プレストコートEasy ☆!汚れを浮かして落...(車輝房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-28

梅雨 雨 Takeit Easy
梅雨の季節。綺麗にしても雨 洗車 雨 洗車の季節。面倒な季節ですがプレストEasyが有れば簡単で綺麗に成ります!!!プレストシリ−ズに出会う前はWAXを使用していた際は、雨、水垢、ホ−スで水を掛けながら洗車、WAXと一仕事!自分は今、幸な事に屋根付きガレ−ジで水道施設やコンセントも有りますが
雨中走行後にハンドタイプの加圧式ポンプの水5Lとバケツ1杯の水、マイクロファイバ−クロス3枚で洗車します。特に強い雨の後は、ル−フ、ボンネットは濡らし軽く絞ったマイクロファイバ−クロスにEasyを一吹きして滑らすようにして水滴を取り、硬く絞った別のマイクロファイバ−クロスでボディにEasy一吹きして仕上げます。サイドは加圧式ポンプで水を掛けながら水分を多く含んだマイクロファイバ−クロスにEasyを一吹きし軽くマイクロファイバ−クロスを滑らせ汚れを落とし硬く絞った別のマイクロファイバ−クロスでEasyを吹きかけながら仕上ます。そこまでの工程でセダンで30分、軽ハイトワゴンで20分で出来ます。ホイ−ルも加圧式ポンプで水を掛けEasyを一吹きし吹き上げて完了!Easyで仕上ていれば傷も付かず簡単に綺麗が手に入ります。水道水も高圧洗浄機も無くても、Easy、バケツ1杯の水、加圧式ポンプ(5L)、マイクロファイバ−クロス3枚で綺麗に成ります。パ−ルホワイト、濃いグレ−メタリック系の車も傷が入らず綺麗に成ります。プレスト有難う!

5 2018-01-08

• 価格満足度:4
簡単!綺麗!やめられない!
プレストシリ−ズを使い分けていますが、EASYが1番使い易く容量も多く洗車毎に使用しています。
冬場は水が冷たく大変!と思われがちですがプレストシリ−ズを施工してある車なら雨天走行後も
水かお湯をかけてファイバ−クロスで軽く拭けば汚れが取れます。もう一度水かお湯をかけてEASYを
一吹きし吹き上げれば終了します。多めにウエスを用意していればバケツ2杯の水で(お湯でOKで)洗車が出来ます。ミニバンは3杯位で完了します。ヘアスクラッチも皆無でテロテロのボデイが出来上がります。
一度味わうとやめられないプレストシリ−ズ!EASYだけでも充分に効果はあります。

5 2017-12-18

冬でも快適洗車!プレストシリ−ズ
プレストシリ−ズを全て購入し用途により使い分けしています。
中でも、使用感が良く使い易いEASYシリ−ズが1番馴染んでいます。
普通、洗車は水洗い、シャンプ−洗車、シャンプ−除去、吹き上げ、WAXの順が一般的ですが
プレストコ−トEASYは水洗い、プレストコ−トEASY拭きかけて吹き上げの2ステップで完了!
泥汚れ等のこびり付きが無ければ、私の場合冬場はバケツ2杯のお湯を噴霧器でかけて埃等を流しEASY拭きかけ吹き上げで完了
ヘアスクラッチ等も無く、ツルンとしたボディが現れます。
今は、プレストシリ−ズとファイバ−クロス(車輝房製)4枚とタイヤ洗剤とタイヤWAXで洗車完了します。簡単で綺麗!最高の商品です。これからも使い続けます。

5 2017-11-09

• 価格満足度:5
他では出せない輝き、艶、施工性
洗車マニアの私!
洗車はストレス解消や運動にも成ります。
色々使いたどり着いたプレストシリ−ズ!
極端な事を書けば、週1回の洗車であれば、水とプレストコ−トEASYで
大丈夫!と言えます。
私の場合は泥道や土の上などは、ほぼ走る事は無いのですが
上記の様に週1回のプレストコ−トEASYの施工をしてあれば、強めに水を
掛ければ、汚れが落ち(シャンプ−は使いません)
綺麗なウエス(車輝房製のファイバ−クロスが最高)
3〜4枚で力を入れずに撫でる様にプレストコ−トEASYを施工すれば輝きの有るボデイが目の前に現れます。
施工性の良さと輝き、どれを採っても最高です。
アルミホイ−ルにも施工出来ます(ダストが簡単に落ちます)
カ−用品店でWAXや色々な洗車アイテムは必要有りません。
強いて言えば、タイヤ用のスポンジと洗剤、WAX位ですね。

5 2018-10-02

• 価格満足度:4
輝きはワンプッシュ!
使い続け早10年!洗車毎に使用しています。プレストシリ−ズを使い分けていますが、EASYが使い易く重宝しています。汚れは付き難く、汚れても水を掛ければ殆どの汚れは落ちます。プレストコ−トで施工して有れば極端に言えば、バケツの水と濡らしたマイクルファイバ−クロス3枚、霧吹きで洗車出来ますしクロスに砂や小石の混入が無ければ傷は皆無の洗車が出来、仕上がりは奥深い輝きに成ります。コツは付け過ぎない、クロスに力を入れて押さえ無い、キチンと濡らしたクロスにEASYを一吹きし吹き上げ、残った水滴にEASYを吹き、硬く絞ったクロスで吹き上げればバッチリです。

5 2018-07-16

• 価格満足度:5
KH3に202に最適!
何回もリピ−ト購入しプレストシリ−ズは全て揃えて使い分けています。
特に使い易いのがEASYですが、夏場は日産のKH3ス−パ−ブラックやトヨタ202の黒は洗車後直ぐに水跡が出来ます。炎天下の下で洗車すれば必ず付く水跡ですが、屋根下、日陰で水にを拭くんだ使い込み柔らかく成ったスポンジにEASYを吹き撫でる様に擦り込むと殆ど見えなく成り艶が蘇ります。勿論水跡を付けたまま長時間放置すると消え難く成りますがそれでも、目立たなく成りますし少なくとも洗車時に付いた水跡は殆ど見えなく成ります。
夏は洗車が大変ですが私は夕方から施工しています。コイン洗車場でも吹き上げ時にEASYを吹きマイクロファイバ−2枚で即効で仕上れば満足いく仕上がりです。ヘアスクラッチも心配無用!でも風の強い日の街道沿いや周りが田畑、線路沿いは注意して施工して下さい。

5 2018-04-05

花粉の季節はプレストコ−ト
花粉の季節は洗車も大変な季節!以前はワックスを掛けていた頃は黄ばみが取れず苦労が絶えなかった花粉ですが、プレストシリ−ズに出会い激変!!花粉が水で流れ落ちるのが解ります。水道水に市販のホ−スヘッドを付けて車に掛ければ、サ−と云う感じで花粉が落ちます。洗い流しプレストコ−トEASYを吹き掛けファイバ−クロスで水分を吹き上げれば完了!驚くほど簡単で綺麗に成ります。花粉の季節に1ヵ月洗車無しですとペクチンの影響で染みに成りますが、お湯を掛けてプレストコ−トをスポンジに吹き掛け磨き上げれば綺麗に成ります。ヘアスクラッチも付かずお奨めのプレストコ−トシリ−ズ。洗車に欠かせないアイテムです。

5 2018-02-25

ラクラク洗車でツルツルボディに
今は全ての車(ミニバン、セダン、軽ワゴン)にプレストコ−トEASYのみで洗車してます。
汚れが埃程度なら簡単な手動ポンプとバケツ1杯の水、ファイバ−クロス(車輝房製)3枚でボデイは完了します。ポンプで水を掛け濡らしたクロスにポンプの水を吹きながら軽く拭き、別の濡らしたクロスでボディにプレストをワンプッシュし吹き上げ、ル−フ、ボンネットの順に吹き上げればボディは完了!冬場はお湯で行えば快適です。ホイ−ルは水を吹きショップクロスで拭き最後はプレストで仕上て完了!約1時間で完了!床面の水分も少なく凍結の心配も少なく冬場はお勧めです。勿論毎回プレストEASYで仕上ているので、傷は付きません。軽いヘアスクラッチは回を重ねる度に見えなく成ってきます。お勧めのプレストシリ−ズで是非このEASY洗車と輝きを味わって頂きたいと思います。

• tudura33さん
  • tudura33さん

5 2017-12-19

• 価格満足度:4
Easyを使い始めて11年が過ぎました。
車は3台変わりましたがこれだけは変わりません。
私は洗車マニアではないので、簡単にピカピカになり耐久性も重要と言うことで色々と試しましたが、トータルで納得できるものはプレストコート以外ありませんでした。
シャンプーで落ちない汚れや水垢程度なら簡単に除去し、そのままコーティング出来るので楽です。
2台前からディーラーのコーティングも施工していますがメンテナンスにはEasyを使用しています。
車以外にも屋外のポストや物置等にも使っています。
Easyの良さは何年も使い続けている沢山のリピーターの方をを見れば分かると思います。
以前レビュー記入で頂いたマイクファイバークロスは、おまけや粗品の部類ではなく、とても上質な物で使いやすく店長さんのこだわりを感じます。

• JADE529さん
  • JADE529さん

5 2018-07-06

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
今までもこれからもプレストコート
かれこれ10年程使わせて頂いてます。前車は店長にコーティンしてもらいましたが、今回はディーラーの押しに負けてディーラー施工をしました。
そんな新車ですが、ディーラーのガラスコーティングの上にプレストコートをぬりぬり。
カチッとした光沢から柔らかな写り込みに変化しました。やはりプレストコートが個人的には一番好きですし、5年乗ってた黒のGolf Variant の下取りの査定時には、どうやって綺麗な状態を維持していたのか聞かれたほどです。
これからもお世話になります。

5 2018-06-25

• 価格満足度:3
純正コーティングのメンテナンス用
家の車2台とも、新車時にコーティングをしておりますが、プレストコートeasyでメンテナンスしています。汚れを落としながらコーティングできますし、作業も簡単ですので、とても良いです。ピカピカになりとても満足しておりますが、内容量を増やすか送料無料等、もう少し価格をリーズナブルにしていただけるとありがたいです。

5 2018-06-07

楽してキレイ
初回はプレストコート、今回はEasyにしてみました。使用感はほぼ変わらず、初回のプレストコートが効いてるおかげか、キレイな状態が続いています。ミニバンで拭き取りも大変なところですが、電動ブロアで水滴をある程度吹き飛ばしてから、プレストコートを使って拭き上げると楽です。梅雨の時期も効果が続くことを期待してます。

5 2018-05-31

簡単です
施工はとっても簡単にできます。仕上がりもいい。洗車ごとに使っています。手放せません。

• Pooh_V6さん
  • Pooh_V6さん

5 2018-05-28

• 価格満足度:5
リピートです!!
こちらも3本目だと思います。
汚れ落ちに優れていて、ホイールに洗車のたびに使っています。
汚れがちょっと気になった時にはボディにも使います(ボディは普段はプレストコート施工)。
白いアルミはブレーキダストですぐに汚れてしまいますが、簡単にきれいにつやつやになりますね。
ウィンドウにも定期的に使っています。
ムラや拭き取りにくさ、ワイパーのビビりなど、ありがちな問題が全く起きません。
簡単施工で、雨天の運転に支障ない程度、水もはじいてくれます。

5 2018-01-11

• コーティング効果:4
  • 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
使いやすくて仕上がりも満足
8年前の新車購入時にメーカーオプションのコーティングにするか悩んでプレストコートを選択しました。今回はじめてEasyを購入でプレストコートとEasyの併用になりますが、とにかくWAXと比べて施工がしやすく、ムラにもなりにくく仕上がりに満足しています。メーカーのコーティング費用を考えると十分に元がとれるコストだと思います。車の年式も古くなり洗車頻度も減ってきましたが、プレストコートで仕上げると十分にきれいな状態で、これからも使い続けます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス