• F-14 TOMCATさん
  • F-14 TOMCATさん

5 2023-05-04

縫製も良くサイズも良かったです。
20年数年、愛用していたアルファインダストリーズ USモデルが年季が入ってきたので購入。
当時はメイドインUSAでしたが、いまは中国生産になりましたが縫製は丁寧で良くなったと思います。
サイズで悩みましたがMサイズで正解でした。
寒冷地のため冬は厚手のインナー、セーターを
着て余裕のあるサイズです。
(身長170、体重63 痩せ型の体型)
タイトが好きな型はワンサイズ小さくても良いですが、どのようなシーンで着るかを想像すると決めやすいかも。また長くアルファを愛用します。

• くり6934さん
  • くり6934さん

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
カッコイイですよ。
とても良い色でお気に入りとなりました。星が一つ減点なのはリブの素材が少し弱いと感じました。肝心のサイズ選びですが、LとMかなり迷いましたが、レビューから判断し、Mにしました。
私のサイズは身長180センチ体重76キロ、胸囲106センチ 肩幅もあり、がっちり型です。
Mサイズでちょうど良かったです。下着を着けて、厚手のTシャツを着て、寒ければもう1枚着れます。ちなみに日本製だとLかLLです。サイズ選びのご参考になれば・・。

• ツ力サさん
  • ツ力サさん

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ感が難しい…。
身長168cm、体重70kg(胸囲100cm、ウエスト70cm)の筋肉質体型です。
サイズ表とほかの方のレビューを眺めながら、XSとSで悩んでいました。
同社のinjectorのXSを所有しており、中は薄着でタイト目に着ています。
しかし、CWU45は業務中に着用するため、中に職場のブルゾン等を着込むことを考え、ワンサイズアップして、Sを購入しました。
アームホール等もかなりゆったり目に作られているため、XSでもよかったかなぁ…とも思います。
同じような体型で悩まれている方があれば、参考にしてください。
別件ですが、胸のワッペンの部分便利ですね。
購入時に付いていたものを外して、社名を書いたものを作成してもらい、つけています。
MA-1も洗練されたデザインでかっこいいとは思いますが、CWU45もいいですね。
ただ、プロントのポケットがでっかいので、腹が出て見えます(笑)
逆に、もとからお腹が出てる方なら隠せるかもしれません。

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスS
やっぱりイイ!!
10数年前からアルファ社製MA-1のLサイズを着ていたのですが縫い目がボロボロになり破棄してからはや数年。また新しいジャケットが欲しくなり探していたら後継種であるこのジャケットをお安く発見。サイズが大きいと記載されていたので1サイズダウンのMを購入。しかし届いた箱を開けただけでデカさが分かるぐらい大きかったのでSサイズへサイズ交換しました。往復分送料で約2500円掛かってしまったがSサイズでちょうど良かったです。(166cm70kgガッチリ体型)迅速に商品交換対応して下さった店員N様ありがとうございましたm(_ _)m
肝心な商品の状態ですが、やはり糸残りなど縫製はやや気になる箇所がありますが致し方ないのかと思います。
大事に使って行きたいです(^-^)/

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Usサイズということで迷いましたが、僕の場合、XLで正解でした。身長178cm、体重86kgです。商品が届くのが超はやくて、おどろきました。地元の香川では、なかったジャケットでしたので、いい買い物ができたと思います。外出が楽しみです。

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
身長170cm、体重74kg、胸囲110cm、ウエスト90cm、肩幅ありですが、Mで余裕がありました。冬場に中に着込むと良い感じになると思います。

5 2016-06-11

やっと買えた
MA-1をもう30年以上愛用しているけど、少し浮気をしてCWU-45/Pを購入。デザイン等は言うまでもなく満足です。
気になるサイズ感ですが、当方、173cm、62kgでMサイズにしましたが、これが丁度です。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
注文して、早速届きました。ワンサイズ下のサイズで、ちょうど良かったです。欲しかったフライトジャケットで、作りも良かったので、満足です。

• Wing358さん
  • Wing358さん

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
厚手フリースと着るとちょっときつめです。
アメリカンサイズと聞き、Mサイズをチョイスしました。
中にYシャツなどではジャストフィットですが、厚手のフリースを切ると、チョットきつめです。
でも、すごくお気に入りです。
当方、173cm 70kgです。

• boofcuteさん
  • boofcuteさん

5 2014-12-05

BLACK
以前から欲しかったので、思い切って購入しました。Ssizeを購入しました。アメリカ製なのか少しほつれており右ポッケベルクロがすぐとれかかりました。普段から事情によりMA-1ばかり着ているので、CWUにしました。ワッペンをつけオリジナルにカスタムしたらもっとよくなると思います!

4 2010-10-22

ジャンパー好き
167cm、70kg、おなかが少し出たおっさんですが、Mサイズでちょい大き目ですが良かったです。通常のMよりは大きいと思いますが極端ではありません。痩せていてピッタリ目に着たいならワンサイズ下かなという程度と思います。ジッパーは確かに最初は少し硬いです。ナイロンの細かい糸が何箇所か出ていたりしましたが実用上は問題ないしっかりした作りと感じます。

4 2014-01-24

とってもいい!
前々から欲しかったんでさが、サイズが心配でなかなか注文出来ませんでしたが、皆さんのレビューを参考に注文して正解でした。167センチ75キロ Mサイズでまだ余裕有ります。欲を言えばもう少しワッペン欲しかった。

5 2012-12-08

相棒 亀山モデル
165の60 体型 サイズ Sで ジャストフィットです。色が 思ったより 薄い感じだが 許容範囲で 気に入ってます。ミリタリー&亀山ファンは 購入して後悔は無いでしょう。

5 2009-02-10

レプリカグレーを買いました。いい色です。175センチ、85キロの太め体型でLサイズがぴったりでした。意外に薄手で春先まで活躍しそうです。

4 2012-12-25

168cm 75kg がっちりタイプです。Mサイズを購入しました、いい感じです。
中にセーターを着ても少し余裕があります。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット