京都西川 極上 ローズ 羽毛布団 シングル ...(寝具天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-18

昨日、初掛けした感想は暖かい
まだ雪は積もってないけど結構冷え込んだ夜だったのに汗をかき、足の裏を布団から出して寝てました。でも肌触り柔らかい上に汗をかいても通気性がいいので快適でした。側生地を綿100%の80番にこだわって正解でした。写真ではもうちょっと光沢がある生地だと思ってましたがサテン織りでは無いのかな?織りは表示が無いのでわかりませんが良い感じです。長く大事に使用したいと思います。

4 2017-12-09

ハンガリー産にこだわり、そしてホワイトマザーグース希望でしたがシルバーマザーグースでも問題ないです。ネット購入に不安はありましたが、西川ブランドですし予算オーバーして購入しました。
開けたときの獣臭?これがそうなのかな?という程度でさほど気になりません。羽毛布団の柄が主張しすぎて安価なカバーだと透けてみえるかもしれませんね。
収納袋も立派で嬉しいですが、袋自体を収納するのが少し大変かなと。気になったのはその程度であり、ダウンパワーもダウン率も申し分ないので満足です。

4 2017-02-09

デパートで購入し20年以上使った羽毛布団からの買い替え。埼玉の高気密高断熱住宅での使用です。もう少しDPが下の物でもよかったかなと思うほど暖かいお布団に大満足です。襟元が浮かないから肩が冷えないのも良いですね。ツインキルトなのでその暖かさと引きかえに少々重さがありますが、カバーを軽いものにすれば気にならない程度でした。私が敏感なのか少しにおいが気になるので☆をひとつ減らしましたが家族は気にならないそうです。

5 2018-01-14

リピ買いです。ネットで購入は不安でしたが大満足だったので今度は主人用に。1枚目の時よりちょっとお値段が上がっていたのが残念でしたが、収納ケースがグレードアップしていました。とても暖かく、大変な寒がりで、冬は電気毛布必須の私が電気毛布使わずに済んでいます。

5 2017-12-19

自分用に購入。ローズ羽毛は今までも使っていて良さがわかっていたのですが今回お安く購入出来て良かったです。

• mhhikaruさん
  • mhhikaruさん

5 2017-12-12

再購入
3年前に購入し、よかったので再購入しました。布団に6万円って考えられませんでしたが、価値はあります。暖かいです。

• kamihusennさん
  • kamihusennさん

4 2017-12-05

肌触りも良くて匂いも気になりません。色々調べてちょっと自分用に奮発しました。同レベルの柄お任せのお買い得のものと随分迷ったのですが、ポイントとクーポン併用で思いきりました。まだ使用していませんが楽しみです。布団が入っていた布団袋も思いのほかしっかりしていて感激。夏場の保管に活躍してくれそうです。

5 2017-11-29

満足です
到着後羽織ってみましたが、とても暖かく満足してます。

5 2017-11-16

暖かい
とても軽くてふんわり暖かく、大満足です。

5 2017-11-14

今まで使用していた羽毛布団はキルティング加工されていないものだったので寄ってしまって不自由でした。こちらはふんわり軽くて暖かく、加工状態をみても羽毛が片寄ることもなさそうなのでうれしいです。

• J.Y3679さん
  • J.Y3679さん

4 2017-11-06

本当に温かい‼️
羽毛布団ってピンからキリまであるけれど…値段もソコソコのもので後はやっぱり信頼のおけるブランド❗
京都西川を選びました❗
この選択に間違いなし❗

5 2017-10-29

とても軽くて暖かい!!お薦めいたします。
一人部屋になった息子のために購入しました。
もともと10年前に購入した同等レベル以上の羽毛布団を使用していましたが、それと比べると軽い!!暖かい!!驚きです。
娘のためにもう一つ購入することを決めました。

5 2017-11-08

とても良い商品です
二度目の購入となります。
1枚試して、、、大満足。リピートしました。

5 2016-12-10

なんか最近布団が温かくならない?寒いな〜と思う時があり、もしかして寿命か?と一日の終わりを締めくくる大切な睡眠なのでちゃんとした良い物が欲しいと色々探していました。
他の方のレビューを参考に大奮発して購入を決めました。
買って良かった〜、直ぐ身体も温まり気持ちの良い眠りにつけて大満足しています。
お勧めします!

5 2016-02-19

夫婦2人分購入。
夜は氷点下になることも多いですが
すごく暖かいです!
軽くてこれ一枚で冬越せます!
今年は暖冬のせいか
夫は冬なのに半袖半ズボンで寝ています!
もちろん暖房はつけていません。
今まで使っていたダックダウン85%の布団は
毛布がないと寒くて寝られなかったのに、、、
価格もダックで我慢しようかと思いましたが
グースでこの値段と安く、思い切って買いました!
買ってほんと正解でした!
ただ冬も比較的暖かい地域の方には暑いかも…