2023/07/06
    テパパさん
    ロフティーの麻混ガーゼケットをずっと使用していましたが、ボロボロになったので、麻の乾燥の速さや耐久性を生かした柔らかいガーゼケットを探してこちらを試しました。 毛羽立ちや綿埃はあまりないですが、生地そのものといった感じ。 ガーゼケットというより、やや厚めのガーゼみたいです。 肌触りは、正直、ちょっとガサガサしていて、麻のざっくり感が好きならいいですが、柔らかいガーゼケットを期待していると期待外れです。3回洗濯しましたが、まだ硬い感じがします。 今後、もっと柔らかくなるかもしれないので、そうしたらまたレビューを書き直します。 色はピンクを購入しましたが、ほぼベージュです。色にこだわりはあまりなかったので、いいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/27
    ティーヤン19さん
    リネン寝具愛用!
    色違いのピンクを自分用で使っていましたが、今回ブルーを息子用に購入しました。 使用前に一度洗濯しました、ネットに入れておしゃれ着洗いにて家庭用洗濯機で洗いました。大して毛羽は出ませんでした。問題ないです。 麻が大好きです!通年使えてサラサラで最高です! リーズナブルに日本製の良いお品物購入でき、嬉しいです。有難うございました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/12
    2023/06/16
    moonlight0314さん
    ガーゼケットの購入はこれで2回目になります。 あまりにも快適でしたので、両親用にも今回購入しました。 薄くて足りないのではと怪訝されたのですが、使ってみたら暑くなく寒くなくちょうどよかったです。 大変気に入ってくれて、凄く満足しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/02
    2023/06/09
    moonlight0314さん
    薄いようで、だめかと思ったのですが、暑くなく寒くなくちょうどいいです。秋まで使えそうですね。 さらさらで吸湿してくれ、使い心地は最高です。チクチクするのではと気になっていたのですが、全く問題なく快適です。みんなに進めたくなる一品です。
    自分用
    注文日:2023/05/31
    2012/09/30
    ばたまさん
    やわらかいガーゼなのに、しっかりしてる。 肌触りがとても気持ちいいです。 ただ、洗濯の際には遊びワタがすごくでます。 タグに載っていた滋賀麻工業さんのサイトによると、原産は中国生地、加工・縫製は日本となっていますね。 とても気に入ったので、かなり涼しくなった今も肌がけで使っています。
    注文日:2012/09/10
    2015/06/10
    キナリを家族分購入しました。 くったり、ふわふわです。 寝ていても、体に着かず離れず気持ちが良いです。 今までは綿100%のパイル地のケットを使っていましたが、真夏になると暑苦しいし体にまとわりつくのが不快でした。夏が楽しみです。 小学生と園児の子供たちは半分に折って使っています。 主人も子供たちからも評価が良いです。 しかし、すごく埃が出ます。本当にすごいです。 なのでマイナス☆ひとつ。 何度洗濯してもネットにごっそり溜まるし、干してもベランダが埃だらけになるし、朝の寝室も埃だらけ! ハウスダストアレルギーの主人が反応してないのが救いですが、はやく生地が落ち着いてほしいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/30
    2015/05/01
    森猫1125さん
    期待できそうです。
    これまで、夏場は綿のタオルケットを使用しておりましたが重くて暑いので、結局ほとんど身体に掛けて使用することがありませんでした。麻100%で軽いガーゼタイプのものならどうかと思い購入しました。届いて早速洗濯してみたのですが、5月の天気が良い日の昼間なら2~3時間ですっかり乾きました。色はブルーとピンクを購入。それぞれ裏側はグレーとベージュのような落ち着いた色です。暑くなって使用する時が楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2013/06/21
    a/sarariシリーズですので、このお店が最安と思われます。折角のリネンなので、生地がクタクタになるまで使い込みたいと思います。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/27
    非常に軽く、涼しさ、保温性も良いです。 キナリですが、ホワイトとリバーシブルになっています。 おまけのボディタオルも、抜群に良いです。
    注文日:2013/05/13
    2014/08/23
    100%にこだわりました
    寝苦しい熱帯夜対策としてリネンを揃えています。 5重ガーゼケットと迷いましたが、あまりにも暑いのでダブルでいいかなとこちらを購入しました。 肌触りが最高!爽やか! 思ったよりも柔らかいし、口コミにあるような毛羽もほとんどありませんでした。 もっと手頃な価格帯だと中が綿だったりするのですが、 麻100%にこだわって、なおかつお手頃で高品質そうなこのケットに決めました。 猛暑の期間はクールジェルパッドのカバーとして使いますが、 毎日触れていたい気持ち良さなので、他の時期にもブランケットとして、 二つ折りにして膝掛けなどにも使いたいです。 秋冬用に5重ガーゼケットも欲しくなりました。 発送は当日で、とても早くて助かりました。 おまけのタオルは入ってなかったのですが、レビュー後に届くのかもしれませんね。
    注文日:2014/08/22
    2015/07/09
    リピートです
    ブルーをリピート。肌寒い日がつづくのでまだ未使用ですが、肌触りはいいです。私の場合、二回の購入分ともたいしてほこりは出ませんでした。畳んでネットに入れて洗っているだけですが……。洗濯表記に陰干しとありますが、試しに日なたで干してみました(笑)するとやはりパリパリになりすぎる気がします。前回ちゃんと陰干ししたもののほうが、触りごこちがいいです。殺菌効果の紫外線はほしいところですが、日に当てすぎるのは要注意。室内でもすぐ乾きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/20
    2013/07/10
    pino_onさん
    猛暑対策として
    色々な機能をうたった快眠グッズがありすぎてどれを選べばいいのか迷っていたのですが、天然素材100%のこちらに惹かれて購入しました。届いてすぐは固くてチクチクしていたのですが、洗濯をするとくたっとなって優しい風合いになりました。 体にかけても熱がこもりにくく気持ちよく使えます。 色はキナリでお願いしたのですが、ブルー?と間違えた?と思うような色でした。表がグレーで裏は茶色。他の寝具との色が合わなくてその部分はちょっと残念でした。 あとは、洗濯ですごい量の毛羽が出てました。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/13
    シナマリンさん
    気持ちいい!
    ピンクを購入しました。 一度洗って早速使ってみました。 覚悟していたけど、すごい綿が出ました! 天然繊維なので、しょうがないですね。 ハリのあるリネンではなく、くったりとした 柔らかいリネンガーゼです。 薄いかと思いましたが、夏場はちょうどよさそう。 一つ不満が。 ピンクが全然ピンクではなく、ほぼベージュ。 間違えて送られたのかと勘違いするほどでした。 写真の色とはかけ離れています。 色以外は概ね満足です!
    注文日:2013/05/08
    2015/06/08
    さらさらで気もちいいです
    ブルーを購入。涼しげな水色です。一度洗って使用してみましたが、麻なのにやわらかくて、ひんやりしていて気もちがよかったです。ダブルガーゼで真夏はじゅうぶんだと思います。むしろこれ以上だと暑いと思います。本格的な使用はまだですが、真夏に活躍してくれることを期待します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2014/08/25
    思ったより厚みがあります。
    ダブルがーせなのでもう少し薄いのかと思ってましたが、意外としっかり 厚みがあります。一度洗濯しましたが、それほど綿も出ませんでした。 柔らかさは思ったほどではなく、まあこれから洗濯を繰り返すうちに くったりとしてくれると期待します。リネンケットをこの値段で購入できて 満足です。
    注文日:2014/08/22
    2013/06/21
    他のレビューにもありましたが、写真とは色が異なります。 生成を購入しのですが、ライトグレーに近いベージュのような色です。 洗わずに一度使用しましたが、匂いも気にならず、さらっとした気持ちの良い使い心地で満足です☆ 何度か洗い、使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2013/06/18
    2015/07/25
    買ってよかったです
    肌触りがさらっとしていて、夏の夜も熱がこもらず気持ちが良いです。リネンのボックスシーツも購入しようと思っています。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/08
    憧れのリネン
    暑さ対策に、リネン寝具をそろえることにしました。 まずはガーゼケット。 涼しげなブルーを購入。いい色です。 綿のガーゼケットも持っていますが、汗をかくとまとわりつく感じで案外暑い。その点リネンは汗をかいてもさらりとしていますね。はじめのひんやり感もたまりません。シャリ感とやわらかさのバランスがいい感じで、チクチクはしません。 2重で薄すぎないのかな?と少々不安でしたが、真夏にはちょうど良さそうです。 ぐずついた日のお洗濯でも、サッと乾いてくれて助かっています。他のレビューにあるように、確かに洗濯くずはたくさん出ますが、気になるほどではないので、満足しています♪
    注文日:2015/06/03
    2013/10/02
    来年用に
    今年 友人の勧めでパシーマを購入し使用しましたが、やはり暑い。おなかだけに2重にしてかけると、重い。何もかけない方がいいという感じでした。 パシーマ購入時にも麻の製品と悩みましたが、麻は重いことや取り扱いが気になり見送りました。 今回麻の製品で2重のケット、使用した方々のレビューが良いこの商品を発見。 来年またケット探しに時間をかけるより、今年買っておこうと思い、時期は過ぎてしまいましたが、購入に踏み切りました。2重なので、重さも気になりません。 冬にも麻は温度調節などでいいようですが、パシーマがあるので当面はそれを使います。 来年の夏使用するのが楽しみです。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/14
    Ahiru no kuchiさん
    問題なし
    1.水曜の晩に注文して金曜の午前中には配達されていましたので、配達が速 くて満足です。 2.早速洗濯して使ってみることにしました。遊び綿が笑える程でましたが、リ ネンである以上致し方なしと納得しています。 3.さすがリネンで乾きが速く、室内干しでもその日の晩にはよく乾いて使える 状態になってました。(むしろ遊び綿との格闘) 4.外国産のようなほつれ、縫製ミス、異臭などなく、問題なし。 (ぽやんとしたいい匂いがします。) 5.前も同じくリネンでタオル地の物を使っていましたが、足の爪を引っかけて ボロボロになってしまいましたので、今回ガーゼ地にしてみました。 今のところ、そんな引っかけてほつれるような事態にはなっていません。 コストパフォーマンスいいと思います。 耐久性が何とも言えませんので、採点はとりあえず4☆。(マイナス点がある わけではありません。)
    注文日:2013/07/10
    2012/09/02
    最初見たときは、えっ…って思ってしまいましたが、使ってみると、本当に暑くなくて、いいんだなと分かりました。 えっ…と思った理由は、シーツみたいな感じだったからです。ナチュラル系とかカントリー系のものが好きな方にはすんなり馴染みそうな雰囲気の物でした。 暑くないので、洗濯物を干すときとかにも日除けに使ったりしています。
    注文日:2012/08/15
    2018/07/15
    ちょも48さん
    気持ちいい
    オフホワイトと悩みましたが、ピンクとブルーの2枚購入。優しい色合いでとても気に入りました。 肌触りもシャリっとして気持ちがいいです。真夏はこれだけOKです。洗うのも簡単だし、使い込むと肌触りも変化していくらしいので、それも楽しみです。洗濯すると毛ボコリが出るとありましたが、確かに綿のようなかたまりが出ました。私の場合はつまんで取れたので、そんなに気にならないです。購入して良かったです!
    注文日:2018/07/05
    2018/06/09
    アベントスさん
    もう少し高い商品と悩みましたが、値段の安いこちらを選択しました。 5重の商品と比べると生地が薄いかもしれませんが、暑がりな人にはちょうど良いかもしれません。 今の時期は朝方少し冷えるので、綿のガーゼケット(5重)をこちらの上に掛けるとちょうど良い感じになっています。 夏本番になれば、これ一枚でちょうど良さそうなので、2重で良かったかなと思っています。
    注文日:2018/06/06
    2018/04/27
    blackdalia0369さん
    リピしました。
    リネン100%のケットを探していたところにこちらでダブルガーゼケットを見つけ 柔らかな色目が気に入りピンクを購入しました。 Wガーゼで肌触りよく、グレイッシュで大人っぽい雰囲気のいい色でした。 冬の暖かい室内でちょっと掛けるなど季節を選ばず使えます。 今回色違いで白をリピしました。大事に使おうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/15
    2016/07/09
    hijirinrinさん
    朝まで着てる
    エアコンをつけても子どもが暑がるので、ガーゼからこちらに変えてみたところ、これは朝まで着てました!
    注文日:2016/07/03
    2016/07/05
    落ち着くーさん
    良いです
    セミダブルサイズのマットレスに、二人で寝ているので、二枚購入しようとしたのですが。リネンとしてはお安くても、二枚買うのは…。とりあえず夏にしか使用しないので、横にして、一枚を二人で使用。もちろん足は出ますが、良いんです。朝になればどちらにしろ蹴飛ばしているし、お腹だけ冷やさないようであればと思って。熱帯夜には良いですよ。まだ洗ってないですが、多分、朝洗えば、夜には乾いて使えるので、洗い替えも必要ないかなと。ただ、他の方も書いていましたが、明け方冷え込んだりしそうなときは要注意です。保温性もあるのがリネンと思っていましたが、あまりないようです。
    注文日:2016/05/17
    2016/06/28
    評価に難しいのですが、
    届いた商品を数日使用した感想としては、肌触りはとても良く流石はリネン素材であることが分かります。 特に夏場の暑い日というか熱帯夜で眠りにくい夜には通気性の良さとサラッとした肌触りが心地よく感じると思います。 ただ、保温性はほぼ無いに等しく、初夏の季節だと朝方の冷え込みはまだ若干あるので、包まっていても寒く感じてしまい、早朝に寒さで目が覚めてしまうこともあるでしょう。 これはエアコンを効かせた室内であっても同様かと思われます。
    注文日:2016/06/19
    2015/07/21
    綿クズが大量発生という口コミを読み、到着後2回洗濯しました。 思ったよりクズは出なかったので、あっちこっちホコリまみれになることもありませんでした。 干して取り込む際に付着を発見しましたが、そんなに手間ではなかったです。 綿のタオルケットでは肌に触れる部分が暑いなと感じますが、リネンは比較的さらっとしていて暑さもそんなに感じません。 夜中にエアコンを使用せず、扇風機使用の方におススメです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/07
    ワゴンタイガー5861さん
    キナリ購入
    ほぼ、画像と同じ色でした。真っ白すぎず、目に優しいしろ。 二重の仕立てはどんな感じかわかりませんでしたが、一枚布のようなケットでした。細かいドットになっている部分で裏表を縫い合わせているようです。ただのベットカバーにみえなくもありませんが、麻製品が好きなのでほぼ満足です。 ☆-1の理由は、やはり洗濯時のモケモケです。ティッシュ1~2枚分は出てきました。洗うごと落ち着くことを祈ります。 また、真夏の使用感を追記する予定です。
    注文日:2015/06/01
    2014/07/30
    miyu10457649さん
    熱帯夜には最適
    冬はカシミヤ夏は絶対に麻ですね、洋服も麻が主流ですが寝具もかかせません。以前は麻と綿のガーゼケットでしたが今年は麻100%を探しました。 ですが麻100%はお値段が凄く高いので色々検索した所、こちらで手ごろな麻ケットをみつけました。寝ていて身体にまとわりつかずサッパリしていて爽快です。実家の両親にもプレゼントして、とても喜ばれました。配送も驚くほど手早くプレゼントの麻タオルまでいただき感謝しています。 泡立ちがよく最高です。従来ナイロンと違い体に触れても安心です。
    注文日:2014/07/16