4 2022-06-24

使い始めは毛先が硬くて顔に当たると痛いと感じたが、徐々に柔らかくなってきて心地良くなってきた。使い始めてあまり経過が経っていないので、筆を使わない場合との違いはまだ分からない。

5 2016-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2年前に購入したので新しいのを
2年前に妻の誕生日プレゼントをしました。
新しいのが欲しいというので購入しました。2年前は銀座で化粧用のブラシもセットで購入しました。今回は洗顔用が欲しいというので購入しました。
紐ありました。新しいのはやはり洗いあがりが違いました。

5 2011-12-07

大満足のお品物です。
熊野筆の良さは、よく耳にしていたものの、洗顔ブラシが筆ってどうなんだろう、洗顔ブラシにこのお値段は・・・と購入を迷っていましたが、美肌の基本は洗顔からだ!と思い、こちらのお品物を購入させていただきました。
先日、お品物が無事に届き、二回お風呂で洗顔に使用しましたが、なんて気持ちのいい事!石鹸の泡立ちもいいし、筆で顔をゆっくりなぞるときの心地よさ。
購入を迷ってなんかいないで、もっと前に買って使っていればよかったと思いました。
まだ二回しか使っていないのですが、目立っていた毛穴があまり目立たない?お化粧しても、ファンデーションが毛穴に入って、時間がたつとぶつぶつと見えていたのがすごく嫌だったのに、それが無いのです。
筆の毛先が毛穴の中までしっかりと洗ってくれているのですよね。たった二回で効果がみえるなんてびっくりです。
デザインも色合いもかわいらしい、この洗顔ブラシ。売り切れたら販売終了なんて、どうしてですか?こんないいお品、ずっと取り扱っていて欲しいです。しばらく使ってダメになってきたら、リピ買い出来ないなんて残念です。
でもそのころには、またよりよいお品物が販売されることを期待しています。
手書きのメッセージもうれしかったです。ありがとうございました。
受注番号:212349-20111201-73335655

• KY815さん
  • KY815さん

5 2017-02-15

手軽な角質ケア
普段から化粧ブラシは熊野筆のものを使っており、熊野筆が肌への負担の少ない優しい毛質であることは実感していました。
なので熊野筆の洗顔ブラシもきっと気にいると期待してこの商品を購入しました。
注文した翌日には届き、すぐに試せたのがよかったです。
無料で名前を入れてもらえるサービスも嬉しいですし、
ハート形の見た目も可愛いです。
あと小さくないか心配でしたが丁度いい大きさです。
使用感ですが、
まず泡だてネットで泡をしっかり作ってから
筆にその泡を取って肌に軽くあててクルクル回して磨くようにして使いました。
やはり熊野筆だけあって垂直にあてても特に痛くなかったです。
やりすぎはよくないらしいので顔全体を一周して鼻の周りだけ少し多めに回して泡を流しました。
泡を流している時から肌がツルツルしているのが分かり感動しました!!
肌の表面のごわつきを取ってくれる気がします。
今まで表面の角質ケアにはピーリングをしていましたが
この洗顔ブラシの方が洗顔ついでにできるので習慣として取り入れやすいと思います。
より熊野筆の魅力が分かる商品でした。
毛先が悪くなったらまたリピしたいです!

• Quatleさん
  • Quatleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2020-03-25

贈り物に購入。柄の部分に名前なども入れられます。
とても喜んでもらえました。

5 2020-01-08

内祝いに
内祝いに購入しました。
前に知人から熊野筆の洗顔ブラシを
貰ったことがあり(こちらの商品では
なかったのですが)とても良かったので
今回購入しました。見た目がかわいいのと
文字が入れられるのも良いですよね。
(今回は入れませんでしたが)
紐が付いているのも乾かす時に便利
でいいかなと思いました!
機会があればまた利用したいです(^^)

5 2019-06-24

気持ちいい
初めて洗顔ブラシを使いました。とても泡立つし気持ちがいいです。泡だては初めは泡が立たなくて難しいなと思いましたが、何回か使ってるうちにコツを得て気持ちよく洗顔できます。きちんと洗顔できているのか、肌が変わってきました。柔らかくなってきました。名前も入れてもらい、とても愛着がわきます。大切に使います。消耗品だと思うので、買い替えの時はまたこちらにお世話になりたいと思います。

2019-07-01
ステキなレビューをご投稿いただきありがとうございます。
6月分レビュー・キャンペーンにご当選されました。
おめでとうございます!!粗品を送らせていただきます。

ハート形のブラシが顔の凹凸にフィットし、毛穴の汚れをしっかり落としてくれます!
週2、3回のご使用がおすすめですので、今後ともたくさんご愛用くださいませ♪

5 2019-02-11

50代女性
お世話になってる方への誕生日プレゼント
メーカー品でもあり、名入れもあって◎
名入れ忘れて注文してしまい、慌ててメール連絡しました。
返信も早く心良く、名入れもしてもらいました!

2019-06-04
ステキなレビューをご投稿いただきありがとうございます。
2月分レビュー・キャンペーンにご当選されました。
おめでとうございます!!粗品を送らせていただきます。

やさしく円を描くようにクルクル洗顔するといいですよ!
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

5 2017-05-28

最高に気持ちいいですよ
プレゼント用と自分のご褒美に購入しました。
関連商品を検索して同店での購入を選択しました。
先日、理髪店で顔を剃ってもらう際に、肌のきめが細かくなって、きれいになりましたね。と褒められました。熊野筆で洗顔していることを伝えたら、それですね。
と嬉しくなりました。洗顔中の気持ちよさは最高です。プレゼントはこれから渡す予定ですが、喜んでくれると思いますよ。皆さんもお試しください。

• leo771225さん
  • leo771225さん

5 2016-09-01

出産お祝いにプレゼントしました。
赤ちゃんにも使えると喜んでもらえました。

5 2015-08-13

初めて購入しましたが使い心地は最高です(^з^)-☆
気持ち良くて、洗い終わったらスッキリした感じがしました。毛穴の汚れはまだ詰まってるなぁとは感じますが徐々に減ってきたら次は細い洗顔専用を購入しようと思います。細かな部分は今のだと洗い難いので(泣) 212349-20150810-0161175214

4 2015-06-08

友達へのプレゼントとして購入しました。
ハート形のブラシと、持ち手の色がとても可愛くて、無料で名入れが出来る事が決め手となりました。
ギフトラッピングして頂いたので見る事が出来ない事と、まだ渡していないので友達の評価が分からない為、★ひとつマイナスさせて頂きました。
SOLD OUTになってしまった為、再販することは無いのでしょうかね。

5 2012-08-12

思ったよりも
片目だったかな、と言う感じですが、如何せん私の肌質がかなりの敏感肌ですのでそれはそれだと思います。仕様初めの数回は泡立ちがいまいち、と言った心地でしたが、今では普通に泡立っていますし、気持ちよく使わせていただいております。こればかり離れもあると思うのですが。
やはり洗顔専用と言うこともあって管理も楽なのが良いです。最初こそほんのり匂いと数本の抜け毛がありましたが今は問題在りません。またへたったときにはお願いしようと思います。
212349-20120722-0270208211

5 2021-09-20

名前を無料で入れていただけるのが良いです。肌に優しく、続けて使用すると肌のキメが良くなりそうです。ただ、使用後の筆の手入れ(乾燥)をしっかりしないといけないのが少し大変です。

5 2020-02-29

友達にプレゼントで購入しました。
丁寧にラッピングをしてくださっているので、安心して贈る事ができそうです!
自分用にも欲しくなりました!
注文番号:212349-20200227-00247721

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ