5 2007-05-04

今までは安い物を使ってましたが1年ももたずに表面が破れ中身が出てきてしまいました。これは生地自体が水分を吸収するので干す時も安心して折り曲げられます。水に濡らしては駄目だそうですが通り雨に一度濡れましたが良く乾燥させて…大丈夫でした。
フローリングは湿る事もなく耐久性に関しても満足しています。
ただ2枚まとめ買いだった為、製品の厚みや手触り・硬さ・大きさがハッキリと違うのでメーカーに問い合わせた所、思うような回答や応対でなかったのが残念でした。

5 2014-04-23

おすすめ
使用して一か月半です。
以前、フローリングに直で和布団で寝ていましたが、二歳の子供の布団にカビが生え、新居に引っ越すのを機に寝具を一新しました。
現在、フローリング→ドライウェル→ムアツ布団(9cm)で寝ていますが、布団・フローリングとも結露がなくなりました。
ドライウェルはほぼ毎日天日干しサインがでていますが、軽いし直射日光に当てなくても風通しのいい場所で数時間干せば乾くので、苦になりません。ただ、雨の日に窓を閉め切って干しても乾かない(逆にさらに吸水してる?)ので梅雨時期に向け対策を考えたいです。
除湿シートは、以前安価なシリカゲル入りを使用し、吸水性が謎なのと、痛い・重い・すぐ破れたであまり信用していなかった為、追加ですのこも購入する予定でしたが、必要なさそうです。

5 2015-01-22

朝、布団の下がサラサラです。
安物買わなくてよかったーって、本当に思います。
朝布団をめくった瞬間に良さを実感しました。
清潔感もあって、とっても良い商品だと思います。

• yuppy21さん
  • yuppy21さん

4 2012-05-13

新居用に。吸湿のほどはわからないですが、今のところマットレスがカビたりしてないです。GWに来客があり、和室に寝てもらうつもりが五月人形出していたため、急遽フローリングに寝てもらうことになったのですが、この除湿シートがあったので、これを敷いた上に布団を引きました。このシートがあったので布団もかびずにフローリングにも寝てもらえて助かりました。ただ、このシート自体硬いので、敷きパッドがないと痛いです。

4 2012-02-12

結露対策
布団が結露で濡れてしまうので、いろいろな商品を比較してみて
この商品と値段が手ごろな別のマットを買いました。
本当は洗えるものが良かったんですが、吸湿量が少ないと、結局は
シートも布団も毎回干すことになり、意味のないものとなります。
この商品は、分厚くて扱いずらいところもありますが、効果はバッチリ
でした。
毎回布団をしまう方や、家族が多い方には扱いづらいかもしれませんが、
ベットや敷きっぱなしの感じの方にはおすすめします。

5 2014-12-15

良かったです!
フローリングに布団を敷くことになり、除湿シートを探していました。
5千円代の他の除湿シートを買った人に聞いたら、敷いてもかびたと聞いていましたが、これは3日間しきっぱなしになっていても全然干さなくてもいい状態のままでした。いいのを買えて本当に良かったです。

5 2014-12-25

買ってよかった
フローリングで布団を敷いて寝ているのですが、布団をかびまみれにしてしまい何かいい手はないかと調べていたところこちらの商品にたどりつきました。以前はなかなか布団を干す時間もなくてカビ対策には無防備でしたが、ドライウェルセンサーがついているので、意識的に布団を干すようになりました。西川ブランドということで安心して使ってます。

4 2015-02-01

すぐにピンクに色が変わります。
フローリングに布団を敷いて寝ているので、カビが気になって購入。
布団と床の間に一枚あるだけで気分的にもちょっと安心できます。
が、思った以上に変色が早かったです。
1週間持ってくれたら週末に干せばよいんですが、2〜3日で色が変わってしまったので面倒かも・・・。
そんな万能なもの、ないってことでしょうかね。

5 2013-01-14

ニュードライウェルです。
これの前はお値段が半分くらいの、モイスファイン?だったか、水洗いの出来るピンク色の除湿シートを使っていました。カビたのか、黒ずんできたので、布団買い替えのタイミングでこちらも買い替え。
高くてかなり迷ったけど、買ってよかった!吸湿力が全然違う!ひと月ほど使用していますが、まだセンサーがピンクになったのを見たことがありません。前のは天日干しの後でも一晩でピンクになることがありました。
ニュードライウェルは、厚みがあって重いし、折りたためなくて巻いて収納なので、そのあたりは今までより不便なのですが、それでも☆5個つけたい。

5 2013-01-07

いい☆
商品の入荷が遅れていて 消臭ドライの方を代わりに送って下さいました。
ドライウェルよりグレードが上なんだとか…
ドライウェルを使用してないので比較はできませんが 以前使っていた シリカゲルタイプのものよりもかなりいいです。
マットレスの下に敷いてフローリングで寝ていますが 朝かなり湿っていてもフローリングはサラサラでした。
うちの場合は3日くらいで色が白っぽくなるのでマメに干すようにしています。
マットレスが結構お高いものを使用しているので カビが怖くてこちらを購入しました。
どうかカビが生えませんように(笑)

4 2012-09-02

リピーターです
フローリングに布団を敷いて寝ています。布団の下にドライウェルを敷いて3年間使ってますが、布団がカビること無く快適に使えてます。冬や梅雨時期はドライウェルを1週間干すことも出来ない時がありますが、それでも布団が湿気ることはありませんでした。今でも晴れの日に半日干せば、シートのマークも青色に変わって使えます。ただ、今回再び購入することになったのは、息子のおねしょがシートまで伝わって、その匂いが取れないので購入することになりました。布団下のおねしょシーツが小さ過ぎたので、今回は大きめのシーツを買って、ドライウェルに付かないように対策しました。

5 2012-03-14

さらっと
まだ子供が小さく寝相が悪くベッド購入が出きず 仕方なく床に布団をしいてましたが、夜勤の仕事もありしきっぱなしになっていることが多くいつの間にかフローリングが変色 茶色が白になっていました。どうも湿気が原因。色々調べた結果。これに決めました。3日ほどでブルーが白へ変わり 布団干しのサインが出ますが、それを超えても 床が湿っぽくなっていることは殆どありません。1週間に1回は干します。2時間ほどで白がブルーにかわり すぐに乾燥します。
安いので失敗したくなかったのでよかったです。値段も一番安かったと思います。

4 2012-03-03

引っ越して、フローリングに布団を直接敷いて寝るようになったのですが、
ある朝布団を上げてみると床が結露しててびっくり。
あわてて購入しました。
もっと安いものが良かったのですが、仕事をしているため週末にしかシートを干せないので吸水量の大きいこちらの商品を選びました。それでも3日くらいでセンサーの色が変わってきます。
気になったら窓際に広げておいたりするのですが、あまり効果なし。
もうちょっと容量の大きいものが出たら買い替えるかも。
ちなみに、湿気による布団の冷えがましになったのか、睡眠が快適になりました。

5 2011-12-08

以前から気にはなっていたのですが、やはり値が張ることがネックになり買いそびれてきました。
しかし、これより薄手の除湿シートにカビが生えてしまい、いよいよレビューが非常に高評価のこちらを購入するに至りました。
これからは日照時間がどんどん短くなり、まして雪が降ったりすれば、とても満足に布団類を干すのは無理。
そうなると干せてもせいぜい部屋の中の為、干し替え様に二枚セットを注文。
厚みがあり両面使用可との事で期待大です。
ショップレビューの方へも書き込みしたのですが、皆さん仰る通り、対応が迅速。
これは本当にネットショッピングならではの利点だと思うので、この速さは今後も保ってほしいです。
受注番号:212322-20111207-197703068

5 2011-05-02

湿気・カビ対策に
注文後すぐに送っていただき助かりました。
新居でベッドではなく、フローリングの上にマットを敷いて寝ることにしたので購入しました。
すのこと迷ったのですが、すのこは布団と接する面はカビてしまうこともあるようなので、
こちらにしました。
毎朝マットは立てかけるようにして、こちらをを空気にふれさせるようにはしているのと、
あまり汗をかく時期ではないからか、まだピンク色になりません。
西川の商品なら大丈夫だろうと自分用も合わせて購入しましたが、そうしてよかったと思います。
真夏でも頻繁に干さなくていいとうれしいのですが。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート