4 2012-10-23

ブルーが届きました。
以前使っていたものより厚みはありませんが、固めでしっかりしています。送料を加えると割安感はありませんが、買って良かったです。

4 2012-06-02

使用が浅い為後日追記します
まだ2日間しか経っていませんので何とも言えません・・。
このマットレスが届く前までは、スノコの上に敷き布団1枚敷いて寝ていましたが、敷き布団が薄くなったのか半年以上前から体中が痛くなり、特に腰、腰骨、露骨にスノコの板が身体に感じ過ぎて寝返り打つにも痛く、毎日寝た気がしないまま過ごして来ました・・。その間も何か良い布団やマットレスを検索してきましたが何を注文、購入したら良いのか?正直もの凄く値段が高い物を購入する勇気もありませんし、隅々まで複数店の商品、商品レビューを参考にこの西川のスーパーハードマットレスに辿り着きました。現時点で2日間だけですが、スノコの板の痛さは無くなりました、それとこのマットレス思った以上に身体が凹みません。手でギュッと握った時は「これでハードの固さなの?」と思いましたが寝てみると沈み難いです、持続してくれると良いですね〜。

5 2009-11-03

硬いマットレスを探している方に最適
私はベッドが苦手です。
身体が沈み込んで身動きできない感覚が苦手です。
いわゆる煎餅フトンが好きです。背筋が伸びる感覚が好きです
しかし、ヘタったフトンは畳の部屋であればまだしも、
フローリングではそのまま床に寝ているようなもので、
背中や腰に良いはずはないです。
そこで、ネットで硬いマットを探し、
一番硬いと思われるマットをこちらで知りました。
3つ折りできて片付けられるのが良いです。
たためるタイプはスプリングやポケットコイルにもありますが、
いかんせん重くかさばり一人で取り扱うのは困難です。
現在、マットの上にフトンを敷いて寝ています。
心配したのは、厚さが3.5cmで薄すぎないかということでした。
2週間の使用での感想ですが、さすが300Nで底打ち感はありません。
逆に少し硬い感じもします。
頭部と脚部は柔かく腰部は硬いマットレスがありますが、
その硬い部分でも140Nですから、いかに硬いかが分かります。
あえて希望を言えば、もう少し硬さを控えて(200〜250Nぐらい)で、
もう少し厚め(5cmぐらい)のものがあっても良いかもしれません。

5 2008-07-20

ちょうどいいかも
母の就寝時の腰痛の為、90mmのムアツ布団を購入したが、腰が沈み込み、痛みが増すようなので、もっと硬いタイプがいいと思える。
ムアツのハードタイプは高価なので、従来使っていた和室に敷くマットレスの代わりに購入して試してみる。
スーパーハードって、どんなに硬いのかと思ったら、手で簡単に潰れる。が、この上に直接寝てみると、しっかりとホールドされて、それでいて硬いとは感じない。体のどこにも違和感が無く、ちょうどいいかも。
母には、このマットの上に従来の綿の布団を敷いて、寝かせてるが、ムアツ布団よりも腰痛はマシみたい。何より軽いのがいい。

5 2014-10-16

3年使っても全くへたりません。
こちらの商品は3年ほど前から使用しており、3つ目のリピートです。
最初はダブルサイズを2人で使ってましたが、引っ越しに伴いシングル2つで使用することになり購入しました。
とにかく軽くて薄いのでとても扱いやすいです。
他のマットレスにはない硬さなので、腰部分など体重のかかる部分がへこまず朝起きて腰が痛くなるような事はありません。だからといって硬すぎると感じることもなく、寝心地は最高です。
カバーを外して洗えるのも◎
これからもずっと使えそうなのでかなりコストパフォーマンスもいいと思います。
とってもオススメです。

5 2013-10-02

薄いかと思いきや
すばらしい商品だと思います。
このマットレスにして2年は経ちました、へたりません。
スーパーハードと言ってもこのぐらいの硬さ(実際適度に沈んで弾力があります)が身体や腰に合っているのだと実感しました。
厚みも、薄いのでは…と心配でしたが、沈みこむことがないので最適な厚みかと思います。
ちなみに、すのこベッドの上に、このマットレス+敷きパッドのみで全然問題ないです。
気に入って2つ購入しました。
客人が使用すると、「これまさかテンピュールとか?」「すごく良いマットだね」と必ず言われました。

• atoju1253さん
  • atoju1253さん

5 2013-02-06

当時、硬質マットのベットを購入しましたが何年も使用していたらスプリングが弱ってきたせいか、朝起きると腰が痛くて困っていました。ベットマットの上に載せて使える薄くて硬めのマットレスを探していました。300ニュートンは硬すぎるか?と思いましたが皆さんのレビューを見て購入。
約1ヶ月使用してみましたが
朝、腰の痛みもなく起きれる様になり私には合っていた様です。薄いのに体は沈み込まず良かったです。
価格もこちらが一番お安いのではないかと思います。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

• Tonaさん
  • Tonaさん

4 2012-10-08

300ニュートンに期待
指で押さえると、それなりに沈むので「大丈夫か!?」と心配しましたが、横になると体重が分散されて面で重さがかかるようで、体が沈みこまないのが分かります。購入まえに使っていたマニ○○ックスより固いです。腰痛にいいといわれる寝具をずいぶん試してたどり着いた300ニュートン。妻には寝具よりも身体を絞るよう言われますが、その前に少しでも改善できますように…。

• hany1960さん
  • hany1960さん

5 2012-09-21

大変満足です
腰痛持ちの夫が、半年ほど前に買ったマットレス(160ニュートン)が柔らかすぎて寝心地が悪い為に再度(超)硬めのマットレスがないものかと探し求めていた所、長い間かかりやっと巡り会えました。ついでに私使用の分と2枚購入。柄もおまかせでしたが。まるで選んで頂いたように素敵な柄でした。硬さもこれだ!と思う納得の硬さで寝心地も最適です。夫の腰痛も朝起きたときが楽だと喜んでいます。満足のお買い物が出来ました。

5 2012-01-21

とてもよいです。
注文した次の日に届きました。
固めと謳ってる180ニュートンのマットレスを使用してましたが、寝てると腰が痛くなり さらに硬いものを探して、このマットレスを使用してみたらとても腰の調子がよくなりました。
お布団も薄いせんべい布団のほうが、マットレスの効果が出やすいと思います。
両親と、夫の赴任先に3度目の注文です。

• ND901さん
  • ND901さん

5 2012-10-03

高品質の商品を特価にて購入!
硬質のマットレスを探しており、300ニュートンの商品は初めてです。現在使用しているマットレスが200ニュートンの商品なのですがやはり数年たつとよじれが生じてきてしまったので、思い切って購入することにいたしました。腰痛持ちの夫婦には、このぐらい硬質な商品がとても良いと思っております。300ニュートンの商品はなかなか店にはおいていないので、ネットで購入することにより探す手間がなかったのは非常に助かりました。ただ、正直300ニュートンに商品は手にしたことがなかったので、硬さに不安はありました。これは少し試してみないとわからないと思いますので満足に使用できるのかは、もう少しかかりそうですが、ちょっと寝てみたところとても感じがよいように思えます。この上に、テンピュールのFUTON-1を敷こう思っております。良い品物と出会えてよかったです。

• 嶺華さん
  • 嶺華さん

5 2012-02-26

ベットのスプリングが弱ってきたけど、まだ交換するのは面倒なので、上に載せて使える薄くて硬めのマットレスを探していました。
体が沈みこまず、予想通りで良かったです。
価格もこちらが一番お安いのではないかと思いました。

• O8JIさん
  • O8JIさん

5 2012-06-27

今までで1番ぐ〜です。
評価が遅くなりました。使い始めて約2週間、最初はこんな薄くて大丈夫かい?と思いましたが、以前やはり楽天の別のお店で買わせて頂いた10cmマットレスが1週間持たずにへたってしまいネットショップだとこんな物かと思ってました。今回そのマットが余りにもへたれ過ぎた為、買い換えようと思い色々探しているうちにこの商品にたどり着きました。2週間使っていてもまったく沈む事無く以前のマットに比べてかなり良いです。ただかなり硬く感じる為、私の様に固いマットが好みの方は満足すると思いますが、ソフト好きな方には要注意です。

4 2014-05-06

布団を上に敷いてます
体重48キロ、敷布団二枚重ねで寝る派です。
布団の代わりに薄型マットレスにしようと、こちらを購入。
布団を敷かずにマットレスの上に立つと、ぐっと床までしずみますが、うえにうすい敷布団を敷くと大丈夫でした。
フローリングに布団一枚の時は体が痛くて仕方がなかったのですが、それがなくなり快適です。
これ一枚だと私には薄いかも。
ものすごく軽くて持ち運びは快適です。
立てて干すこともできます。
折り目は上に布団を敷いているので、まったく気になりません。
サイズはわずかに敷布団より小さいかな?
このままへたりにくかったらいいなと思います。

5 2011-01-15

硬いマットレス探してました。
300ニュートンがどれぐらい硬いのか心配しながらも注文しました。
敷き布団の下にひいて使用しています。
いままで使用してきたマットレスの中では一番硬かったです。
(布団の上で立つと凹むのがわかる…という感じ)
3.5cmの薄さが気になりましたが、寝心地はとても良いです。
和室ですが、敷布団だけだと感じていた畳感もなくなり、
寝起き時の腰の痛みもなくなりました。
また、マットレスが軽いので扱いが抜群に楽です。
簡易包装での配送対応もしていただけたのでゴミも少なくて助かりました。
硬いマットレス好きな方には、とても良いマットレスだと思います♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス