除湿シート シングル 西川 リビング 調湿シ...(寝具天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-01

濡れなくなった!
マットレスをコイルからエアーに変えてから、布団の裏側とマットレスが濡れるようになってしまって困っていました。
布団が湿ってるせいで部屋の湿度も65%位まで上がる始末。
2日に1回は布団乾燥機で乾かしても2日後にはまた布団の裏とマットレスが濡れてる状態に。
困って色々調べていたら除湿シートなるもを見つけ、西川リビングの「からっと寝」とテイジンの「ベルオアシス」のどちらを買おうか悩んだ結果「からっと寝」の方が安定して評価が高かったので、こちらにしました。「ベルオアシス」は新素材を使ってるらしいのですが、枯れた技術の方が安定しますしね。
結果、布団の裏側とマットレスが濡れることもなくなり、布団の湿りが取れたお陰で部屋の湿度も50%台前半で落ち着いてます。
買ってよかった。
追伸、すっかり忘れた頃に(2ヶ月後位かな)レビュー企画のハンカチが届きました。西川製の思ったより高そうなものでした。ありがとうございました。
ハンカチ届かねーぞヽ(`Д´)ノって方は気長に待ってみるといいのではないでしょうか。

5 2019-02-18

とても良いです。
ベッド断捨離後、フローリングの床に布団を敷き寝ていて、朝になると布団の下が、ワックスの剥げかけた白一色になっていましたが、こちらの商品を敷くようになってから改善されました。チェックサインが分かりやすく。だいたい4から5日で湿度がたまるので、冬場の今は5日に一度天日干ししています。コスパ最高です。古くなったらまたリピします。

5 2019-01-02

夫がふとんで寝るようになってからマットレス下が何故か結露?のような湿気ができました。
悩んでいたらこちらの商品にたどり着きました。類似品でもっと安い商品もありますが決め手は口コミと西川リビングの名前に惹かれました。
商品はあす楽ですぐに届きました。ややカビ臭い?匂いがしますが一番下のマットレスにひけば気になりません。使った次の日から湿気がいっさい無くなりました。毎日さらさらの床に大満足です。
湿気のお知らせサインも分かり易くて便利です。

5 2018-10-31

迅速な発送ありがとうございました
五年前からこれの旧モデルを使用していたのですが、これを敷布団の下に敷くと朝起きた後も床がさらさらでカビ知らずです!天日干しも三日に一回くらいでOKです(梅雨時は別)。
今回は、娘の布団用(安い除湿シートを使用していたため床が湿っていることが多々ありカビが怖い)に、この新モデルを購入しました。
以前のものよりもさらに材質がしっかりしていて、一晩使ってみましたが床がさらさらで湿気をばっちり吸い取ってくれてます。我が家では「さすが西川!」と皆が絶賛しています。

4 2019-09-11

迅速な発送ありがとうございます。
湿気取りシートは色々ありますが、
安心の西川に決めました。

4 2019-07-29

家族用に購入しました。フローリングの上に、布団を敷いて寝ていたらカビが発生したので、慌てて買いました。カビが増えないように。良い感じです。

4 2019-07-25

レビューを見て購入。
引っ越しに伴い、ベッド、マットレスを買え変えたので、この度購入しました。
今までは安い物を使ってただけあって品質もあまり良くなく、使っていくうちにヘタリが酷かったのですが、この商品はとてもしっかりした作りでとても満足してます。

5 2019-07-20

買って良かった
この除湿シートの前は床が少し濡れていれセンサーも干しても戻らずだったけどこの除湿シートは布団をあげたとき濡れていなくてサラサラだったので良かったです。配送も早かったし品物も良かったので満足です!

4 2019-06-14

布団の湿気によってカビが生えるのが怖くて購入しました。まだ効果はわかりませんが、梅雨を乗りきりたいです。ゴツゴツはしてないので寝心地がわるくなるとかはないです!

4 2019-05-29

なかなか良い
冬や梅雨時期はとても助かります。敷き布団派には良い商品です。

5 2019-05-27

一週間経ちましたが、まだピンクになってないのと、ムアツ布団の湿り気を感じなくなったので、買って良かったです。

• ねこ2512さん
  • ねこ2512さん

5 2019-02-23

床が湿りません!
床に布団を直接敷いて就寝した翌日はいつも床が湿っていたのですが、このマットを敷いて寝ると床が湿りません。これより高価な除湿シートも持っていますが、この商品で十分除湿できると思います。買ってよかったです。

5 2019-01-12

満足です
加湿器を使う冬も、汗をたくさんかく夏も必要で敷いています。敷いておくだけで簡単なので重宝しています。

5 2018-12-23

すごい
朝起きるとフローリングが湿っていてカビが生えそうだったので、購入しました。これすごいです。あんなに湿っていたのがウソのようです。安いのもあったけど、ケチらずやはり西川のにして良かったです。

5 2018-11-08

満足しています
時々干せばいいので楽です。カビ防止で購入しました。
購入して1年たちますがフローリングはきれいなままなので敷かないよりは断然いいのだと思います。レビュー遅くなりすいません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート