4 2011-05-14

• 内容量:2
  • 持続性:4
  • 価格満足度:2
耐久性のあるコーティング
他店のファイ●クリスタルというガラス系コーティングを使ってみましたが、すぐに雨ジミがつくので、高いですがこちらを試してみました。
私の車と、妻の軽自動車と両方にかけました。お試しで少量でしたので、2台かけたら残量が半分ほどになりました。塗工後の外観は、ガラス系らしいツヤが出ています。ファイン●リスタルの方は、シリコーンオイル系のヌメッとした艶でしたので、プレストコートの方が好みですね。
あとは、防汚性と耐久性を確認したいです。
3ヶ月後の耐久性確認結果です。十分にコーティングが効いているようで、汚れのつき方は以前より少ないです。しかし、雨染みは目立つ感じです。もう一度洗って、施工しなおしました。

• losi_vさん
  • losi_vさん

4 2009-06-15

ベースコートとして
お試し用をベースコートとして使用しました。
(下地作りのミスをクリーナー効果で少し補えるので)
ここのレビューは気持ち悪いほど良いコメントばっかりですが、アフィリエイト付のものが多く、これがかえってこの商品の評判を落としていると思います。
(アフィリエイトの多さ、宣伝する人の多さが個人的にはあまりにも胡散臭く感じる)
値段と効果を考えると継続して使おうとまでは思いませんが、確かに汚れ落とし効果も若干あるのでオールインワンで済ませたい人にはいい商品だと思います。
グレーの車体に使用していますが深めのいい艶が出ます。
オーバーコートには汚れ落とし効果はなくてもいいのでもう少し排水性の良いものを使用する予定です。

5 2008-12-04

私が、「コーティング剤に求めるもの」は、
●メンテナンスが楽な事
●水洗いだけで綺麗な車を維持出来る事
です。

これまで使用したコーティングは、CPCペイントシーラートが2台、TZ5が1台です。共に大きな不満はありませんが、CPCが5年を過ぎた事もあり、DIYでのコーティングを行う事にしました。

CPCの2台が、施工感が違うことから、
●Dラーに不安がある事
●高額である事
が動機です。

また、TZ5については、水洗い時の感じがイマイチでした。

実際の施行ですが、楽の一言です。
水洗い後、拭き取りを兼ねて、塗布するだけです。
光沢感も満足ですし、綺麗に水をはじいてくれます。

施工後、1ヶ月が過ぎ、当初の撥水性が、水退きの良い親水性に変わった気がします。
相変わらず、水洗い時のウエスの滑りもよく、
拭き取りもしないまま、3km程度走行して、洗車終了です。

あとは、半年後、1年後の様子ですね

5 2010-12-25

リピートです
今回も使用させていただきました。以前はスプレータイプだったのですが、今回はスポイトのような容器でした。自分としては前回のスプレータイプがよかったのですが車は輝きが元に戻ったので問題ありません。

5 2009-10-20

4月に購入してから、3回目の購入です。
具体的な効果は、もう改めて言うこともありません。
とにかく施行が楽なので、半年に1回の施行が定着してきています。
お試し版ですが、車2〜3台を施行するにも、ちょうど良い量で、使い切れるので、こればかり購入しています。
※画像は、2003年車51000km、施工後1週間です。

• jankyさん
  • jankyさん

4 2008-09-20

大きいものは高いので何時もこのお試し用です。
当家の軽自動車にならこの大きさでも4回は使えるので十分な量ですね。
初めのうちに短期間で重ねるとその後の持ちが良い様に思っているので、今回納車になった車には一度施工して2日ほど置いて再度施工、さらに数日置いて3度目の施工をしました。
前に車にも同じ様にやった時は1年ほどは艶も親水性も汚れの付き難さも持続しましたが今度はどうでしょうね?
使い方はとても簡単、でもしっかりとコーティングされるので手間もかけずにピカピカに出来ます。
物は良いのですが、何時も使うには価格が高すぎるので★−1です、でもこれは良いですよ。

4 2010-06-15

二日で届きました。
最初、スプレー容器とスポンジの小ささに不安になりましたが、
旧規格の軽なので、5分の1の量ですみました。
これならぜんぜん高くないです。
スポンジは使わず、慣れたマイクロファイバーのクロスで施工しました。
車は小さいものの複雑な形で、気温も高いので、水滴が乾かないようあせりました。
この時期、全部ふきあげてから、パネルごとに水スプレーして施工、とか工夫するといいかもしれません。
塗るときに、どこに塗ったかがわかりづらかったけど、
ムラにはなっていないようです。
業者のポリマーからまだ一か月でピカピカ&もともと汚れが落ちやすいので、効果はちょっとわかりにくいです。
でも、今後この状態を自分で維持できるのだろうと思うと、とても満足です。
二回目施工、スポンジでやってみたら、どこまで塗ったかよくわかり、塗りやすかったです。
自前のクロスは、薬剤を吸ってしまっていたかもしれません。

4 2015-08-26

• コーティング効果:
期待・大
【使いやすさ】濡れたままでふきあげるのは楽
【ふき取り】全くムラにならずストレスになりません
【コーティング効果】まだわからない
【内容量】コンパクトカーなのに8割くらい使ってしまいました。
使いすぎだったようです。
【持続性】不明
【価格満足度】満足です
【その他】新車購入。ディーラーでのコーティングはしてません。
大変小さいお試しスプレー。
どのくらい塗れば良いのかよくわからず。
フロントガラスにも塗りましたが翌日ワイパーをかけると
白っぽく曇ったようになってしまいました。
塗りすぎたのかもしれません。
通常量EASYも購入したので併用しながらケアしていく予定。
あまりマメな方ではないので、こういう作業は慣れてないのですが
今回の車はパールホワイトなので心を入れ替えました。
しかしやはり作業が楽なのが一番。
期待してます。

5 2015-04-01

初使用レポート
新車購入から2年3か月経過した愛車に使用しました。
初めてだし、お試しにしてはいい値段なので、効果upを狙って手洗い洗車後にスポンジで塗布
延びがよく水垢もよく落ちますが、水滴の切れてしまった箇所は延びないので濡れたスポンジでサッと湿らせながら作業をすると効率よくできました。
水滴やほこりのつきやすいボンネットとルーフは2度塗りし、所要時間は洗車を含めて1時間半ほどで終わりました。
ボトルの半分ほど減った感じです。
仕上がりはなかなかのツヤ☆いい感じです。
施工から2日後に雨が降ったのですが、思ったより撥水していて新車とまでは言いませんがかなりの水はじきです。かえって水垢が残らないか心配ですが、耐久性も含めて観察を続けたいと思います。
ものぐさな自分でも難なく施工できて仕上がりもよく、満足です。

5 2013-10-28

増車したので
来月納車になる車用に購入。
すでにある車もそうですが、これを2回くらい施工してから、あとは好きな間隔でイージーを施工して維持しています。
最初からイージーで良いんじゃないのかとも思っているのですが、気分的な問題で、とりあえず最初だけプレストコートの本家を施工しています。
素人施工でも失敗しないので安心です。
仮に施工手順や方法を間違えても、特に何の問題もないみたいだから本当に気楽に施工できます。
プレストコートよりも強力なDIYガラスコーティング剤とかが楽天で売ってるけれど、強力な分だけ失敗したら修正が難しいし、脱脂処理も必要だし、その強力な溶剤が塗装にダメージを与えそうな気もするので、いつもプレストコートを選択。
プレストコートは失敗の心配もないし、施工も簡単だし。
いいと思います。

5 2012-12-05

• コーティング効果:
  • 価格満足度:3
すごい
【使いやすさ】
良い
【ふき取り】
水滴を拭き残しなく取り去る感覚
【コーティング効果】
実験中
【内容量】
「少なすぎないか?」と思ったが、結局半分以上のこっている。
【持続性】
実験中
【価格満足度】
この価格ならば。だが、正規品はちょっともてあます感じでしょうか?
【その他】
サイトや情報を見ているだけでは、この商品の使い方は良くわからないと思う。
実際僕もどうやるんだろう?と首をかしげながらの購入でした。
ですが、実際には恐ろしくかんたん。
使う量は「これだけでいいのか?」と思うぐらい少ない。
施工完了後は今まで見たことのない艶が出ている。
施工対象車は、20年落ちのイタリア車で、ボディ状態はそれほど悪くはないかな?という感じ。
でも、実際ボディーのメンテは年に数えるほどの水洗いとプレ○サスのみ。
それなりの状態で、スクラッチ傷は目に見えてありまくり。
まだ、施工1度目なので傷を隠すほどではないにせよ、表面の艶は目を見張るくらいによくなった。
近くで見ると、まだ傷を確認できるほどなんだけれど、全体の艶がきれいに出ていて、濃紺のボディーがひときわ濃くなったような気がした。
耐久性などはまだ施工したばかりなのでこれからだけれど、多分大丈夫だと思う。
届いた商品は不安になるくらい少なかった(女性用の香水の瓶くらい)が、実際使う量はたとえば、屋根に6滴くらいとかそんなもの。
普通車2回分十分に使える量でした。
基本的な使い方は、水洗いして埃を落として、水を拭き上げる際に、セームクロスに数滴つけて水滴が残らなくなるまで拭き上げるという感じです。
要するに、水洗いとおんなじです。
なにより、メーカーの対応が非常に良いと思います。
彼らはプロです。

5 2011-10-26

• 価格満足度:5
3回目の購入です!
プレストコートのお試し用は3回目の購入になります。前回はイージーとセットの商品を買いましたが、プレストコートの方がすぐになくなってしまいました。輝きがイージーとかなり違うので、どうしてもこちらを使ってしまいます。イージーは簡単に洗車したときやホイール用に使っています。プレストコート使用後は、車が汚れにくくなりました。クリーナー成分を含んでいる製品ですが、輝き・持ちとも最高です。ぜひ、お試しを!!

4 2011-09-12

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
なかなか良さそう
【使いやすさ】
洗車後に塗布してふき取るだけなので、簡単でした。
【ふき取り】
ふき取りも容易です。
【コーティング効果】
中古車で購入したものに塗りましたが、艶はなかなかのものです。
【内容量】
お試し用ですが、ミニバンで使用しても1/3位残っています。
【持続性】
まだ1週間しかたっておりませんので、不明です。ただ期待してます。
【価格満足度】
値段の割には量が少ないようなので、効果は同じで増量してもらえば満点です。
【その他】
キャンペーンなどのイベントがありお得になればすぐにでもリピートします。

4 2011-03-07

• 価格満足度:3
携帯電話やパソコンに使用
以前はブリス、クリスタルガードプロを使用していました。今はゼウスを使用しています。(ゼウスは年末の福袋で購入)このプレストコートは携帯電話やパソコンに使用しています。これで液晶画面を拭いてみたところ、画面が超クリアになりました。携帯電話もすごい艶です。内容量が少ないので車のボディの全面には使用出来ないような気がします。このままインテリア用にするにはもったいないですね。揮発性が高いので使い勝手が良さそうです。車に使用してみたいです。

4 2010-12-31

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
今日届いて見てみたら小ささに笑ってしまいました
いや、これで車で数回使えるなら立派なんですけど。。。
容器はプッシュ式スプレーではなく涙滴式
丁度化粧用の容器でスプレー式のが余っていたので
そちらに入れ替えてみました。良い感じ。
と、ふと古い容器を見てみると少し固形物?と共に残っていたので
水を少し足して良く振って最近某ゲームが出て酷使してる
PSPにちょっいと
なに、これ!綺麗!ぺかぺかw
序でに携帯電話とか携帯オーディオとかにもちょちょいと。。。
あれよあれよと綺麗になるじゃないですか
残りを水で薄めて使ってるので傷取りとか目立たなくする効果は無いのですが
凄い艶です。これは本番凄く楽しみですね。
価格が価格なのでEasyと併用すれば良いんでしょうか?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス