• cottonnさん
  • cottonnさん

5 2009-03-04

アイシャドウのパレットに付属しているチップはすぐにボソボソしてしまい、粉の含みが悪くなりますが、さすが馬毛、
使い終わった後に軽くティッシュで押さえておくだけど、形が整います。一番重宝するのは下瞼のライン引き、ホワイトカラーを入れる時に筆を寝かし気味に使うとキレイに仕上がります。

• s3famさん
  • s3famさん

5 2014-10-12

とっても良い商品でした!届くのも早かったです!この形の筆って珍しくて、とても塗りやすいです。私はアイホールに塗る時に使っていますが平筆なんかより、ずっと綺麗に塗れますし、もっと早く買えば良かったと思ってるぐらいです!筆の大きさは太チップを筆にした大きさです!!新しいアイシャドウに変えたら、また買います!!!

5 2009-05-09

海外メーカーでよくあるクリース用ブラシみたいな形ですね。
目尻〜クリースラインのぼかしにも使いやすかったです☆
目頭にも使いやすいですし、あると絶対便利な形です。
個人的に、同じ形でもう少し小さいものもあったら、
使い分けが出来ていいな〜!!と思っているので、ぜひ作って頂きたいです^^*
212349-20090427-52305420

5 2013-11-14

かわいいです
とても肌触りが良くて、色もかわいいです。
名入れもしていただき、使うのが楽しみです☆
ありがとうございます。
212349-20131108-0157187337

5 2012-09-18

太さや硬さがちょうどよく使いやすいです。

5 2009-12-21

ダブルラインに
がっちり色をのせることもできるし微妙なグラデーションも思いのままです。
こんなブラシが欲しかった!
ダブルラインを引くのも最適です!!

4 2008-07-17

もう少し細めにラインがかけるかなと期待していたので☆−1です。

5 2008-10-26

とにかく可愛い!
仕事柄、メイク・ブラシ集めは日常の必須課題なのですが、この形の毛先は、ちょっと新しいです。
持ち手部分も、大好きなショッキング・ピンクで、毎日の仕事や、自分用にも大変重宝しそうです♪
見付けて良かった!

5 2019-05-09

チップ代わりに
二重幅に色をのせるのにチップだと肌が赤くなってしまうので、それに代わる肌にやさしいものはないかと探すうち、こちらを見つけました。
ダメ元で洗い替え用も含めいきなり2本購入しましたが、大正解でした。
全く刺激なく色をのせられます。
以前も馬毛の同じようなブラシを買ったことがありますが、使い心地が全然違いました。
チップでのせるより色がふんわりするところもお気に入りです。
間違いなくリピします!!

4 2012-10-31

手の出しやすい価格のですが、ブラシとしてちゃんとしています!
持っているつくし型(尖り型)のブラシの中では、1番太く、毛足長いです!
ポニー毛なのに、柔らかく、瞼にも優しいと思います♪
平筆より使いやすく、太めにラインを入れるのにちょうどいいですね♪
ハンドルはピンクでかわいく気に入っています♪
ハンディーサイズで、ハンドルは短めなので、ブラシ立てに立てると埋もれちゃいそうではあります;;
でも、総合的に見てとても良い商品だと思うので、人気なのも頷ける商品です!
[受注番号]212349-20121025-052008104

5 2018-11-06

ブラシ
三色のアイシャドウパレットを使用しているのですが、一番濃い色は目のきわに指で、二番めに濃い色は1番目をぼかしながらCherryシリーズのアイシャドウ用のミドルサイズの平筆で。パレットのうち最も色の薄い色は、同じ平筆をティッシュオフしてアイホールをぼかしながら眉下になじませていますが、下まぶたの目頭から目尻かけて同じ色をハイライトで塗るのに平筆ではうまく塗れず困っていました。このつくしは救世主です。チップや指、平筆、どれを使ってもうまくいかずにいましたが、下まぶたのハイライト使いには最適です。

5 2017-09-29

ブラシ
ノーズシャドウにぴったりのサイズで使いやすいです。このシリーズはショッキングピンクなので、洗面台やポーチ内でとても目立ちます。最近はボタニカルやオーガニックでコスメを揃えたり、カントリー風の洗面所にしている方も多いので、クラシックビンテージ風のくすんだピンクやブルー、アイボリーやブラウンなどの色展開があればさらに素敵だろうなと思います。

5 2013-10-21

使いやすい
flamencoの化粧に使っています。細かいところは細かく書けるので、陰影をつけるのに重宝しています。なかなか良いです。

• 宗麗さん
  • 宗麗さん

5 2011-01-14

チークブラシに続いて二度目の購入です。
愛用していたつくしブラシが古くなったので買い換えました。
馬毛なのでわりとしっかりと色が乗る感じですね。ポイント・アクセントカラーに使っています。割と細めに出来ているので(ライナーブラシほどではないですが)下まぶたに色を付けたいときにも良いと思いました。
次回はアイホール用のブラシが欲しいです。
あとはCHERRYのラインで尖りのチークブラシを作って欲しいです。
受注番号212349-20101228-65069418

5 2010-03-29

きれいにぬれる物
某化粧品メーカーの平筆を持っているが、この形のブラシはとてもきれいにぬれるので驚いた。価格もお手頃だしおすすめのブラシである。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク