TAUHAUS5本用ブラシケース(ハンディサイズ...(TAUHAUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-29

ケース
ゴールドを自宅用に使用していますが、携帯用にも使いたくてブラックを買い足しました。ゴールドは内側がフェイクレザーですべりがあまりよくないのに対して、ブラックは内側がナイロンでブラシの出し入れがスムーズです。スナップボタンは、買い足したブラックはちょっと一発ではパチンといかず、これは個体差なのかなと思います。価格はちょっと高めに感じます。もう少しリーズナブルが理想的です。ゴールドにはあったブランドタグもブラックでは一切なしに変わっていました。

• kacchan02さん
  • kacchan02さん

5 2014-03-13

素晴らしいメイクブラシケース
以下、30半ばの娘からのレビューです。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
購入後、約2ヶ月間使用しての感想です。日常的に、このケースよりも少し大きい化粧ポーチに丸ごと収納して持ち歩いています。これまでは、100円ショップのものや、ポーチ付属のものを使ってきました。
色:落ち着いたゴールドが大変気に入っています。
手触り:ブラシ等が入れやすい、ちょうど良い硬さです。手にもしっくり馴染みます。
開閉:スナップボタンの物を探していました。ファスナータイプだと、サッとブラシを取り出したいのに、ぐるりと外すのが面倒です。また経験上、ファスナーは壊れたり絡んだりするのが厄介です。
使い勝手:右利きの人間にとっては、開いた状態で右側にブラシ収納部分があることが大変ありがたいです。左手にケースを持ってみるとよく分かります。
収納:ブラシ用ポケットのサイズには大と小があるので、チーク用の太いブラシも、細い眉用ブラシも収納できます。フラットポケットにはあぶらとり紙を入れています。
縫製:細部まで丁寧に縫い合わせてあって感激しました。お陰で愛着が湧き、ブラシそのものも大切にするようになりました。
フラップカバー:これがあるだけで、ケース及びポーチの汚れ具合がまったく違います。さらに素晴らしい点は、このフラップカバーが長く作られていることです。この2点を満たす物を探すのは非常に困難です。
総合的に判断して、私としては大満足と言える商品です。これといった難点は一つもありません。唯一の欲を言えば、こちらと同じデザインで、かつハンディサイズブラシに合わせた、一回り小さいケースがあると嬉しいです。
受注番号:212349-20140127-0431845139

4 2014-06-15

丁度良い!
手持ちのブラシがぴったりおさまりました。ゴールドの色もおしゃれです。

5 2013-06-17

二度目の購入
私のブラシケースを見て義母に褒められました。すぐに再度購入しプレゼントをしたところ、使い勝手が良いと大変喜ばれました。

5 2013-06-09

使いやすい
パールホワイトを購入しました。見た目は画像より上品な色でした。義母も欲しいと言ってましたので、これからリピする予定です。

4 2011-12-18

ブラシとSETで購入しました。 使いやすそうで喜ばれました

5 2016-08-19

ブラシケース
ゴールドを買いました。落ちついた色味でよかったです。ポーチの中のブランドタグが可愛いです。