【あす楽】【送料無料】TAUHAUS『ブラシク...(TAUHAUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-08
  • びっくりしました!!
  • 筆の汚さが気になってしょうがなかったので購入。数本をまとめて洗いました。みるみる内に汚れていく洗浄液…見ていてかなりの恐怖を感じました。こんなに汚れてたの?!と、見た目では分からなかった汚れまで、スッキリです。一番汚れていたものに関しては、直接もみ洗いで中の方まで浸透してしまっていたパウダー汚れまできれいにすることがてまきましたよ。しっかりすすいでタオルで余分な水分をオフして、 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-06-22
  • 全く落ちない
  • タウハウスさんのブラシを使っています。買い足す際に、せっかくなので、クリーナーも購入しました。本体裏には使い方として、ブラシを湿らせて原液をつける、と書いてますが、まーーーったく落ちません。いつものクリーナーで洗い直しました。洗ってるときに毛が白くなってる場合は、汚れは落ちてませんので、ご参考まで。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-20

便利!
筆の汚れが簡単に落ちます。
便利です。買って良かったと思いました(*^▽^*)
以前は、白◯◯堂の物を使用して洗ってましたが、
こちらの物も綺麗に洗えて便利です。
お値段もリーズナブルだと思いました。

5 2017-09-08

びっくりしました!!
筆の汚さが気になってしょうがなかったので購入。
しっかりすすいでタオルで余分な水分をオフして、今日で3日目。しっかりと乾燥させるためには3日は見た方がいいですね。
乾燥してるうちに感じたことなんですが、筆がふわふわしてると言う事。こんなにボリュームあったっけ?と思えるほど。あと、びっくりするくらい筆の質感までかわりました。毛に艶がでて、神々しいくらいです 笑
コスパも最高ですね。これからは、もっとマメにメンテナンスしていきます。筆がきれいな方がテンションもあがりますしね!

4 2017-08-07

安心して使えるブラシクリーナー!
2本目の購入です!
以前気に入って使っていた物が手に入らなくなり、たまたま口コミサイトで見つけたのが、タウハウスさんのブラシクリーナーでした!
過去にタウハウスさんのブラシを数本購入したことがあり、 今も現役で使えているので、信頼できると思い購入に至りました。
ブラシの汚れがしっかりすんなり落ち、ブラシクリーナーにありがちな刺激臭もなく無臭で、安心してブラシを洗浄することができます!
乾いたらブラシがフワフワになり、嬉しくなりました!
ブラシをたくさん所有している私は、ブラシクリーナーの消耗が激しいですが、容量もたっぷりなので助かります。
[受注番号]212349-20170804-00001819

5 2017-09-08

中性洗剤を薄めて洗ってましたが、毛がかたくなった気がするので、こちらを購入。やっぱり良いです。ブラシがキレイになって肌触りも良くなりました。

5 2017-10-17

これはほんとに便利
すぐに落ちて、すすぎも素早くきれいにできる、いつも気持ちよく使用しています。

4 2017-07-12

今までは中性洗剤で洗ってましたー。
専用のブラシ洗浄剤なので、熊野筆などちょっとお高めなものでも安心。

5 2017-06-23

人気ブロガーさんにつられて購入
今まで化粧スポンジ用の洗剤で洗っていましたが、それでも何年も洗っておらず気になっていたところ、人気ブロガーさんの記事でこちらを知り、購入しました。商品が届く前に化粧スポンジ用の洗剤で洗ってしまったので、まだ使っていませんが、楽しみです。

4 2016-11-30

いい
うすめて使うのでとても経済的です。思っていたより量が入っていてびっくりしました。

5 2016-09-21

お手入れどうしようと思ってました。
熊野筆を使ってると、汚れたらどうするんだろうと心配になってました。これで汚れたときは安心です。これで筆をケアして、大切に使っていきます。

5 2016-07-31

母へのプレゼント
ずっとブラシクリーナを探してた母に買ってあげました。
対応も迅速かつ丁寧で、包装もしっかりしていました。
手書きのメッセージまであり、嬉しかったです。
母も大満足です。
使い終わる頃にまたリピ買いします。

4 2016-07-02

いい感じです。
いつも使っているブラシクリーナーが無くなった為購入しました。今回はルースパウダーのパフを洗ってみました。真っ白にはならなかったですが、粉含みが良くふわふわになり使い易くなりました。パケもシンプルなので気に入ってます。

• もも7522さん
  • もも7522さん

5 2017-05-21

きちんと落ちます
ブラシを長持ちさせる為、専用の洗浄液を探していました。きちんと汚れが落ちるので気持ちいいです。清潔が一番です。

5 2016-10-08

ごっそり落ちました
殺菌効果のある手洗い用ソープで洗っていのですが、香りがキツくて閉口していました。そのよく洗ったつもりのをこれで洗ったところ、水が驚くほどファンデ色になってギョッとしました。まさかここまで落ちてなかったとは…。
香りもなくて、リキッドファンデを安心して使えるようになりました。

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2015-01-05

☆新品時みたいに☆
結構ブラシをマメに洗いたい派で、これまでは固形石鹸で洗ってからクエン酸で保護&ツヤ出しみたいなやり方をしていました。
が、石鹸で洗った時点でかなりボサボサになり、クエン酸で潤いを与えても毛がうねってしまったような感じで、新品時の綺麗さは取り戻せなかったんです。

それがこの専用クリーナーを使うと、毛先にこびりついたファンデーションの汚れも簡単に取れ、新品時のような質感に戻ります。
ブラシの寿命が延びそうで感激です。

5 2015-06-07

キレイになりました
パフ用の洗浄液を使用していましたが、なんとなくごわついてきたような気がしたので、ブラシを購入したこちらのお店で洗浄液も購入してみました。
カップに洗浄液を入れて穂先を浸す方法で洗ってみました。
フェイスブラシとチークブラシは穂先が大きいぶん汚れの付着も多く、2回洗浄液を替えました。
他にアイシャドーブラシ2本、アイブローブラシ、リップブラシの計6本のブラシを洗って、ボトルの1/4くらいの液を使用しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップその他