5 2017-03-21

ブラックが良かったので栗梅も購入。
赤茶色ですね。ありそうでなかなかお目にかかれない綺麗な色です。
一応奥二重なのですが、ほぼ一重なので、赤茶色のシャドウを使うと目が腫れぼったい感じになることが多くて赤茶系は敬遠していましたが、この栗梅ライナーを引くと私はスッキリ引き締まった印象になりました。しかもキツイ感じではなく優しい雰囲気に。ありがたや。
細ーいラインが綺麗に描けるので素晴らしいです。滲まないのでパンダ目にならないのが嬉しいです。黒と比べると、とれやすい(消えやすい)ような気がしますが許容範囲なので☆5です!廃版にならないでください。

5 2016-12-19

滲まないリキッドアイライナー!!
黒が生産終了で在庫切れだったのですが、パッケージ無し分の在庫をこちらで発見したので購入!高評価の意味がよく分かりました。私は奥二重なのでアイライナーが苦手なのですが、こちらの筆はすごいです!殆ど滲まない!速乾性だし、とにかくピエロのようなパンダにならない!ありがたい!しかもとても耐久性あります。さすがに一日中、描いたままとはいきませんが、結構もちます。手のヒラ側に描いて、かなりゴシゴシ擦ってみた写真を投稿します。(感じ方には個人差があると思いますのであくまでも参考程度で・・・)
熊野筆を取り扱ってるメーカーさんだからでしょうか。筆先が精巧で、とってもラインがひきやすいです。色も深い漆黒で綺麗ですし、超極細から太いラインまで力加減ひとつで一発OKです。粘膜にも書けますよ〜。クレンジングを使えばオフは簡単にできました。しかしお湯では落ちにくい気がします。それだけもちが良いとも言えますが。
軸の直径が約9mm・全長12.5cmで扱いやすく嵩張らずポーチインにも最適。価格も良心的ですし、在庫があるうちに再購入しました。中身は問題ないですし、パッケージ無しでもいい人にはお勧めです。

5 2017-07-19

ブラウンが欲しかったので
受注番号:212349-20170718-00000810
今までずーとブラックを使っていて柔らかみのあるブラウンも使ってみたく探してたら丁度こちらのライナーを見つけ購入しました
先ほどポストに届いてました
手の甲に試し描きしましたが描きやすく色も良いので買って良かったです
有り難う御座いました。

5 2018-03-23

発色満足
手持ちのダークブラウンが、黒に近くて茶系のアイシャドウと馴染みが悪いので、こちらの赤みが強いライナーを使ってみたところ赤みが強いおかげで目元がパッと明るくなりました。手持ちのダークブラウンは引き締め効果はありましたがガッツリ囲んでます、の仕上がりに対してこちらはふわっと広がり、奥行きのあるアイメイクが楽しめます。
筆は極細ですがワンストロークでもパサつかず液含み良く感じました。
私の場合フェルトペンよりこちらの筆タイプの方が(太/細)の強弱がつけやすかったです。
発色、操作性、耐久性ともに大満足です。

5 2018-01-15

筆がしなやか
どんなに評判のよいアイライナーでも、細すぎたりコシが弱すぎたり強すぎたり、なにかしらストレスになる要素があるのですが、こちらはとーっても書きやすい!
適度なコシ、筆あたりもよく、不器用な私でもスルスル書けます。
お色は少し赤みが強いので、引きすぎると遊びが強くなりすぎるかな?調整しながらナチュラルに仕上げてます(^^)
とーっても気に入りました★

4 2016-12-16

いい
描きやすい。すごくいい感じ。でも、何度か使ってるうちにカスカスに‥。そんなに回数使ってないのになあ。描きやすいし綺麗に発色していい商品なのですが、カスカスになるのが早い。

5 2017-05-28

こんなに描きやすいアイラインは初めて
もう数度リピートしています。
描きやすいアイラインを探していて、偶然こちらの商品に出会いました。
筆が違います!!
特に、目尻の部分が美しく描けます。
ブランとブラックを、その日の気分で使い分けています。
はっきりさせたい方はブラックがおすすめ。
優しい印象を持たせたい時はブラウンがおすすめ。
アイラインに悩んでいる方は、ぜひ試してみてください!

5 2018-04-17

何か良いリキッドアイライナーはないものか?と探していてこちらにたどり着きました。
送料込みでお安くなっていたので注文。即発送していただけました。
実際に使ってみてあまりの筆の柔らかさ、滑らかに描けるラインに驚きました。
今回はリピートさせていただきました。もっと早く出会いたかったです。
こちらのブラウンは非常に表情が柔らかくなるお色目です。柔らかな表情でいたい時にはこちらのブラウンですね。

5 2017-12-02

あら♪
今回、栗梅を初めて購入しました。
筆の感じは、固すぎず柔らかすぎず、私的にちょうどいい感じです。
色味は、噂どうりのボルドーの入った茶色。
現在、テラコッタ色のシャドーを使っているのですが、黒いラインはきつくなりがちだったのですが、栗梅色だと目元がなんだか優しい。何となく色っぽい?かも?
わーライン引きすぎちゃったー失敗ーって思っても、結構大丈夫です(笑)
なかなか他に無い色味だと思います!
この色無くならないで!
そして、いつも一言スタッフさんが添えてくださるメッセージにお店の暖かみを感じます♪
ありがとう♪

5 2018-04-17

これ以外使えない
通常の茶色のアイライナーより柔らかい茶色でアイラインが主張し過ぎないので何色のアイシャドウとも相性が良いです。これ一筋なので、いつ生産終了になっても困らないようにストックしています。

5 2018-03-22

想像通りのお色でした
赤みの強いブラウンで、茶系のアイシャドウとすごく馴染みラインを引いた部分が引き締まるので自分好みのグラデーションが作れます。
筆先は結構細めですがコシがしっかりある為、強弱をつければ太さ調整は簡単でした。
液もたっぷり含まれており、ブラウン特有の発色の悪さが無く一度描きでくっきり発色します。
試しに、描いてすぐに乾いた綿棒でこすってみましたがかすれる事もなく持続性&速乾性を感じました。
優秀なリキッドアイライナーで早速リピートしました。

5 2018-01-11

描きやすい!
色が優しく、黒のアイラインでは強すぎるメイクも柔らかくかけます。
また筆もコシがあり、ひきやすいです。
このお値段でこの品質はとても良いですね。
あとはどのくらいの期間使えるか…です。
期待しながら使おうと思ってます!

5 2017-12-13

筆やさんのアイライナーとアピールしてるだけあってとても描きやすいです。
色もボルドーに近いような赤みがある茶色でとても素敵でした。
配送もとても早くて嬉しかったです。
周りにアイライナー難民が多いのでおしえてあげたいです。
また私自身もリピートで注文したいです。
スタッフさんのメッセージも素敵でした。

4 2017-11-20

筆先が細く、とても書きやすいです。
ブラウンを購入しましたが、珍しい明るめのブラウンです。パンダ目にはなりませんが、夕方書いたラインがなくなってる感じです。
が、満足してます。

5 2017-09-13

きれい
とてもきれいにラインが引けてうれしかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイライナー