アルファ ALPHAALPHA INDUSTRIES アルファ ...(B・FLAT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月12日10時00分〜2021年01月16日09時59分
8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-12-20

着膨れします(笑)
アルファ社のM-65を愛用しています。
でも、ライナーが付いていなかったので、別途購入。
同じ会社の製品でも、ロットが違うとボタン穴が合わないことがある、
という話は聞いていました。
案の定、ボタン穴の位置が少し合いません(笑)。
まぁ、別々のお店で買ったから、合わなくても仕方ないですね。
それよりも、このライナーは、ホントにアルファ社の製品かと
ちょっと疑ってしまうほど、縫製が雑です。
貼り付けポケットはなんだかチャチな感じで、
思った通りすぐほつれました。
ポケットの中からは、中国語で書かれた検品票が出てきました。
中国製だったのか!
まぁ、ライナーのポケットなんてオマケみたいなもんですから
実用には耐えなくてもそんなに気にはしません。
M-65に取り付けてみると、袖口のリブもあいまって
かなりの防寒性向上になりました。
冬でもばっちりOKです。
ただ、ちょっと着膨れる感じではありますね。

5 2012-11-07

温かい
M-65のライナーをセットで欲しかったので、注文してよかった。ショップの対応も迅速にしていただいたので、リピートしたいと思います。

4 2018-01-17

とても暖かい!
お店の対応
とても良かったです。あす楽便も、正午を過ぎての注文でしたが、翌日には発送され翌々日には届きました。 ありがとうございました。
商品について
私が来ているM65と同じサイズを購入したのですが、01年製のため、やはりボタン取り付け位置が違っていました。これから購入される方は現行モデルM65以外をお持ちの方は期待しない方がいいかと思います。
防寒性能はとても良いです。1月の11℃程度の寒空でもシャツとこれ一着でだいぶ暖かいです。
冬はインナー、春はアウターとして使うといいかなと思います。

4 2018-11-28

ボタン位置の調整要
デッドストックのアメリカ製のアルファインダストリーズのM65ジャケット(軍用ではなく民生用)に取り付けようとしたのですが、左側は一発で付いたのに、右側はボタンの位置の調整が必要でした。
サイズはぴったりだったのでその点だけマイナスしました。
これからの冬に大変重宝しそうです。

• amcv8cj7さん
  • amcv8cj7さん

5 2018-01-22

翌日に届きました.軽いアウターとしてもM-65のライナーとしても使えてすごく便利です.165cm70kgパーカー着て上から羽織るのにSサイズでぴったしでした.

4 2015-10-17

ジャケットに取り付けると、多少の着膨れはしますが然程気になりません。ただ、分厚いシャツなどをインナーに着た上にライナーを取り付けると窮屈になります。

4 2013-10-11

このインナー凄く欲しかったです。
M−65の下にこのインナーがついて保温せいが抜群です。いい買い物が出来ました。

• satobibibiさん
  • satobibibiさん

4 2012-12-31

M-51用に使用するために購入本格的な寒さには、秋から初冬かな。

1 2013-10-20

最低のサイズ表記です。
アルファの製品が安いので購入しました。取りあえずM-65サイズMに対しこのショップの本製品のWEB上に表記されているサイズ表記の表を見て同じUSA規格の製品にも違いがあるのではと思いSサイズを購入しました。
結果大失敗届いた品物を見てみると商品ページに表記されているサイズ表は誤りだらけでした。
このお店が商品を採寸したわけではないようですね。はっきり言ってフザケンナ!です。
ネットのショッピングで商品を購入するには、採寸表が唯一の選択基準であるのにこのショップはどこでこの採寸表を掲載しているのか衣料品を扱うお店としての根底の恥だと思います。
このお店の誠意が一番大切だと思うのですが、名古屋大須のお店なんてこんなもんという感じです。
衣料品扱っているなら本気で誠実に商売してほしいです。
このお店と以後のお付き合いはしたくないと思いつつ価格が安いのでMサイズの別色を購入しようと考えている自分が情けないです。。。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット