• ぐう75さん
  • ぐう75さん

4 2013-05-13

セットで買うべき
洗顔ブラシだけ買うか小鼻ブラシも買うか迷いましたが、セットで買って正解でした。大きいブラシじゃ小鼻は洗えません。小鼻ブラシの程良い硬さが小鼻のくぼみをすっきり洗ってくれます。大きいブラシは泡をたっぷり含んでくれるので滑らせるように洗うと泡が顔全体を包んでくれます。買って良かったです。レビューにあった通り少し獣臭がありましたが数回使うと臭いは消えました。
受注番号212349-20130507-0265399124

5 2013-07-14

小鼻用が使いやすくてお気に入り♪
メイク落とし→泡で洗顔することを当たり前に繰り返して来ましたが、毎日しっかり洗っていても小鼻の汚れが気になる!目には見えないがメイクはきちんと落ちているのか??
そんな疑問から、ツールを使わないで洗顔をすることに不安を感じてきました。
洗顔ブラシを検索していたものの、お値段はまぁまぁ。。
こちらの洗顔ブラシは、二本でお得でしたので購入を決めました。
■届いてまず使用したのは天然毛100%の小鼻用です。
こちらは毛の長さも硬さも絶妙で、とても使いやすいです。
しっかり泡立てた洗顔料で小鼻とその周りをくるくるすると肌がすっきりして、化粧ノリが全然違う!
私は鼻の周りをくるくるしたついでにお顔全体をやさしく洗っています。
■洗顔用のブラシですが、実は小鼻用で十分事足りていた私は購入後2週間ほど経ってから初めて使用しました。
こちらは毛はやわらかいものの、私には少し扱いにくかったです。
毛の長さがもう少し短いほうが洗顔しやすく感じたのと、においが気になりました。
それから、洗顔中に肌に刺激を感じました。
私は小鼻用ですべて事足りてしまうので、洗顔用のブラシはあまり出番がないかも。
使用後にしっかり乾かことが重要なので、ずぼらな私はやはり一本で済ませたい!
ずぼらさんは小鼻用一本で良いかも??
毎日の積み重ねが大事なので、これからこの筆で洗顔していったらお肌がどう変化していくかがとても楽しみになりました。
お友達にもプレゼントしたくなりました。
受注番号212349-20130630-0324327218

5 2016-03-23

想像より感動の洗顔の洗い上がりになります
以前、某メーカーがオリジナルで熊野筆のフェイスブラシを販売していたので、ピーリングをすると痛くなる敏感肌の人でも使えるとオペレーターに言われて、半信半疑で使っていました。しかし1年で感動の使い心地がなくなり再度購入できなくなり、偶然にテレビでの紹介を目にして探し出しました。やはり小鼻ブラシは必要です。手入れの仕方も同梱されていて乾燥保管できるブラシに紐も2本とも付いているのでお風呂で利用しています。匂いは最初の2〜3回だけ気になる程度で問題ありません。ゴシゴシ前の商品で使い失敗してたので、同封の説明書通りに使うと、え〜!っと驚く洗い上がりでピーリングもいらなくなりました。
やはり肌の土台の毛穴を洗浄することで肌の化粧のりまで変わりました。クレンジングも大事ですが、その仕上がりの助けをしてくれる洗顔のお供の2本のブラシは私には必需品です。
大人ニキビで悩んでいる方にも是非オススメです。敏感肌の私が使えたのでアトピーの方でも大丈夫だと思います。とても柔らかい当たりで、筆の細かさが泡を柔らかくしてくれます。
友人にもすすめたら早速購入していました。ピーリング剤を買わなくなりコスパもいいです。
悩んでいる方がいれば、是非1度ダマされた気分で試してほしいです。きっと病みつきになりますよ。

5 2015-08-18

やばい!!
この筆、やばいです!!
使って、1か月になるけど、自分史上初の透明感です!!
始めは使い勝手が分からず、苦戦しましたが、くるくるしているだけで、
ぼつぼつ毛穴も、かなり小さくなり、初めて鏡を見た自分にOKサインできるようになりました!!
大きい筆にかなり助けられました。
2つで使うと、よりいいですよ。
これからも毎日が、楽しみです。
ありがとうございます!!

• m6559さん
  • m6559さん

5 2013-07-30

すぐに開封。可愛いっ!即、使用。
最近、毛穴が気になり、炭酸洗顔や毛穴パックをしても、効果はイマイチ。
特に小鼻が深刻。熊野筆の洗顔ブラシを探していたところ、小鼻ブラシとセットを見つけ、デザインも可愛かったので迷わず購入。メール便で早々に届き、すぐに開封。期待通り可愛いデザインで嬉しくなり、すぐに化粧を落とし、洗顔。使い心地もよく、これから楽しみ。
212349-20130726-0921992309

5 2016-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よろこんでもらえた
ホワイトデーの贈り物として購入。受け取った相手からは「日本製はうれしい」と、好評でした。

• rmr24さん
  • rmr24さん

5 2015-06-18

毛穴が!!
使い始めた初日、まず実感したのが、洗顔後のお肌のモチモチ感。
しっとりした洗い上がりでした。
その後、3日目くらいで毛穴が目立たなくなってきたのがわかり、同僚からも「お肌が綺麗」とほめられました!

5 2015-03-16

毛穴
洗顔してもお風呂で汗かいても、角栓が無くならず、鼻から頬までざらつきが気になっていました。
色々調べているうちに洗顔ブラシが良いと知って購入しました。
意外に小さく驚きましたが、ふわふわで肌に良さそうです。角栓が無くなると嬉しいです。
受注番号212349-20150310-103355998

4 2014-08-07

ちょっとチクチクしましたが洗い上がりはいつもよりはツルンとしていました。
確かに動物臭が強いですね、犬を飼っているので気にならないかなとは思いました鼻に付きます。
最初に使ったときにかなり毛が抜けてました。

5 2013-06-11

セット販売探しました!
洗顔用と小鼻用のどちらを買うか迷っていたのですが、皆さんのレビューを見ていると、どちらも良さそうで、決めきれず。
そこでお得なセット販売を発見し、どちらも購するにしました!

• ELF0553さん
  • ELF0553さん

5 2013-04-02

かわいい
洗顔が楽になりました。
小鼻も綺麗になるし、買ってよかった♪

5 2012-11-21

楽しい
正に小さい頃に床屋さんに行った時の事を思い出す、感触でした。
とにかく柔らかく、吸い付く感じが気持ちいいです。
まだ効果の程は分かりませんが、肌が傷みやすい私でもトラブルなく使えています。
今後もたくさん利用したいと思います(^^)

5 2012-09-03

友達への誕生日プレゼントに購入。
発送も早く、メール便も使えたのでお安く購入出来ました。こちらの勘違いもショップさんからメールで教えていただき、ありがとうございました。友達もブラシを使用するのを楽しみにしてました。ツルツルお肌を目指すそうです。

5 2016-07-07

とても良かった
あまり臭いも気にならない。
小鼻用は1回使用するだけで、違いを感じました。
購入して正解でした!

• 龍 蘭さん
  • 龍 蘭さん

5 2015-11-05

いい感じです。
大きいやっと 小さいのが ついてて すごく満足です
泡も いい感じで 肌触りが 最高です。(*^^*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ