【名入れ無料】【ネコポスOK】《熊野筆》 T...(TAUHAUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 初めて使った時は、やり方がわからずあまり筆の効果を感じませんでしたが、ネットで筆の使い方の動画を見てみました。穂先にシッカリファンデーションをつけて、顔の中心から外側に向けてのばし、頬やおでこなど広い部分から塗っていきました。それだけだと筋が残るので、筆先を立ててトントンと馴染ませると、ファンデーションが密着した感じになり、とてもいい感じになります。仕上げはフェイスパウダーを熊野のパウダーブラシでのせました。まるで違うファンデ ・・・(続きを読む
  • ちよごん27さん
  • 購入者 レビュー投稿 260
  • 2 2016-12-19
  • 微妙。。
  • リキッドファンデブラシをドラッグストアーで購入したものを使用してましたが、噂の熊野筆を使ってみたいのと、友達にクリスマスプレゼント用として、名前もいれれるので、ちょうど良いと思って4本購入しました。ちゃんと確認してなかったのですが、思ったより小さかった。毛はぬけるしぴたって感じではなく、筆がはじいてる感じで塗り筋が何回かして消える感じ。熊野筆と期待してただけに、とっても残念。ド ・・・(続きを読む
  • とみねえ0711さん

5 2016-12-12

今までで一番よかったファンデブラシ
これまでにいくつかのメーカーのファンデーションブラシを使いましたが、それほどいい!と思わず、いつの間にか手塗りに戻っていました(笑)資○堂の斜めカットブラシは小鼻やまゆのくぼみにはあまりフィットしないし、他メーカーのものは毛量が多すぎて一回に使うファンデの半分以上がブラシに残ってそうだったし。。
でも、このブラシでファンデをつけてみてびっくり。こんなにキレイに薄く均一に肌にのって、しかもぴたっと密着します。
やっと手塗りが卒業できそう。
使った後にていねいにティッシュでぬぐえば、筆に残っていたファンデもほぼ落ちていそうなので、お手入れの面倒さもありません。
毛量もちょうどよく、目鼻周りのくぼみにもぴたっとフィットして塗りやすいですよ。

• bambi0220さん
  • bambi0220さん

5 2016-11-19

使いやすくて可愛く、本当に重宝しています(*´-`)
今日届いたのですが、さっそく今から旅行に持って行きます♪
リキッドファンデブラシは今まで別のものを使っていましたが、明日の朝化粧ノリの違いを実感するのが楽しみです 笑

5 2014-09-21

初めて使った時は、やり方がわからずあまり筆の効果を感じませんでしたが、ネットで筆の使い方の動画を見てみました。穂先にシッカリファンデーションをつけて、顔の中心から外側に向けてのばし、頬やおでこなど広い部分から塗っていきました。それだけだと筋が残るので、筆先を立ててトントンと馴染ませると、ファンデーションが密着した感じになり、とてもいい感じになります。仕上げはフェイスパウダーを熊野のパウダーブラシでのせました。まるで違うファンデーションを塗ったかのような、綺麗な肌に。夜まで化粧崩れもしません。特にこの筆は、穂先が扁平でなく丸いので、馴染ませやすく、使いやすいです。もうスポンジには後戻りはしないですね。

5 2009-05-09

すっごく気に入ってます!!!^^
今まで使っていたファンデーションブラシは、
色々なメーカーから出ているもっと平な形のものだったんですが、
こちらは少し厚みがあって毛量が多く、天然毛のみということで
気になって購入してみたのですが、すごく良いです!!
肌を磨き上げるようにしっかりとブラシを動かして付けていくと
ほんとに仕上がりが綺麗です。
平らなブラシは筆の跡が出たりしますが、それもなくて
綺麗にピタッと肌にのってくれます。
肌当たりがいいので、肌を磨くように動かしてもチクチクもしません★
お値段も安いし、リキッド・クリームファンデ派の方にはかなりお勧めです。
212349-20090427-52305420

• zanecoさん
  • zanecoさん

5 2011-05-21

とにかく一度熊野筆!
リキッドファンデーション用のブラシがあるのは初めて知ったので、この機会に早速購入させていただきました。
触り心地バツグンですね。
まだリキッドを筆で試したことがないので、ドキドキですが、スポンジで伸ばしていくより筆の方が1塗りで済みそうです。スポンジも高級なものは本当に高いですし、耐久性もちょっと・・・・・。
わぁこれ、使用するのが楽しみです。

5 2012-11-28

リキッドファンデ用♪
なんで早く買わなかったんだろう・・・
コンパクトに入ったリキッド状〜クリーム状ファンデを使用していますが、
確かにブラシにはとりずらいけど、肌に乗せると、ものすごくフィットします♪
ムラがなくなりました!!顎のあたりに残ってしまっていたのですが・・・恥ずかしい思いをすることもなくなり、ほんとに自然な仕上がりです。
これはおすすめ!!

4 2016-01-02

リキッドファンデーションがとてもきれいにつきます。使いやすくとても良い筆です。ファンデーションの持ちも良くなりました。

• りぃ8136さん
  • りぃ8136さん

5 2015-09-02

初のリキッドファンデ用ブラシ☆
上手く使いこなせないような気がしていたので何年も前から買うのに迷っていてやっと購入してみました笑
適当にやりましたが頬っぺたは綺麗にできましたが筆の使い方がわからないため鼻が難しかったです。
筆の使い方を勉強してみたいと思いました!
鼻周り以外はツヤ肌になれましたよ♪
受注番号 212349-20150829-0246454116

5 2014-12-18

使いやすい!
決めが細かで、今まで使ってた筆と全く違う使い心地に驚いてます。名前もつけてオリジナル感が高くて、値段的にも満足です。

• itukanaさん
  • itukanaさん

4 2013-06-10

適度なしなやかさ
リキッドファンデーションを効果的に使いたくて購入しました。
今まではスポンジで仕上げていましたが、筆のほうが無駄なく均一に伸ばせる気がします。
名入れ無料商品と一緒に買って、こちらも名前を無料で入れて頂けて嬉しかったです。

4 2013-06-09

毛並みがよく、さすが熊野筆ですね。
とっても使い心地がいいです。

5 2013-02-10

セットの商品と一緒に購入して無料でネーム刻印をして頂きました。
ムラのない自然な仕上がりのベースメイクが可能です。
おすすめです。

5 2013-01-08

初めて筆でファンデーションを塗りました。
凄い良いです!!!!化粧が映えるし、崩れにくい!
名前入りで可愛いです。
愛用させていただきます!
アイシャドウ用なども揃えたいな。

• ELF0553さん
  • ELF0553さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270

5 2012-10-16

最高
CHERRYブランドで、しかも名入れをしてもらって、使ってみたら肌に優しくて楽に濡れる。
だけど、ニキビ跡に入りこんでくれないのが難点です。[受注番号]212349-20120923-0771782108

5 2012-10-10

プレゼント用
母の誕生日プレゼントに購入したので使い心地はわかりませんが、とにかく可愛い!
とても喜んでくれました。
次は自分用に買います。
受注番号:212349-20121003-0860482216