• TAKANDYOUさん
  • TAKANDYOUさん

5 2023-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:S(USサイズ) | カラー:BLACK

北海道の真冬でも暖かそうです。
妻への早めのクリスマスプレゼントです。私もN-2Bは既に持っていたので、お揃いになりました。私のは7〜8年前に購入した物ですが、細かいところで使い勝手の良い改良がされていました。

5 2023-09-15

サイズ:M(USサイズ) | カラー:SAGE GREEN

SとМで悩みました。何回かショップとやり取りしてМに。163センチ、60キロでゆったりでした。ピッタリで着たいのであればS。少し大きめでしたが自分はこれくらいがいいので満足です。

• sc40sfさん
  • sc40sfさん

5 2018-01-22

気に入りました
普段着ているALPHA製のN3B、M65ジャケットがLサイズだったので、迷わず同じLサイズを注文しましたが、届いたものを試着すると明らかに大きい。
他の方のレビューにもありましたが、1サイズ下で充分なようですね。
173センチ・65キロ、もしかしたらSサイズでもいけそうですが、肩幅が大きいのでどちらか迷った末、でMサイズに交換して頂きましたが、ゆったり着ることができ満足してます。
ポケットが2重なので、大切なものを入れると落ちそうな事が少し心配ですが・・・
あと、同じALPHA製のN2Bでもフードのファーが取り外せるもののあるようですが、どのような違いで仕様が変わっているのか不明ですけど、頻繁に取り外す事もないので、問題はないかと思います。
梱包も、ボタンやファスナーまでしっかり包まれていて丁寧さにびっくりしました。

5 2017-11-29

丁度良かったです
とても いい買い物をさせていだだきました(^-^) 大事にしていきます?(^-^)/また機会があれば お願いします(_ _)

5 2014-01-25

プレゼントに購入しました。
梱包も丁寧でプレゼントにも安心して使えました。

• 敬tyanさん
  • 敬tyanさん

5 2013-01-04

かっこいいです。
安くて、かっこいいです。軽くて、暖かく、最高です。

5 2012-12-09

Mサイズ購入
身長171センチ、体重67キロ、胸囲99センチ。格闘技経験があるので肩幅もあって結構なガッチリ体系だと思っていまが、Mサイズでぴったりでした。メーカーによってはXLでないと入らないのですが。よってLサイズ以上を購入するのは大柄な方でない限り控えたほうがいいのではないかと思いました。
商品ですが、袖が少し細く感じましたが不満という程ではなく、とても満足しています。いい買い物をさせていただきました。

5 2011-12-24

満足です☆
175cm、72kgで胸囲98cmです。
ちょっと勇気が要ったのですが、皆さんのレビューを参考にSで頼んでみました。
届いたのを着てみるとピッタリ!別にピチピチでもありません!
防寒に関しては言うまでもありません。
梱包も丁寧で対応も早い、良心的なお店だと思います☆

• vvfさん
  • vvfさん

5 2011-12-20

最高です!!
175cm70kgの私でサイズはSでピッタリでした。
着丈はかなり短めですが袖丈は長めです。
サイズ変更等も快く対応して頂いたので良い商品が有ればまた買いたいです。

• nobu8960さん
  • nobu8960さん

5 2011-12-02

買って良かった〜♪
Sサイズを購入。
身長165cmの小柄で胸囲98cmのガッチリ(おデブ?)体型なのでMサイズにするかSサイズにするかサイズ表を見ながら迷うこと5日間・・・。
Sサイズで購入を決断。
普段はM〜Lサイズしか入らないので到着するまで非常に心配でした。
本日、商品が到着し早速袖を通してみたところピッタリ!!
商品も非常にキレイに梱包されており完璧でした。

• punkoroccoさん
  • punkoroccoさん

5 2011-11-19

おススメ
170・75kgですがMサイズでジャストでした。アルファのこのタイプはなかなかないので、この値段で購入できて大変満足です。

5 2011-01-13

凄く暖かいです♪
サイズ相談と発送を迅速・丁寧に対応しくれたので助かりました。とても良いお店だと思います。
サイズも丁度良かったです。
また次回も良い商品があったら購入したいと思いました。

5 2011-01-11

172cm、75kgでMサイズを購入しました。ゆったりめで着心地いいです。質感はソフトなナイロンで、ガサガサという音も少なく、快適です。

• yotti-daさん
  • yotti-daさん

5 2011-01-05

良かったです!
今回は初めての購入で、ドキドキでしたが、迅速かつ親切、丁寧な対応と商品が主人にピッタリでしたので、星5つです。ちなみに、アメリカンサイズのMはやはり日本サイズのLくらいで、Mにして正解でした。ありがとうございました。

5 2010-12-24

防寒着
N-3Bと購入を迷いましたが、N-2Bのほうがすっきりした
シルエットに思えたのでN-2Bに決めました。
身長174cm、54kgでSサイズでぴったりでした。
手持ちのB-15Cは38サイズです。
Made in Chinaなので安いのか分かりませんが、
この金額でALPHA N-2Bが手に入れられるのは驚きです。
ミルスペック対応だと思うので耐久性は抜群でしょう。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット