• yukimaiさん
  • yukimaiさん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
欲しかったMA-1、期待通り
質感は良、期待通りです。Alfa社のものですし、ミリタリー仕様にこだわらないならこれ以上のものは無いと思います。いまより10kgほどスリムだった頃、コピーもののXLサイズ(J)を着ていて、袖が少し短かった記憶があり、USサイズの「L」「XL」のどちらにしようか迷った結果「XL」にしました。ちなみに体型は182cm、90kg超、メタボ気味で、薄手のシャツに重ねてもセーター着てもいい感じです。(実は別のショップでクラシックネイビーの「L」を一度注文したが在庫なくキャンセル、こちらのショップで「XL」を選んだのは在庫都合。結果オーライでした)

• kazupin555さん
  • kazupin555さん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
購入して良かった。
以前から黒のMA-1を使用していましたが、それの実寸とこのショップのサイズ表寸法が全く同じでしたのでこちらで購入しました。
前から気になっていたサージグリーンです。
下にトレーなどを着ることが多いので、あまりタイトにならないMサイズにしました。(以前から使用している黒のMA-1もUSAのMサイズです)
当方身長約166cm/60kg 普通体型です。
MA-1は以前から使用していますが、丈夫なのでおすすめです。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
子供用に購入しました。165Cm55Kgのやせ型です。Sサイズで中にトレーナー等が着れるサイズです。対応も早く満足しています。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
満足です!
梱包も丁寧で、対応も丁寧でした。サイズが心配だったですが、ジャストです。
当方、168cm、65kgで太めですが、Mサイズで余裕有、中にトレーナー程度が十分着れます。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
定番のMA−1
176センチ74キロです。XLを購入しましたが、Lで良かったと思います。もっともXLでも大きすぎるという感じではないので気に入ってます。
着てみると、かなり暖かいし、この値段なら買いですね。

• 輪蛇883さん
  • 輪蛇883さん

5 2014-03-12

172でMサイズにしたけどSサイズでもと思った。

• qazwsx3019さん
  • qazwsx3019さん

5 2018-10-22

ゆったり
163cm、66kのちょいメタボ。Sを購入。思ったよりゆったりしていて動きやすいです。これからの季節に重宝すること間違い無しです。梱包も細かな気遣い(カッターで服を傷つけないように)がされていてありがたかったです。

• k2521さん
  • k2521さん

4 2021-11-20

愛用のMA-1の袖が破けてしまったので、購入しました。
172−62でMサイズで丁度良くこれからフル活用です。

5 2019-02-17

『アメリカンサイズ』では無いです。
他の購入者の方々もレビューされていらっしゃいますが、サイズは普段着ている衣類のサイズで選べば問題なくバッチリです。
アルファインダストリの商品は別のショップからC W-P フライトジャケットも購入しましたが、此方もサイズ、ジッパーの品質も良く気に入っています。
蛇足では有りますが、バレーインダストリの商品は文字通り『アメリカンサイズ』で普段『M サイズ』を着ている方なら『S 』を選択された方が賢明だと実感しました。また、同社の製品はダブルジッパーの噛み合わせが雑で個人的にはイライラして使い物に成りません。(あくまでも個人的感想ですが。。)
アメリカ製より中国製の方が高品質なアメリカ軍レプリカを製造販売しているのは皮肉(笑)。
高価な勉強代を支払う覚悟が有る御仁には、ブラックジョークのネタに御試しあれ(笑)

• TOSHI0571さん
  • TOSHI0571さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 146

5 2014-04-03

アルファインダストリーMA-1
身長173Cm体重68Kg胸囲90CmでMサイズを購入しましたが身幅に余裕がある様です。色もデザインも気に入りました。縫製は、しっかりしていて流石メード
インUSAです。本当は、グランドクルーが欲しかったのですがデッドストックの
為、入手出来ませんでした。しかしこの値段で買えると言う事は、コスト
パーフォーマンスの高い品物だと思います。

• nob71さん
  • nob71さん

4 2021-03-06

品質もよく信頼しています。発送納品とも良好で、とても満足しています。

5 2020-11-24

届きました
とても満足してます。
色も形も期待通りです。
サイズもいつものMA-1 と同じで、
とても気に入っています。

• ryuchan819さん
  • ryuchan819さん

5 2018-11-19

バッチリでした。
USサイズ表記で、悩みましたがMを購入。
バッチリでした。色もイメージどうりで言うことありません。

• renaryouさん
  • renaryouさん

5 2018-03-28

イメージ通り!
息子(15歳)が欲しいと言うので購入しました。生地も作りもしっかりしていて長く着られそうで大変満足してます。(息子)

• satobibibiさん
  • satobibibiさん

5 2012-12-31

大きめ
あいかわらず、縫製はいまいちですが満足してます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット