アルファ N-3B ALPHA INDUSTRIES アルファ ...(B・FLAT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月25日10時00分〜2021年01月28日09時59分
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ゴゴTさん
  • ゴゴTさん

5 2020-11-27

かなり暖かい
今着ているアルファ社の同モデルが9年経ったので、新調。9年前に他の店で買った時はグレーしか在庫がなかったため、黒があるのを見て迷わず購入。サイズは今着ているのもLでサイズ感はわかるのでLを購入。180cm95kg、履いてるズボンのサイズは98〜105センチで、冬用の日本製の防寒着は、下に厚手の物を着ることもあって4XLを主に着ていますが、このモデルのLは、下に厚手のものを着てもきつくありません。黒は収縮色だけあって、現在着ているグレーのモデルよりシルエットがスッキリと見えます。

• santeeさん
  • santeeさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

5 2019-12-24

とても良い商品
ずっと好きで着ていますが、しばらく着ていた物がくたびれてきた為、購入しました。アメリカ規格でないときつくて着心地が悪い為、裏地ブラックのUSA物を買えて良かったです。普段のサイズの2サイズダウンでぴったり、1サイズダウンでゆったりといった感じです。

4 2012-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
アルファ製のタイトじゃないで、ゆったり着たかったので、大変暖かくて最高です!
ただポケットの縫い合わせが、キチンとされていなくて穴が開いてました
気づいたのが日がたっていてしまったので自分で修理しました
アルファ製品はお店の人にキチンと見てもらったらいいと思います

4 2012-12-09

サイズが難しい
180cm、体重85オーバーのがっちり体型ですが、
Mサイズで注文したらダウンの上から重ね着しても大きかったため、サイズ交換。
Sサイズでジャストサイズでした。このサイズでも重ね着できるくらいの余裕があります。
作りは価格相応安く手にはいったので良かったです。

5 2013-01-14

サイズぴったりです
身長183cm、体重97kgのメタボ中年ですが、Lサイズ(US)でぴったりでした。ショップの対応も丁寧かつ迅速で、とても満足しています。

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスS
身長173センチ体重75キロの自分はMA-1はMサイズでしたので、Sサイズを注文しました。着た感じは少し大きめですが、インナーで調整すればちょうどいい感じです。満足しています。

• shion405さん
  • shion405さん

5 2013-02-13

最高の品質、本物です
アルファ社の製品は海外生産物が多く、MADE IN USAが少なく、あっても高いのが
当たり前なのですが、この単価で買えたのはラッキーでした。

5 2014-02-15

冬のミリカジど定番
空母甲板作業員が使った実物ではありませんが、東北の冬をしのぐには十分な防風・断熱・保温性能を有しております。
自分はスーツの上に着用し原付通勤に使っておりますが、30分程度の乗車では問題なく使えております。
ただ、日本サイズでないためかは分かりませんが、フードが若干小さ目です。かぶると頭がきゅうくつに感じました。

4 2013-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
暖かくて最高です。
身長181cm 体重75kg。北国の真冬でもへこたれない、ゆったりしたサイズが欲しくてLサイズを購入。大きめのハリスツィードのジャケットを着て、その上に着重ねしても余裕があります。ファスナーを上まであげると暖かくて最高です。だけどもうワンサイズ小さくても大丈夫だったかなぁ...(さすがに着ぶくれ感が気になるw)

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
購入者
176センチ 68キロで、重ね着を前提にMサイズを購入しました。タイトシルエットと迷ったのですが、こちらの方が暖かいのと、腕まわりの太さや袖の長さで、こちらを選びました。動きやすさや重ね着に影響してきますので。ジッパーや内ポケットなど細部の進化は知りませんでした。ミルスペック物も愛用してきましたが、米軍支給の本物でも糸は飛び出していますし、私としては気になりませんでした。

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
身長175体重69で、Sサイズ購入しました。ピッタリでした。大変に満足しています。有難う御座いました。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
気に入っています♪
輸入品だったのでサイズが合うか心配だったのですが、
いろんな方のレビューを参考にして購入しました。
普段XLを着ている主人がLサイズでぴったりでした。
ぴったりといっても下にいろいろと着込めるぐらいの余裕があります。

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
n-3b
今日届きました格好いいです。袖は、若干長めです。中に着て羽折れば、問題ないとおもいます。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
XSで良かった
167cm、58kgの自分です。腕は少し長かったですが、ジャケットの上から着ることが多い自分にとっては胸、胴あたりがもう少しゆったりしたほうが良かったかな。でもSにすると腕が短めの自分にとっては余り過ぎ。XSで良かったです。

• I_KAZUYAさん
  • I_KAZUYAさん

4 2012-10-22

サイズ
167cm 、61kg で Sサイズを購入しました。
ちょっと大きめに感じられます(特に腕が長い・・・)
でも満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット