【正規品】ランプベルジェ アロマオイル 10...(ランプショップNoel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-09

On⇔Off切り替え 生活の癒しに
以前ほど、アロマを焚く機会が少なくなりましたが
疲れたり、気分的に落ち着きたい時などに利用してます。
今回、
ラベンダー、ホワイトムスク、オーシャン、アンバー
4種類のオイルを購入しましたが、全てリピートです。
春夏秋冬に合わせて、オイルを選んで焚くのもいいですね
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
冬場に酒を飲みすぎたせいか、血圧が上昇したこともあり
ラベンダーを使い、落ち着かせてます
*ウッディ調のフローラルの香りに、
クリアさとスパイシーさをプラスされたオイルです
気分に合わせて、リフレッシュにもリラックスにも最適です
【高血圧】の方には、おすすめできると思われます
現在の血圧は、毎日平均 130-80 で安定しています

5 2010-12-04

ロゼドゥローズを3本
12/2注文 12/4到着 1050円で購入
毎日朝昼晩3回炊いてるので、1ヶ月1Lオイル3本使う、毎月にオイルを買う事になりました、毎月米10kg買うのと同じで生活必須品です…毎月家族4人の米代の1.5倍金額(汗)。
…私は気分や気温で種類を変えて炊きますので、このロゼドゥローズの華やかなさっぱりした花の香りは冬にはとても適しています(これはバラの匂いではないよ、バラの匂いを求めて買うとショックが大きい、匂いは化粧品売り場やエステの華やかな匂いです)、又気のせいかもしれないが、いままで家族1人風邪引くと必ず全員移ったが、ベルジェのオイルを使い始めてから、他の人へ移らなくなった、冬は窓を閉めたりするから室内空気の洗浄やウイルス対策にもこれまで以上のペースで炊きます。
それから私は更年期障害の傾向あるので、最近よくイライラするの、家族に八つ当たりしないためにも、このロゼドゥローズが必要だ…オイルが来るまでインドのお香を炊いたが、やっぱりちがうね、買える金額ならベルジェがいいわ♪
今回レビューのおまけでついて来たのはイマリのりんごオイル、もしおまけのオイルはベルジェかイマリか選択式ならもっと嬉しいです。
贅沢な香りに包まれて大満足です。

5 2010-07-24

ユーカリとラベンダー
ユーカリとラベンダーを購入してみました。ラベンダーは以前お試ししたことがあり、間違いない香りというか 万人受けする リラックスできる香りだと思います。ユーカリはすっきり系ですね♪この季節にぴったりー。
どちらもいい香りで癒されてます。

5 2009-07-05

おためしサイズで香りを確認してから購入しました。ランプや香りには詳しくないですが今まで試した香りの率直な感想を。どれもヌートレで1:1に希釈してためしました。1Lボトル購入されるなら便利キャップもおすすめ。
★緑茶:甘いグリーンティ。ハーゲン○ッツアイスのクリーンティのよう。嫌いな人はいない無難な香りなのでプレゼントによさそう。
★ハス:瑞々しく清々しい香り。香水のウリ系っぽい。ナイルの庭とか好きな人には良いかも。
★パチョリ:南国をイメージしたホテルのロビーにありそうなすこしねっとりしたフローラル。「甘い」とレビューにはあるけど、あまり感じられなかった。
★グレープフルーツ:グレープフルーツ100%ジュースにガムシロいれたイメージ。若干にがみもあってグレープフルーツ好きには良い。1L購入。
★ユーカリ:こちらのほうが清涼感ある緑茶っぽい。ユーカリらしいアルコールっぽさもあり、さっぱりします。人によっては草っぽい?
★ミント:ガムにあるスペアミントみたい。甘くて爽やかなのでクセがなく、雨の日にもよいので1L購入。

4 2012-03-05

以前から気になっていた「ソフィアのバラ」とレビューを見て
「シラローズ」「フリージアの」3点を購入しました。
ソフィアのバラ・・・恋焦がれていた割には肩すかしのくぐもった
香りで次回リピなしです。
シラローズ・・・香りを一瞬感じた瞬間に思わず、いい香り〜と
つぶやいてしまいました。お気に入りになりました。
フリージア・・・私はこの香りをかぐとポン酢を想像します。これも
次回リピなしです。
クイズに正解したのでアウトレットランプも同梱されていて
うれしかったです。こういうイベントは楽しいです。ありがとう
ございました。

5 2017-04-23

加湿器を使わない季節に使用してます
加湿器を使ってる間は、アロマオイルもいれてるのでランプは使ってません。
ランプは4つ持っています。
青りんご、オーシャン、緑茶は、私のお気に入り常備品で、残り一つには、皆様のレビュー見ながら冒険しています。

5 2013-01-18

ポリネシアンとエロイーズ
ポリネシアンとエロイーズを注文しました。
梱包もしっかりされていてパンフレットも分かりやすく好印象でしたp(^_^)q すごくお客様を大切にされてる印象がつたわりました、、
モーニングデューが一番すきですが色々ためしたく今回注文いたしました。
ポリネシアンは甘〜い南国系、、南国の空港で香ってきそぉな、、
エロイーズは男性香水でよくありそな、、メロンぽい香って印象でした、、私的にはモーニングデューがまだナンバーワンですp(^_^)q

5 2010-10-20

ロゼドゥローズにハマッた
最初に買ったときはバラの匂いではないから少し不満があったけど、使ってるうちにどんどん好きになって、いまは大好きになりました。
華やか化粧品売り場やエステの匂いです。
来客時や元気な日に使います。
クイズの答えを書いたら、こんなに可愛いブルーのツイストガラスミニランプがバーナーと一緒にギフトボックスに入れられて送られて来ました。
本当に感激で朝からルンルン気分です^^
オイル別にランプを使いたいから、オイルの種類分にランプが必要と思った、又次回オイルを購入時にまたクイズを書いてハートランプを頂きたい。
これからも毎月ラ・ベルジェでオイルを購入することに決めた、本当にいいお店です♪
今回ラベンダーとロゼドゥローズをリピしました。
ベルジェオイルの中でラベンダーが一番好き、本当にエッセンシャルオイルのラベンダーの匂いにそっくり。
爽やかで思わず深呼吸してしまう、イライラ解消できて大満足♪

5 2013-10-24

寝室用には心身ともにリラックスしたい時、ちょっと不眠気味なときに使います。
ペットの匂いが気になる時に半日くらい焚くと嫌なにおいも気になりません。冬は特に喚起が十分でなくなるので部屋に匂いがこもりがちにならないように使っています。

5 2012-07-07

とてもお値打ちでした♪
今回は特別セールという事で、とってもお値打ちにアロマオイルを購入できました♪
オイルの種類も豊富で選びますのに迷ってしまいます程ですね。
今回は2本頂きました。
『 グレープフルーツ 』と『 ラベンダー 』のオイルです。
両方ともお気に入りのオイルで、お値打ちに購入できまして 良かったです。
購入しましたオイルはプレゼント用でしたので、
可愛らしい < 赤のハートのエァキャップ > で包んでくださっておりました。
上からはオイルの種類が分かります様、ポストイットも貼ってあり、ラ・ベルジェ様の細やかなご配慮が感じられました♪♪
大変気持ちの良いお買い物になりまして、嬉しいです。
またこの様な特別企画を、時々なさってくださいね。
楽しみにお待ちしております♪

5 2013-03-06

初めてコットンのフレグランスオイルを使ってみました。甘い香が気分を癒してくれるので就寝前に10分位焚いておくととても気持ちよく眠れます。(部屋は8畳の洋間です)

5 2010-10-17

1000円!
スーパーゲリラで1000円なので、即買いしました。
ただ、私(女性)の注文ミスでローリーエローズを5本買ってしまってました…
でも、好きな匂いなので、友達にもプレゼントしようと思います。
いつも届く豪華なパンフのアロマランプ画像見るのも楽しいです。

4 2010-09-26

バラの香りではない花の香りって感じ
賛否両論のロゼドゥローズオイルを初めて買いました、ヌートレと半分で炊いてみたが、少し木の葉っぱの香りもするさっぱりした花の香りです、バラの香りではないが悪い匂いではない。
確かに誰か言ったように化粧品売り場の匂いその物(笑)
しかし期待していたバラの匂いではないので、オーシャンを混ぜてみようと思います。
蓋は押しながら回すと速攻開いた、100円キャップを被せ、とても使いやすい。
次回違うバラのオイルを買うと思います。

5 2010-04-02

ゲリラで1490円で購入です。
何回もリピしています。
これだけの量で、この値段は、他のショップさんでは無理だと思うので、安くて助かってます。
ショップさんの対応もとても良くて親切なので、感謝しております。

5 2009-07-17

お安い値段で購入できてよかったです。アロマテラピーとして使用するのではなくて、実はタンスの中の芳香剤として使用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル