• JADE529さん
  • JADE529さん

5 2015-06-02

もうこれしか使えません
新車で購入し、店長のお店でクルマをコーティングして頂きました。塗装の説明から、プレストコートの詳しい説明を直接伺い、その性能に納得して使っています。
耐久性、使いやすさ、埃の付きにくさなど、トータルバランスで他のコーティング剤より一歩頭抜いていると思っています。特に、汚れが落ちて光沢性能も遜色ないeasyは日常使いに最適です!

5 2015-05-13

父に頼まれて
70代の父から頼まれて何度目かの購入です。
不器用な父でも簡単に使用できピカピカになるので数年前の新車購入以来ずっとこれです。
もちろん車はいつもピカピカです。
年齢的にあと何年車に乗れるかわかりませんがそれまでお世話になるつもりです。

4 2011-11-25

• コーティング効果:3
  • 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
いつも普通のプレストコート使っていてこっちをつかうと、小さいキズが隠れなくなっていきますね。でも普通の高いので、こっちもたまに使うことにします。
汚れ落としながらの気持ち程度のコーティングといった所でしょうか…

5 2007-12-22

ブリスXより乗り換えました。
ブリスXを利用していて、ワックスを掛けるよりは手間ではないのですが、黒系の車で洗車傷が洗い終えた後、太陽に当てると目立つ様になり、何とか成らないかと思い、この商品に出会いました。
施工時間は、素晴らしく短いです。
車用の洗剤で洗い、洗剤を綺麗に流した後にそのまま塗って拭くだけでした。
洗車傷は綺麗に埋まりました。
発色は、少し明るめですが、傷消し効果と洗車効率を考えると非常に有効です。
実際はブリスより綺麗に成りました。
遠目で見ればブリス、近くでみれば、プレストコートEasyに軍配が上がると思います。
プレストコートなら発色が明るめには成らないのかとは思いますが、コストパフォーマンス的にはこちらの商品の方が断然お勧めだと思います。

5 2006-05-16

メルマガで偶然、発見しました。イオンクリーナーが「いい仕事」をしてくれます。白が漂白したみたいに真っ白になりました。作業もスゴク簡単で、ビックリするほど 「キラキラのピカピカ」になりました。「ITのコート剤革命」ですね。すごく満足しています。

5 2006-05-11

今までアクアクリスタルを使っていたのですが、こちらのほうが素晴らしい仕上がり具合でした。また、施工も簡単で、塗った後に水で洗い流す必要がないのは◎。耐久性がどうなのか、これからが楽しみです。

5 2021-11-08

• コーティング効果:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:3
前車よりプレスコートと使い分けて、12年間使用中!なぜかEasyだけ値上げされているのが?疑問です。

5 2019-08-13

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
夏でもプレストでEASY洗車!
暑い夏!車のボディも熱く成って洗車しようと水をかけると・・・直ぐに水拓に成るし、日陰でも直ぐに拭いての季節ですが・・・プレストコ−トEASYなら水拓に成り難く拭き取り簡単!正にEASYです。
日陰でボデイが冷えるまで水をかけてればプレスト施工車なら殆ど汚れは流れます。そこでEASYを一吹きして濡らしたファイバ−クロスで軽く拭けば一発で綺麗に成ります。EASYを一吹きすると水が拡がり親水コ−トの様に成りますので、水拓の不安も少なく成り簡単に綺麗なボディが現れます。感動物です。これに嵌りずっとプレスト使っています。これからもずっと使い続けれるでしょう

5 2018-05-28

梅雨 雨 Takeit Easy
梅雨の季節。綺麗にしても雨 洗車 雨 洗車の季節。面倒な季節ですがプレストEasyが有れば簡単で綺麗に成ります!!!プレストシリ−ズに出会う前はWAXを使用していた際は、雨、水垢、ホ−スで水を掛けながら洗車、WAXと一仕事!自分は今、幸な事に屋根付きガレ−ジで水道施設やコンセントも有りますが
雨中走行後にハンドタイプの加圧式ポンプの水5Lとバケツ1杯の水、マイクロファイバ−クロス3枚で洗車します。特に強い雨の後は、ル−フ、ボンネットは濡らし軽く絞ったマイクロファイバ−クロスにEasyを一吹きして滑らすようにして水滴を取り、硬く絞った別のマイクロファイバ−クロスでボディにEasy一吹きして仕上げます。サイドは加圧式ポンプで水を掛けながら水分を多く含んだマイクロファイバ−クロスにEasyを一吹きし軽くマイクロファイバ−クロスを滑らせ汚れを落とし硬く絞った別のマイクロファイバ−クロスでEasyを吹きかけながら仕上ます。そこまでの工程でセダンで30分、軽ハイトワゴンで20分で出来ます。ホイ−ルも加圧式ポンプで水を掛けEasyを一吹きし吹き上げて完了!Easyで仕上ていれば傷も付かず簡単に綺麗が手に入ります。水道水も高圧洗浄機も無くても、Easy、バケツ1杯の水、加圧式ポンプ(5L)、マイクロファイバ−クロス3枚で綺麗に成ります。パ−ルホワイト、濃いグレ−メタリック系の車も傷が入らず綺麗に成ります。プレスト有難う!

5 2018-02-25

ラクラク洗車でツルツルボディに
今は全ての車(ミニバン、セダン、軽ワゴン)にプレストコ−トEASYのみで洗車してます。
汚れが埃程度なら簡単な手動ポンプとバケツ1杯の水、ファイバ−クロス(車輝房製)3枚でボデイは完了します。ポンプで水を掛け濡らしたクロスにポンプの水を吹きながら軽く拭き、別の濡らしたクロスでボディにプレストをワンプッシュし吹き上げ、ル−フ、ボンネットの順に吹き上げればボディは完了!冬場はお湯で行えば快適です。ホイ−ルは水を吹きショップクロスで拭き最後はプレストで仕上て完了!約1時間で完了!床面の水分も少なく凍結の心配も少なく冬場はお勧めです。勿論毎回プレストEASYで仕上ているので、傷は付きません。軽いヘアスクラッチは回を重ねる度に見えなく成ってきます。お勧めのプレストシリ−ズで是非このEASY洗車と輝きを味わって頂きたいと思います。

5 2017-11-09

• 価格満足度:5
他では出せない輝き、艶、施工性
洗車マニアの私!
洗車はストレス解消や運動にも成ります。
色々使いたどり着いたプレストシリ−ズ!
極端な事を書けば、週1回の洗車であれば、水とプレストコ−トEASYで
大丈夫!と言えます。
私の場合は泥道や土の上などは、ほぼ走る事は無いのですが
上記の様に週1回のプレストコ−トEASYの施工をしてあれば、強めに水を
掛ければ、汚れが落ち(シャンプ−は使いません)
綺麗なウエス(車輝房製のファイバ−クロスが最高)
3〜4枚で力を入れずに撫でる様にプレストコ−トEASYを施工すれば輝きの有るボデイが目の前に現れます。
施工性の良さと輝き、どれを採っても最高です。
アルミホイ−ルにも施工出来ます(ダストが簡単に落ちます)
カ−用品店でWAXや色々な洗車アイテムは必要有りません。
強いて言えば、タイヤ用のスポンジと洗剤、WAX位ですね。

5 2017-04-17

• 価格満足度:4
簡単!綺麗!楽に洗車が出来ます!
WAXからプレストコ−トシリ−ズに替え、8年近く使い続けています。
1、まず、簡単に汚れが落ちます。施工してあれば、泥等がこびり付いて無い状態なら、水を掛けながら、スポンジ等を滑らせれば簡単に綺麗に成ります。
洗車傷も入り難く成ります。
2、簡単施工で、最高の輝き!水洗い後、シュッ!と吹きつけ水滴と一緒の吹き上げれば、綺麗なボディの出来上がり!特に日陰や地下駐車場等での輝きは、一目で自分の車が解る輝きです。ボディがより立体的に成った感じです。
もう手放せないプレストシリ−ズ!
ショップの方も質問等に真摯に答えて頂けるので、安心して購入できます。

5 2015-12-20

洗車毎に使用しています
5年以上使い続けています。3月に新車に替えディ−ラ−がQMIグラスシ−ラントT2をサ−ビスで施工されて納車されましたが、先日不注意に駐車した場所で鉄錆び交じりの水滴を付着させてしまい付属のクリ−ナ−で養生を試みるも円形のイオンデポジットの様な物は除去出来ませんでしたが、プレストコ−トEASYをスポンジに吹き擦り上げるとかなり綺麗に除去出来ました!2日程開け再度試みるとほぼ判らない程の仕上がりに成りました(LEDライトを横から照らすと僅かに判る程度)この作業を試みる度に除去されていくのが判ります。コ−ティング施工車のメンテナンスにも使え艶も色味も深みを増すのでお勧めです。

5 2012-07-06

• 価格満足度:5
使い易さ、輝き 最高!
もう手放せないこの製品!私の使用方法を記入します。
★洗車方法★
まず、水をしっかり掛けて汚れを洗い流し、汚れの酷い場合は市販のカ−シャンプーを使用します。脱脂をしたい場合の下処理は家庭用のジョイを薄めて使います。
この時にキチンと汚れを落とす事がポイントです。汚れは完璧に落とさないと、汚れもコ−ティングしてしまいます。その時に水分も拭き取ります。
★プレストコ−トイ−ジ−の掛け方★
先ほど汚れと水分を拭き取っていますので、プレストコ−トイ−ジ−を掛ける面に霧吹きで水を吹き掛けてその後にプレストコ−トを吹き、スポンジクロスで吹き上げます。
さらに、ネルのウエスに霧吹きで水を吹き、プレストコ−トイ−ジ−を一吹きして吹き上げます。必ず面事に仕上げていきます。
★注意している点★
必ず、汚れを完璧に落とす。(汚れが残っているとその汚れまでコ−ティングされてしまう場合有ります)
日陰で作業すること(濃色車の場合日なたで作業するとすぐ乾いてしまい霧吹きの水が焼き付く事がある為)
ご参考になれば幸いです。

• kyougo827さん
  • kyougo827さん

5 2012-01-30

リピートです。
【使いやすさ】これまで、何種類かのコーティング剤を使いましたが、恐ろしく楽です。
【ふき取り】水滴をふき取っている感覚しかありませんが、洗車毎に施工しているので、すべりが良く、重ねれば重ねるほど、楽になります。
【コーティング効果】新車購入時から5年間使い続けていますが、未だにヌルビカです。ただ、イオンデポジットや小傷は、当初は目立たなくなっていましたが、最近は取れなくなってきました。それについては、別途対策が必要です。
【内容量】毎月の洗車毎に使っていますが、軽く一年持ちます。十分です。
【持続性】施工が簡単なため、どうしても洗車毎に塗ってしまうので、持続性については分かりません。
【価格満足度】一回の使用量が少なく、簡単なことを考えればこの価格で満足です。
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス