シングルライダース レザージャケット ヨー...(B・FLAT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rikinana10さん
  • rikinana10さん

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ、デザイン共に申し分ありません。更にこの価格、大満足です。

4 2009-12-30

バイク・車での通勤用
白系のライダースジャケットが欲しくて購入しました。
バイク用品店だと黒主体だったり、Lサイズしかなかったり、品質が良くてもかなり高価だったり・・・と、自分に見合うものが無かったためです。
商品そのものの品質は、率直に言ってあまり高いものではないです。
1、いくら新品とは言えかなり硬い
2、細かく見ていくと仕上げの雑さや小さな汚れが気になる
という2点が欠点です。
ただこれはいつも僕が見ているバイク用品店の5万円〜の革ジャンと比較しての欠点です。
2万円を切る価格を考えれば及第点でしょう。
バイクに乗らず、普段着としてのライダースが欲しければ『ユニ○ロ』の5000円のネオ○ザーで充分ですが、それなりの出費でレザーを着たい人にはお勧めできます。
10年、20年着れるような品質ではありませんが、数年なら問題無さそうです。
というか体に馴染んで柔らかくなるまでに1~2年はかかりそうです(笑
サイズについて。
僕は170cm・52kgとかなり細身ですが、Sサイズがタイトめでした。
ルーズな格好が嫌いなのでサイズ的には大満足です。
厚着をするならMでいいかもしれません。
トータルの品質は3〜4点というところですが、値段や購入の便利さを考慮して4点というところでしょうか。
追記。
購入から3ヶ月ほど、バイクに乗る時に着用。
10回ほど着ました。
固さは多少なじんできた感じです。
周りからの評判も上々ですね。
バイクは赤のフルカウルですが、バイクに映えてカッコいいと言われます。
難点はとにかく汚れやすいこと。
覚悟はしていましたが、500kmのロングツーリングをしたり、交通量の多い場所を往復したりすると排気ガスで大変なことになります。
手入れをしても新品の白さは戻りませんのでその点はご注意を。
多少の汚れは『味』と割り切れない方は白は避けた方が良いです。

• ねこ雲さん
  • ねこ雲さん

5 2009-08-02

丸首のシングルライダースが欲しく。
ライダースの評価ですが、まずデザインがとてもカッコイイです。腰の両サイドのベルト、ポケットの位置とジッパーデザイン。内側の総裏地仕上げの赤色も刺激的。一目惚れです。
皮の質感もとても滑らかで柔らかく、重さも重もすぎず自分にはちょうど良い着心地ですね。時間が経ってもっと身体に馴染む事で、さらに愛着が沸きそうです。
収納ポケットの多さも有り難いです。
梱包もとても丁寧でした。手書きのお手紙もとても誠意のこもった有り難いお心使いでした。
本当にこの価格でこれだけの満足感を味わえて本当に購入して良かったです。有難うございました。

5 2009-12-11

バイク・普段使い用に・・・
バイクを乗る時にとライダーズジャケット購入を考えていろいろ迷ってる時にこの商品を見つけました。値段も手頃で品質も値段以上だと思います。今時風で普段使いにも着れる物を探していたのでこの商品は正解でした。他の方のレビューにもある様に手書きの礼状も同封されており、顔が見えないネットショッピングでもお客さんを大事にする商売のマジメさが伝わってきました。私はよくお店の近くまで遊びに行くので一度お店も覗いてみようと思います。

5 2008-10-25

低価格で最高級の品質
まず、この価格でレザージャケットが購入できる事に驚きました。
そして、いざ購入して商品が手元に届いてからは、今度はその品質にビックリ!!さわり心地、商品の出来の良さ、レザーならではの重み、どれをとっても文句なしです!
また、商品だけではなく、お店の対応も★5つです。
商品購入して次の日には商品が手元に届いて、梱包も非常に丁寧で言う事なしですね!
久しぶりに大満足な買物ができました。

• kazu2680さん
  • kazu2680さん

4 2011-01-02

正直この価格でこの品質に驚いています、最近3着ぐらいライダースジャケットを購入しましたが一番安くて良い品物だと思います。

4 2010-10-13

かっこいい防寒
肩幅広め・細身体系でMサイズと迷いましたがLを購入。始は固めで体の動作に不安でしたが、1週間弱ほどで柔らかくなじみました。
ちょうど良い着心地なので、もっと寒くなってきたら重ね着での調節は難しそう。

5 2008-12-20

冬本番
皆さんのレビューを参考に購入、この値段ではあり得ない商品ですし、私の近所の店舗でもあまり見かけません。
革製品は使い込むほどに良い風合いになるんで、冬の間にいい感じになると良いなと思います。
店舗よりの手書きのお礼状も初めてですし、誠意を感じました。 オススメです。

3 2012-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
カッコイイ
レザーレザーしてないけど、すっきりシンプル他にはなくて、白の色も映えに映えてます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット