1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-17

汚れ落ちが良いです
汚れ落ちも良く、ふんわり乾燥したし、生乾きの間に毛先を整えるだけで、乾燥後も広がり過ぎたり静電気が起きる事も無かったです。動物毛の筆を長く大切に使っているのですが、こちらの洗剤は良いです。人工毛のコンシーラーブラシなどは100均のクリーナーを使っています。

• なお0o0さん
  • なお0o0さん

5 2022-08-25

リピートです。
汚れが綺麗に落ち、乾いた後ブラシがふわふわになってとても気持ちが良いです!
お値段も安いので、助かります!

2022-09-01
ステキな商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。
8月分レビュー・キャンペーンにご当選されました。
おめでとうございます!!
本日粗品を送らせていただきます。

いつもたくさんご注文いただきありがとうございます。
今後ともご愛用いただけましたら幸いです!

5 2018-11-03

調子が良いです!
今回で2本めです。
以前は○○堂のを使用してましたが、デパートまで買いに行くのもと思い購入してみたら、中々良かったので、使い続けています。
小さい入れもの(プラスチィック製)に液を適量入れて筆を洗います。
その後、水洗いして乾かしますが、タオルを敷いて平らなところで自然乾燥してます。
割と早く乾きますし、簡単で綺麗、清潔に筆が保てています。
なので、リピート購入しました。

5 2017-09-20

便利!
筆の汚れが簡単に落ちます。
便利です。買って良かったと思いました(*^▽^*)
以前は、白◯◯堂の物を使用して洗ってましたが、
こちらの物も綺麗に洗えて便利です。
お値段もリーズナブルだと思いました。

5 2015-01-05

☆新品時みたいに☆
結構ブラシをマメに洗いたい派で、これまでは固形石鹸で洗ってからクエン酸で保護&ツヤ出しみたいなやり方をしていました。
が、石鹸で洗った時点でかなりボサボサになり、クエン酸で潤いを与えても毛がうねってしまったような感じで、新品時の綺麗さは取り戻せなかったんです。

それがこの専用クリーナーを使うと、毛先にこびりついたファンデーションの汚れも簡単に取れ、新品時のような質感に戻ります。
ブラシの寿命が延びそうで感激です。

5 2015-06-07

キレイになりました
パフ用の洗浄液を使用していましたが、なんとなくごわついてきたような気がしたので、ブラシを購入したこちらのお店で洗浄液も購入してみました。
カップに洗浄液を入れて穂先を浸す方法で洗ってみました。
フェイスブラシとチークブラシは穂先が大きいぶん汚れの付着も多く、2回洗浄液を替えました。
他にアイシャドーブラシ2本、アイブローブラシ、リップブラシの計6本のブラシを洗って、ボトルの1/4くらいの液を使用しました。

5 2014-12-27

使いやすい
とっても綺麗になります!
ブラシをこちらのメーカーで購入したので、クリーナーも同じものにしました。5本のブラシを洗うのに、半分くらいの量を使いました。匂いもないし、いい感じです!

• RUI47さん
  • RUI47さん

5 2017-09-08

びっくりしました!!
筆の汚さが気になってしょうがなかったので購入。
数本をまとめて洗いました。みるみる内に汚れていく洗浄液…見ていてかなりの恐怖を感じました。こんなに汚れてたの?!と、見た目では分からなかった汚れまで、スッキリです。一番汚れていたものに関しては、直接もみ洗いで中の方まで浸透してしまっていたパウダー汚れまできれいにすることがてまきましたよ。
しっかりすすいでタオルで余分な水分をオフして、今日で3日目。しっかりと乾燥させるためには3日は見た方がいいですね。
乾燥してるうちに感じたことなんですが、筆がふわふわしてると言う事。こんなにボリュームあったっけ?と思えるほど。あと、びっくりするくらい筆の質感までかわりました。毛に艶がでて、神々しいくらいです 笑
コスパも最高ですね。これからは、もっとマメにメンテナンスしていきます。筆がきれいな方がテンションもあがりますしね!

4 2017-08-07

安心して使えるブラシクリーナー!
2本目の購入です!
以前気に入って使っていた物が手に入らなくなり、たまたま口コミサイトで見つけたのが、タウハウスさんのブラシクリーナーでした!
過去にタウハウスさんのブラシを数本購入したことがあり、 今も現役で使えているので、信頼できると思い購入に至りました。
ブラシの汚れがしっかりすんなり落ち、ブラシクリーナーにありがちな刺激臭もなく無臭で、安心してブラシを洗浄することができます!
乾いたらブラシがフワフワになり、嬉しくなりました!
ブラシをたくさん所有している私は、ブラシクリーナーの消耗が激しいですが、容量もたっぷりなので助かります。
[受注番号]212349-20170804-00001819

5 2018-06-27

まとめ買い
すごく優秀だとわかっているんですが、だんだん価格が上がってきてしまい、いつの間にかメイク用クレンジングで落とすようになっていました。
先日の33%offの時に、2本まとめて購入したので、しばらくは大丈夫かな。
またお安くなった時にまとめ買いします!

4 2015-07-28

凄いですw
容器に液を入れて筆を振り洗いするとあっという間に汚れが取れました( ; ; )
こんな汚いブラシを使ってたのか愕然としました(>人<;)
夏は顔に汗も普段より沢山かくので、いつもより小まめに定期的にブラシクリーナーで綺麗に掃除しようと思います(*^^*)
梱包もしっかりされており、満足です(^O^)

5 2015-05-24

キレイになります!
TAUHAUSさんの熊野筆を愛用していますが、洗う際にシャンプーなどを使うと毛が痛まないか悩んでいました。そこでこの商品を発見したので使用したところ、キレイに見えていたブラシからもチークやシャドウの色がどっと出てきました。特に毛が白い、リキッドファンデ用のブラシでは、届いた時のような白さにまで戻りました。洗った後も毛はふわふわです。定期的に洗い、清潔な状態で長く使いたいと思います!
[受注番号]212349-20150520-0581126138

4 2015-02-27

筆専用ははじめて
今までの化粧ブラシはパフと同じ洗剤を使っていましたが、せっかくの熊野筆なのでこちらを選びました。
原毛へのダメージが少ないのが良いですね。
[受注番号]212349-20150219-0985491206

5 2021-07-26

プレゼント用に
筆と一緒に購入。
自身でも同商品を使用しています

4 2019-07-10

人工毛も熊野筆も洗浄可能!
一回、使用後のブラシ(各種、液体リキッド系含め)そのままで洗ってみましたが、粘着度の高いタイプの化粧材は筆に残りました。こういうものは一回石鹸できちんと落とし、再度リンスインシャンプーの様に洗うと、別の汚れが落ちて、筆がフワッフワになります。専用洗剤だけあって、素晴らしいです。仕事後の筆洗いが楽しくなります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップその他