2016/02/01
    ななめの筆
    元々はタクロンの筆を使っていて、その中でも大きいななめのブラシが一番好きで、長年使ったので買い替える際もう年だし良いものを使いたくなり熊野筆を使い始めました。熊野筆でもななめが欲しく、まず同じタウハウスさんのROYALのフェイスブラシを入手しとても気に入りました。ななめは鼻の部分とか塗りやすいです。ROYALのフェイスブラシも十分大きいですが、タクロンのななめブラシがもうちょっと大きかったので、もっと大きいのが欲しいなと思っていたところHPで発見し、お店に電話してROYALより大きいことを確認してこの筆を購入しました。 本当にROYALが小さめのブラシに見える感じの大きさです。私の肌が敏感で、粗光峰100%の物じゃないとチクチクします。なのでこちらも肌触りが滑らかで文句なし!うっとりしちゃいます。 こちらの購入で、ROYALのをファンデーション用、こちらを夜のパウダー用に使い分けることが出来るようになりました。パウダーの筆への密着度も良く、顔にスーとパウダーを乗せられて、しかもチクチクしなくて気持ちいいです。ただ、毛が柔らかなので固形の物はなかなか取れず何度も付けなければならないので、粉の物に適していると思います。今後、チーク用もななめの形を作ってくださったらなあと思います。
    注文日:2016/01/25