《熊野筆》TAUHAUS PRO <PINCEAU BEAUTE>...(TAUHAUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-30

ちょっと
ちょっと小さすぎたかな?でもつかいやすいです

• 風花.さん
  • 風花.さん

4 2013-05-14

☆BOBBIと比較☆
手持ちのボビィのショートハンドルにストレスを感じていました。
しかし、自分が求めるようなアイラインブラシがなかなか見つからないまま数年…。

柄が長く、そして毛丈が短くてコシのあるものを探していましたが、たいがい毛丈が6mmくらいなんですね。

たまたまこちらで見付けたこのブラシ、私が欲しかったような感じだったので、恐る恐る購入してみました。
開封してすぐ、イメージしながら何も付けずに瞼に沿ってなぞってみたところ、かなりのチクチク感にビックリ!
翌朝ジェルをブラシにとって実際描いてみると、ジェルが馴染んだ方がチクチク感が軽減されます。

そして、ボビィではラインが引きにくかった非常に細かい部分がラクラク引けます。
年齢を重ねてたるんだ瞼にはもってこいです。
上瞼と下瞼が重なる目尻のイヤ~なところなんか特に。
上瞼の目頭に近いシワっぽいところも、気持ちいいくらいスムーズ。
毛丈4mmという短くてコシのあるブラシできちんと引いたラインは、仕上がりが違います。

チクチク感が少し思わぬことだったので☆−1にしましたが、他のブラシも良さそうなので欲しくなりました。

画像1枚目は、左側がボビィ、右側がこちらのブラシ。
因みに毛の幅は3mです。
画像2枚目は、名前を入れていただきました。
シルバーにしましたが、黒地なので何色でも素敵かも。

受注番号 212349-20130503-0352856310

5 2015-03-04

三重まぶたには#09と#10併用がオススメ。
#09で、表から見える二重の部分に合わせて中間くらいの色をぼかしながら塗り入れて、奥二重の部分には#10で濃い色のラインを入れます。目じりの三角を大きく横に強調する時にも、#10を使うと塗り足していけるので左右を合わせやすいです。

• yoyoyo777さん
  • yoyoyo777さん

4 2014-08-29

痛くない・ジャストフィット
筆部分が、かなり小さいです。不で全体の長さは、ちょうどよかったです。(私は長めが好き。)
太目のアイライナーを引く方は、これより一回り大きい番号のがいいと思います。
私もこれで太めラインを引いてますが、一番外側の線を引いて、内側を塗りつぶさなくてはいけません。。。
その代わり、小回りが超いいです。
スタッフさんもコメントを書かれていましたが、
下のラインの目じりのきわ、あの三角ゾーンにジャストフィットするので、上のラインと下のラインをつなげるのに重宝します!