【お休みな祭】【正規品】ランプベルジェ ...(ランプショップNoel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-06
  • ☆ 癒しのお時間 ☆
  • 今回は とてもお値打ちにアロマオイルを購入できました♪♪ランプ・ベルジェのオイルはお品揃えの少ない御店が多い中、常時種類が豊富ですのは 素敵な御店ですね!!オイルは これからの季節、夏へ向けて爽やかにと。。『 ラベンダー 』と『 グレープフルーツ 』を頂きました。『 ラベンダー 』は 本物のハーブ、ラベンダーそのものの香りが感じられますので、私のお気に入りの一つです。トップノートは。。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • 想像と違った・・・
  • クリームブリュレを使用した方の口コミに「ハワイの香り」とあったが、お菓子を作っているかのような香りなのだろう、と購入。ハワイとは全くかけ離れてはいたが、これがクリームブリュレかしら?というぐらいに甘すぎて、気持ちが悪くなります。私が想像した甘さとは違ったのでもう選ぶことはないが、このかなり甘ったるい香りが好きな方には良いと思うので、★3・・・。オレンジの方はまだ焚いていません。 ・・・(続きを読む
  • プルメリア(*^^*)さん

5 2019-06-27

いい匂い
興味があったイランイラン。安値でやっと見つけて即購入しました。良い匂いに癒されます。

4 2019-03-12

安く購入できて良かったです。またなくなったら購入したいです。

• kingTTさん
  • kingTTさん

5 2019-07-07

イランイランの香りは!!
イランイランの香りは個性的ですが大好きです!!
ですので2本買いました。

4 2018-10-19

リピです。毎回安く購入できるので助かってます。

4 2013-06-23

新しい薫りにチャレンジしましたが。。。
元々、
【シアローズ】
【オーシャン】
を愛用していたのですが、今回お試しで
【ワイルドオーキッド】
【ソフィアのバラ】
【ラベンダー】
【ポリネシアンドリーム】
【シーミスト】
を購入。
早速ランプを無香料のヌートレで一度お掃除して順番に試してみました。
感想は以下の通りですが、もちろん薫りは好みがあるのでご参考までに…
【ワイルドオーキッド】→甘さがあって、爽やかさもある南国をイメージさせます。寝室ににつかっていますが、女性の来客にもいいと思います!
【ソフィアのバラ】→以前から使っているシアローズの方がバラの甘い香りがして好きです。少しアジアンな感じでシンガポールや中国などをイメージしました。
【ラベンダー】→想像通りで、ラベンダーらしい薫り。可もなく不可もなくという感じです。リラクゼーションのつもりで購入しました。
【ポリネシアンドリーム】→まさにアジアンの南国!旅行に行きたくなります。お休みの日の昼間にピッタリ。
【シーミスト】→本当に爽やかで海外の南の島な感じ。寝室に使いました。
ソフィアのバラはリピート無いかな、シアローズを使います。

5 2013-01-18

ポリネシアンとエロイーズ
ポリネシアンとエロイーズを注文しました。
梱包もしっかりされていてパンフレットも分かりやすく好印象でしたp(^_^)q すごくお客様を大切にされてる印象がつたわりました、、
モーニングデューが一番すきですが色々ためしたく今回注文いたしました。
ポリネシアンは甘〜い南国系、、南国の空港で香ってきそぉな、、
エロイーズは男性香水でよくありそな、、メロンぽい香って印象でした、、私的にはモーニングデューがまだナンバーワンですp(^_^)q

4 2012-09-19

アジア版が無くなり以前よりかなり値上がりしたので、ヌートレ代用品で薄めながら使い買わずにおりました;大震災後は可燃物を扱うのが不安になり、もうパッタリ使わなくなっておりました。送料無料のセットを見て久々にこちらも同梱買いです!送料が掛からず、値上げ分おまけを付けてくれたら買ってもいいかなって感じですね。。★グレフルはそのままでも好きですが、オーシャンに1割(+ラベンダー1割+シャルティエミント1割+ヌートレ4割)も好きです♪ おまけはミントで、シトロネル1割+ヌートレ5割にもします (^_^)

5 2012-07-06

☆ 癒しのお時間 ☆
今回は とてもお値打ちにアロマオイルを購入できました♪♪
オイルは これからの季節、夏へ向けて爽やかにと。。
『 ラベンダー 』と『 グレープフルーツ 』を頂きました。
トップノートは。。。ラベンダーの額や葉を触った時の様な、清々しい香りに始まり、カンフルやユーカリの香りが爽やかです。
ミドルノートでは。。。フレンチラベンダーやブルガリアンラベンダーの様な、フローラルの香りに癒されます。
品種はラバンジンとの事ですが、精油のバランスが宜しいのでしょうね。
ラベンダー好きのお方にはお薦めのオイルです♪
『 グレープフルーツ 』はホワイトグレープフルーツのピールの苦味と、果肉のジューシーな香りが相まって。。
その中に少しピンクグレープフルーツの甘みも感じられ、とってもリラックスできます。
疲れております日のリフレッシュには最高のオイルです♪
香りは嗜好品ですので 好みが分かれますでしょうが、お気に入りの香りに出会えますのは素敵な事ですね。
今回は良いお買い物ができました♪
ラ・ベルジェ様、また素敵な企画を楽しみにしておりますね。

5 2012-04-17

シトロネルをヌートレの代わりに
プルメリアがきつく感じ苦手だったのですが、3:2シトロネルでわると甘さの中にすっきり感が出て、好きになりました。シトロネルは、シトラスと草原の清々しさがあり、甘さは有りません。単品でも爽やかで好きです。
おまけはココナッツバニラを。実はココナッツそのものは苦手というより嫌いなのですが、、、こちらはバニラが柔らかく香りをまろやかにしている感じで、好きです。
余談ですが、前回購入時に、整髪料のオヤジ臭にしか思えずずっと嫌いなラベンダーを、『定番』の文字に惹かれ何故か初チョイスしてしまい、自分で失敗したと悔やんでいたのですが、、、1:1でココナッツバニラと割ると大好きに。1:1でローズと割っても良い感じ。サンダルウッド9:ココナッツバニラ1もそれぞれ単品よりも私好みに。サクラ1:緑茶7も良いです。
苦手な香りも混ぜ混ぜして自分の好きな香りにする楽しみ方もあるようです。

5 2011-11-30

かなり嬉しいタイムセール
今回、ラズベリー、カリビアン、シラローズ(他数点)を購入。
ラズベリーは甘さの中になんとなくすっきりした感じがあります。
感じ的には『キウイストロベリー』に似ています。
カリビアンは『シトロネル』に似ているかな。サッパリとした香りで主人はジントニックの匂いがする!と言っていました。
シラローズはバラと言うより色んなお花の香りがします。
ずっと焚いているとバラが感じられます。
花系オイルはどれも少し匂いがきついですが、消臭効果はかなり抜群です。
どの芳香剤を使ってもこのオイルには勝てないと思います。

5 2015-09-10

ランプベルジェオイル
消耗品なのでいつも最安値をサーチして購入しています。最近値上がりしているので、ちょっと買い控えていますが・・・。

4 2014-02-20

安い。ですが。
まず価格が破格に安い。商品に関しては、蓋が開けづらく表記が日本語でないのが少し大変だったと思います。使用当初のアルコールの香りが少しきついですが、しばらくするとアロマの香りを楽しむことが出来ました。フラワー系統とシトラス系統の香りが好きで購入しましたが、フラワー系の香りの調合が好みでなかったので少し残念です。

5 2013-01-09

フレッシュリネン
コットンにハマりすぎて・・・家に居る間ほとんど焚いているぐらいなので同じ様な香りのフレッシュリネンを購入。
コットンより甘さが柔らかくて爽やかな柔軟剤の香りって感じです。コットンはヌートレで薄めないと甘すぎますが、フレッシュリネンは薄めないでちょうどいい感じです。
コットンがあんまりだった彼氏もこちらだと大丈夫だそうです。
リピートはフレッシュリネンにしようかな。

4 2013-09-18

フレッシュリネンを購入。とても爽やかな香りでした。もうちょっと甘い香りのほうが好みかな?香りの説明だけでは、選ぶのがちょっと難しいのでグラフ(?)みたいなのがあれば嬉しいです!!

• meko35さん
  • meko35さん

5 2013-05-02

ユーカリ
グリーン調のさっぱりとした香りで空気がスーッとした感じになります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル