アルファ ALPHA スリムN-3B タイトN-3B 通...(B・FLAT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-12

早い!ピッタリ♪
店舗に下見に行ったら、メンズのスリムフィットのMはピッタリ過ぎでLはブカブカ。
こちらはUSサイズのスリムフィットということで大きめかと思い悩んだ末Mサイズを購入。
結果、丈はLサイズで幅はMとLの2つのサイズの中間位で大柄女子には適度なゆったり。
あちこち紙で包まれている新品が届きました♪
夜注文して翌日発送連絡来て翌々日到着と理想的なスピード♪

• さだ3349さん
  • さだ3349さん

4 2019-03-13

かなり暖かいし 値段も手頃 良い買い物でした。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
試着できないので、迷いに迷ってサイズをきめました。
173センチ 63キロ レビューを参考に Sサイズにしました。
ゆったりめが好きな方は、Mをおすすめ。
日本規格のものより、随分安く買えたし、サイズ感も良かったので、大満足です。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
170cm 69キロ Sサイズ購入。ジャストでした!

• shirozoさん
  • shirozoさん

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
かなり暖かいです
初めてN3Bです。以前購入したB3のサイズが合わなくなり且つ、バイクで使用出来るより軽いN3Bを探してました。167cm/72kgのガッチリ体形。皆さんのレビューを参考にサイズSを選びましたが、かなりタイトです。ロンTと薄いセーターぐらいは着れる程度ですが、それでも暖かいので十分だと思います。

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: トップスS
旦那が函館に出張になり防寒のために購入しました。
タイトバージョンは中綿が控えめですがとても暖かいです。現地ではわかりませんが・・・
168cm65kgでSサイズです。まだ旦那は着ていませんが私が試着し少し大きめだったのでたぶん大丈夫と思います。身長は同じです。

5 2012-12-11

ジャストサイズでした
身長175 体重70 肩幅もありガッチリ体型ですが、Mでピッタリでした。
N3Bは腕周りが太くてシルエット的にも残念なものが多いのですが、こちらの商品はスリムフィットとうたっているだけあり、細すぎず太すぎずでちょうどいいシルエットだと思います。

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
バイク用の防寒で購入しました。
女ですが肩幅が広いのでxsで調度良かったです(=´∀`)人(´∀`=)丈が長めで去年買ったGOLDWINのジャケットより良かった!思ったより細いのでカッコ良く着れそうです( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
対応も早く、サイズも書いてある通りで、フィットでも心配いなく、ほとんどの人が普段のサイズで大丈夫だと思います。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
他の人の
他の人のレビューを参考にして、Lを購入しました。
180センチ・75キロの私ですが、少し余裕があるくらいで、ピッタリ
でした。
早速、長野出張に着て行きましたが、とても暖かかったです。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
ピッタリでした。
身長178cmの自分にはUSサイズのMでピッタリでした。お店の情報通りです。

5 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
182センチ72キロでMサイズでジャストでした。
中はサーマル1枚で充分温かいです。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XLを購入。身長178cm、胸囲118cm、ウエスト82cmの体型です。胸囲はピッタリですが、ウエストにかなり余裕有ります。袖丈も良いですが、肩周りと上腕はパンパンになりました。タイトではなく、通常モデルにすれば良かったと思ったのですが、腕周りがブカブカだとどうにも微妙なので、結果として良かったのかな。
ちなみに、知人のアメリカ海兵隊員から「軍人みたいな身体だな」といわれた事が有りますが、自分はスタジオでギターを弾いてるお仕事をしているだけです。
アメリカ企画の製品は縫製が悪いとよく言われる様ですが、結構神経質な自分が見ても特に気になりませんでした。ただ、これを3万以上出して買うのはちょっと躊躇います。なので此方の価格が適正かと。

5 2011-01-01

防寒用に
通常版よりも、袖、胸の辺りがタイトな作りでした。インナーが薄手でも、とても温かいです。

• jasper2さん
  • jasper2さん

5 2018-02-10

迅速な対応、モノも( ・∀・)イイ!!
身長182cm、体重100kgの巨漢ですが、
他のレビューで上腕がキツめとあったので2XL(USサイズ)を購入。
確かにタイトサイズだが、腕周りはちょうど良い感じ。
ウエストは若干余裕がある感じ。サイズに関しては概ね満足です。
お店も初めて利用しましたが、対応も迅速で好感触です。
次回もお世話になりたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット