5 2016-03-29

入学祝い
姪の入学祝いに白を選びました。有名な人気ブランドの中でデザインと値段がちょうど良かったです。
名入れサービスとラッピングなどのレビュー評価でこちらのショップにしましたが、こちらからの急な連絡にすぐに対応していただき、誠実な対応で安心しました。
商品を受け取った姪から喜びの連絡があり、こちらで選んで良かったと思いました。ありがとうございました!

5 2013-03-30

パールPGTを選びました。期待していた通り、デザインはシンプルながらエレガントで上品。ピンクゴールドが普通のゴールドより女性らしい華やかさで、とても気に入りました。
何年かしたらピンクゴールドの部分が剥げないか心配ですが・・・もしもとれてきても、愛着をもてたら経年変化と思って許せるかな。
ツイストさせる感触は安価なボールペンとは違って重厚です。ガタつきもなく、機構がしっかりしていて堅牢そうです。
芯はインクフローの1.0黒色がセットされています。
書き味は滑らかですが、たま〜に玉がでます。
BPなので全く許容範囲ですが、デュポンのイージーフローも入れてみました。滑らかさと黒さはデュポンが上でした。
パーカーの方が細い線が書けるので、小さい文字を書く時には向いています。
私は仕事で複写伝票も使うのですが、あまり筆圧をかけないで下の伝票まで複写されるかも重要です。
どちらが好みかはしばらく使ってみます。

• yankiiさん
  • yankiiさん

5 2021-03-29

プレゼントとして購入しました。
他メーカーと書き比べ一番書きやすかったのがソネットでPGTの色が使用者のイメージとぴったり合いました。
大変喜んで貰えました。

5 2020-06-10

購入して良かった品
納期を早めて頂いたり、その他でも我儘を聞いて頂けて大変有難かったです。お品も丁寧に包装して頂いていて、名入れも綺麗に入ってました。ボールペンは、重さや大きさも丁度よく、これから大切に使いたいと思います。何より白とピンクゴールドがとても可愛いです。

5 2019-08-01

大切な友達への誕生日プレゼントに送りました。
綺麗で書きやすいし、名前入りでとても喜んでくれました。

• battmann15さん
  • battmann15さん

5 2019-02-05

素晴らしい!
白いほうを購入しました。娘へのプレゼントでした。とても喜んでくれました。名前も綺麗に入っていて、見栄えの良いものでした。よい買い物になりましたよ。

5 2019-01-23

両親の結婚30周年のお祝いにしました
両親の結婚30周年のお祝いにしました。
30周年は真珠婚というそうで、色違いでどちらもパールということで選びました。
銀座の某店では名入れ料金が別途必要でしたが、こちらは無料で良かったです。
お店の対応も迅速で助かりました。

5 2018-11-02

大事にします
名前入りで贈りものと一緒に自分に購入しましたが、対応も丁寧で、高級感いっぱいで、お世話になっている医師へ渡しましたが、すごく喜んでくれ大事にすると言ってくれました。
ぜひまた購入したいと思います。

5 2018-03-30

文具店でみて白とピンクゴールドがとても可愛いくて気に入っていました
しかし、ちょっと高くて諦めていたのですがこちらはとても安く名前まで刻印してもらえました
発送も早かったですし、刻印も綺麗に入ってました!
娘の誕生日プレゼントにしましが、とても喜んでもらえました!

5 2017-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネーム入りなのに迅速な配送
贈答用にネーム入りで注文したのですが、2営業日後には届いてました。
閑散期だったのかもしれませんが、あまりの早さに脱帽です。

5 2017-06-22

華奢な感じがいいですね
パールCTを10代娘へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでくれました。Mカートリッジが入っていました、書きやすいです、インクもすらすら出ます。名入れも入ってとても上品です。

4 2017-05-26

仕事用に購入。
マツコさんと有吉さんの番組でお二人が良いと選んだペンで、私も使い捨てでないペンを仕事に使おうと思いました。ネームも入れて下さり、替え芯も同時に購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入
知人へのプレゼント用に購入しました。
指定日よりも早く商品を送っていただき、非常に助かりました。
名入れもしっかりしていて、良い買い物ができました。

5 2016-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い
姪にプレゼントしました
上品な色で可愛いと言ってくれて
そのボールペンで手紙をくれて感動しました
納期も間に合わせてくださって
ありがとうございました!
また機会があったら利用したいショップです

• 甘煮豆さん
  • 甘煮豆さん

5 2016-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
姪への就職祝いに
パールPGTを購入。
白地にピンクゴールドがとても綺麗だと、大変喜ばれました。
名入り指定でしたが発送も驚くほど早く、対応も素晴らしいものでした。次回もぜひ利用したいです。