上に小さかったですが、筆の質はよく肌触りが良いです。特にファンブラシの厚みと肌触りは、安めのセットに入っていたものと全然違くびっくりしました。最初からこちらを購入すればよかったです。まだ旅行に行ってないですが、旅先で使うのを楽しみにしてます。

5 2022-05-25

YouTuberさんお薦めのブラシです!
今まで使ってたチークブラシは毎回肌がチクチクしてたので新しいものを買おうと思ってました。そんな時にYouTuberのかたがこちらのブラシを使ってますよ!と教えて頂いて今回の購入に至りました。こちらのブラシは全くチクチクせずに快適にチークをのせれました!やはり多少お値段が高くても品物が良い物を使ったほうが毎日のメイクも楽しくなります!それとケースの色合いも可愛くてテンション上がりますし他のブラシも全部肌に優しくて本当に買って良かったです!これから使いこなせるように徐々に練習しようと思います(^-^)/~~

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット