5 2023-07-18

夏用にUVプレストパウダーを買ったものの
パフだと、白浮きしてどうしようもなかったので
こちらを購入。
サイズを確認して買ったので、容器に綺麗に収まりました。
ブラシを使うと、本当に白浮きしなくなるのには驚きました。

5 2023-11-06

手持ちのパウダーファンデーションの丸型パクトにおさまり、満足です。
肌当たりも痛くないです。
ファンデもムラなく伸びました。

5 2022-09-28

柔らかく、使いやすいです。粉含みも良いと思います。
見た目も上品でかわいい。
このシリーズの他のブラシがあれば揃えたいくらい好きです。

4 2015-12-10

コンパクトケースに
コンパクトに入れるために、ブラシの小さいものを探していて、これを見つけました。他社ですが、以前も扇型のこの手のナイロンのものを大中小と買って持っていたのですが、薄いので毛量が少なかったです。追加で毛量が多いものを探していて、写真からして多そうだったのでこれを買いました。ナイロンは動物愛護的に良いと思って、ナイロンにこだわっています。手入れも楽ですしね。エトヴォスのミネラルシルキーベールという仕上げパウダーを、お直し用に持ち歩いているので、このブラシを入れて使っています。エトヴォスのミネラルシルキーベールのコンパクトは丸で、パウダー表面に乗っている透明シートの上に乗せて持ち歩いています。上も横も隙間があって、カタカタ鳴りますが、いまだにコンパクトは壊れていません。四角横長形のものや二段式のケースに入るかは、試していないので不明ですが、薄めのコンパクトは蓋が閉まらないかもしれませんよ。昔知人にプレゼントされた、薄型の仕上げパウダーのコンパクトケースには、このブラシが厚みがありすぎて入らなかったです。エトヴォスのタイムレスというファンデのコンパクトケースでは、スポンジが入る部分には以前買った扇型の中サイズを入れて使っています。
もっと、ふわっとしたナイロンであったら星が増えたのですが、直毛のツルツルタイプだったので、星が4つです。
扇という形状ではなく、薄い平型のナイロンであることが私には重要です。扇だと丸でも四角でも入れられるので良いと思います。

4 2017-07-21

肌触りもよ良く使いやすいので大変気に入っていたのですが、ここ最近毛が抜けるようになり、毎回、顔に抜けたが毛がくっつきイライラ・・・
ということで今回リピしました。
購入からちょうど1年...もうちょっと持つかと思ったけど・・・お値段安いし、こんなものな?^^;

5 2016-07-03

やっと理想のブラシに出会えました^^
大きさ、毛の肌触り、使いやすさなど・・なかなか納得のいく物がなかったのですが、これはすべて◎しかもお安くて言うことなし!です。

4 2012-07-11

とりあえずお試し
いくつかのメーカーからナイロン(タクロンやPBT)ブラシを買いましたがブラシ専門だけあって一番良かったです。
コシがあるけど刺激がなくて粉含みが良くササッと塗り易いし、縦に持てば鼻筋ハイライトも入れれて便利。もうふたつくらい買おうか検討中。
このハケ型ブラシはコーセーとカネボウの横長ファンデケースのスポンジ置き場に入るのもポイント高かったです(持ってないからわからないけど資生堂や花王も入るかも?)
ポルジョの○型パクトにも入りました。ちなみに普通のパウダリーとプレストに使ってます。
見た目も良くて安いのでこのミネラルシリーズの他のブラシも欲しくなりました。

• RUI47さん
  • RUI47さん

5 2012-09-10

普段は資生堂のファンデーションブラシ131を使用してました。これは筆みたいなタイプなので、ケースに収納することができなくて…。なので、平型のブラシを購入してみました。触ると腰があるんですが、肌にファンデを乗せるときは程よい弾力と滑りで使いやすかったです。あと、ケース収納できるのが◎ですね。ちなみにマキアのコンパクトには収納可でした。パウダリーファンデ使用です。[受注番号]212349-20120906-0628239316

5 2022-01-10

ファンデの容器に ブラシを入れたくて。
粉を使わずファンデーションを仕上げるメイクもありますが、汗が気になる50代で、粉は外せないです。外出先のメイク直しで、汗とメイクのヨレを直した後、少し粉を足します。
プレストパウダーやミネラルファンデの容器に ブラシを入れたくて 購入しました。
荷物を最小限にしたい持ち歩き用です。チークブラシですが、毛量が多くきれいにつくのファンデにも
使っています。お値段が安いのにしっかりしていて嬉しいです。
TAUHAUSさんの「天然毛のGライン」や「チェリー」は こちらよりは大きくなりますが 、小さいタイプで
持ち歩く事もあります。
TAUの広島の方言をテレビで紹介していたのですが、お店の名前の由来なのかと気になりました。

5 2012-07-11

パウダーケースにぴったり
携帯に便利なMAMEWのパウダーケースに入るミネラルファンデーション用のブラシを探していました。
ナイロン毛ですが、獸毛よりコシがあって扱いも簡単。それになんといっても可愛い!
これで外出先でも手軽に化粧直しできます。必要以上につい取り出してしまいそうです。
受注番号212349-20120708-78189173

• damlaさん
  • damlaさん

4 2021-01-08

携帯用プレストパウダー用に
厚さ7mm。資生堂SELFITのプレストパウダーケースの中に収納可能で良かった。筆が小さくケース内で動いてカタカタ音がするので、ティッシュにくるんでいる。あと3〜4mm毛が長ければ、携帯用ミニでもさらに使いやすいと思う。

5 2017-08-25

オススメします❗️
初めて購入しました。
ファインフィットの○ケースに入れました!
肌触りふんわりで、パウダーがキレイにつけられます。
安いし最高です。

5 2016-09-30

100均の毛束の倍
100均のコンパクト用の倍量の毛束があります。そのため、新品のMACのプレッププライムのコンパクトには、置く位置や向きを微妙に変えることでようやっと入るぎりぎりな感じで冷や汗でした。
あの毛量を見てしまうと、100均のは買わなくて良かったと思います。

5 2015-05-28

扇ブラシを散々探していてこちらにあることすっかり忘れていました。
気楽に洗えるように人口毛を探していました。

人口毛は初めてでしたが毛に厚みもあり柔らかくとても使いやすい良い商品でした。

4 2015-02-02

携帯用に
お化粧直しの際に余計な粉をはらったり、チークをちょっとなじませたりする用に買いました。
プラスチック感がちょっと若い人向けかなと思いますが、手持ちのポーチのビニールポケット
部分にすっぽり入るので、実用的ということで満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップその他