アルファ ALPHA ALPHA INDUSTRIES アルファ...(B・FLAT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • works207さん
  • works207さん

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ジャストサイズ
ミリタリーモノは、サイズでいつも悩むのですが、今回このM-65 XSでジャストサイズでした。当方身長173cm 体重70kgです。

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
戻ってよかった
以前から、今頃の季節になるとM-65のフィールドジャケットが気になっていました 店頭で試着しましたが、色あい、サイズ共に、合わず、決めかねていた時
やっと理想の商品に出会えました(USサイズのM、身長177センチ、通常LLサイズ着用の私にもちょうどいい大きさ)
ネット上、操作のタッチの差で、希望サイズがなくなってしまい、一時は
他のサイトに移るしかないと、諦めましたが、 何か心に引っ掛かるものがあり
再入荷を確認したく、問い合わせたところ、1点有るとのこと、戻ってよかったと思いました 早速送ってもらったら、色違いで持っているものと、ほぼ同じ
着心地もよく、色合いも画面上で観たのとちがって、重厚感があり本場物の
アーミージャケットといった感じ、ほんといい買い物ができました
今まで待っていた甲斐がありました

5 2012-10-30

欲しかった!
ALPHA M-65とLINERのオリーブグリーンのXSを購入しました。着てみたところ脇と胸辺りがチョットきつく感じたので、Sにサイズ交換をお願いしました。迅速に対応していただきました。176センチ、74キロの自分にSでちょうど良かったです。

• TOSHI0571さん
  • TOSHI0571さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 146

5 2014-04-08

M-65
身長173Cm体重68Kg胸囲90Cmでレビューを、参考にしてサイズSを購入しましたがジャストフイットでした。ライナーも購入しました。暖かくて冬になっても
この組み合わせで大丈夫な様です。縫製もしっかりしていて永く着れそうです。残念なのは、中国製だと言う事でした。出来れば米国製が欲しかったん
ですが時代の流れで仕方がないのかもしれません。確か映画、駅Stationで
主演の高倉健さんが同じM-65を着ていたと思います。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
昔買ったM-65のジッパーが切れそうだったので、こちらを購入。サイズは昔のものと変わりないです。重量は結構ありかなり重厚です。馴染むまで時間が懸りそうですが、それも楽しんでいこうと思います。

4 2015-10-15

ゴツい!!
身長173ウエスト88体重76でSサイズを購入。
開けてビックリ、すごい重量感。まさに男のコートです。
袖丈は少し長め。ウエストにもう少し余裕があればと思いました。
おおむね満足です。

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
アルファインダストリーズM-65
到着まできめ細かな連絡、安心して荷物の到着を待てました。

5 2013-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
いい買い物をしました
今年の流行りM65なのでALPHAのコートを探していました。お洒落でカッコイイですね

5 2011-10-26

USサイズは小さめで
身長167cm体重58kg今回XSサイズ購入しましたがジャストフィットです、生地が固いのではじめはタイトに感じるかもしれませんが着るほどに馴染んできます。注文時は若干サイズに不安があったため商品入手後着用し、後日別売りのライナーを入手しましたが意外と薄手で装着しても余裕です(おススメ)通常M〜Lサイズを愛用していますがUSサイズの場合は思い切って2サイズ下で良いかと思います。早期予約でしたが途中ショップより連絡も頂き安心できました。

5 2009-11-16

私は身長182cm体重63kで通常はL〜XLサイズを着ていた為、Lサイズを注文したらあまりにも大きくてビックリし、Sサイズに交換して頂きました(こちらはインナーに2,3枚着ても丁度いい位です)商品自体は作りもしっかりしており予想以上に質感も良く誰にでもお勧め出来ると思います。
お店の対応も返品等で色々お手数をお掛けしたにも関わらず大変素晴らしく、より多くの方に利用して貰いたいと思います(個人的には今までの通販で一番良かったです)
最後にしつこいですがこの商品を考えている方に言えることは、この商品は想像以上に大きい(2,3サイズ)のに注意して欲しいということです。
このたびは信頼できる対応ありがとうございました。

• tomusoさん
  • tomusoさん

4 2009-07-21

サイズ 柄
注文してよかったです、
事前にサイズの質問をして、
サイズ、柄 共によかったと思います、
シーズンオフで値段も安かったので、
とてもお勧めです。

3 2011-12-03

サイズ選びが難しい
さすがアルファのM−65です。着た感じがとてもよいです。
前も冬用のライダージャケットを着ていたので 重さ等々は全く気になりません。
ただサイズ選びは難しいです。このデザイン 胸部が広く それに比べて胴部はスリムになっているので 胸部を基準に選ぶと 太っている私にはちょっときつかったりしました。これ単体では真冬は寒そうと思い インナーを着けたら抜群の暖かさです。インナーをつけることをオススメします。
やはり袖は長めでした。
色目は渋めなグリーンでいいですね。

• 19620410さん
  • 19620410さん

3 2011-10-05

サイズ選びは難しいです。
身長181cm体重80kgで通常XLを多く着ていますがお店の方のアドバイス通りMサイズで丁度と言う感じでした。
厚手のセーター等を着ない限りは大丈夫だと思います。
袖を通すまでとても不安でしたが作りもしっかりしていて男の服って感じで気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット