9,680円  買い物かごに入れる

5 2021-06-27

最高のごはん鍋に出会えました!
今までも鍋で(ストーブ22センチ)でご飯を炊いていて、美味しいと思っていましたが、ふきこぼれでのコンロや鍋のお手入れに手がかかっていました。
ごはんの鍋に変えて、鍋の外側にふきこぼれなくなり、また炊きあがりのご飯は感動する美味しさです。
そのまま保存もできて、電子レンジで温められるなどとても重宝しています。また専用のごはん鍋なので、以前のようにニオイが移ることも気にせずいられます。大切に毎日使いたいと思います。

5 2020-01-06

年末よりお鍋でお米を炊いており保管容器としておひつを購入しました。
一度、まずは二合を試しにこちらのお鍋で炊いてみましたが吹きこぼれ、底の裏側が真っ黒けに・・・。
強めの中火で火は底にあたる程度だったんですが、いきなりどばーっときました。
普通のスポンジでは全く落ちなく、重曹で落ちるようなので時間が出来たら手入れしてみようと思います。
お米はなぜかこちらで炊くより、ジオのポトフ鍋のが美味しく吹きこぼれがないので、こちらはおひつ専用として愛用していきたいと思います。
おひつとしては満点! 朝炊き立ての余ったお米をこちらにうつし、お夕飯時におひつごとレンチンしていますが炊き立てと同じような状態です。おかわりもしやすく、ついつい食べ過ぎちゃいますね。
見た目もかわいいのでコンロの上にのせておくだけで、家事のモチベーションがあがります♪
今後、お祝いやプレゼントにもしようかと思っています。

5 2019-11-30

憧れだったかもしか道具の炊飯釜
購入前に店舗で大きさ、形を見て購入しました。
これまでも炊飯釜を使用していて、その商品に特別不満はありませんでしたが、
こちらは、一枚蓋でもしっかりしていて、ふきこぼれもありません。
私の扱い方しだいですが、大切に使用していきたいです。

• koma090930さん
  • koma090930さん

5 2019-02-22

妻に依頼されて
現在は家にある安い土鍋で炊いていました。
その土鍋で炊いても美味しいと思っていたので、これなら是非専用の土鍋が欲しい!と懇願され購入に至りました。
今までは、その土鍋がレンジにかけることができない物だったのでわざわざ別のおひつにうつしていましたが、コレはそのまま冷蔵庫で保存し、またレンジも使用できるので本当に良い!と嬉しがっています。
私はというと、お米が大好きなので美味しく炊ける物なら是非!と。
本当に美味しく炊けるので良かったです。

4 2018-08-13

ご飯がおいしい♪
ずっと普通の炊飯器を使用していました。土鍋で炊くご飯は美味しいと聞いていましたが、本当においしいご飯が炊けました^^
小食だった息子もおかわりして食べるほどです(笑)
弱火の時間調節でおこげも作れるのでその時の料理に合わせて調節しています。
ただ、3合炊きですが、3合炊く場合は少々吹きこぼれることもあります。(2合の場合は大丈夫です。)その点を考慮して☆4にさせていただきました。
お鍋のまま卓上に出してもおしゃれなのでとても満足しています。

• m533さん
  • m533さん

5 2017-11-18

かわいくて、ごはんも上手く炊ける
一重蓋で穴なしは初めて使いましたが、吹き出した水が蓋の上に溜まるようになってて、外に流れださないので、コンロも汚れなくて良いです。
蓋の重みがあるので、美味しく炊けます。

5 2017-09-12

見た目良し、使い勝手良し。
このお値段で、とてもいい買い物ができました☺

3 2017-04-04

今まで圧力鍋で炊いて、濡れ布巾で底を冷やしたり、おひつに移し替えたり、洗うのに長く水につけておかなければならなかったりで朝がとても大変だったので、朝の動作を減らしたく購入しました。
炊くまでの時間と蒸らす時間は少し長くなりました。。。が、温め直した時の水分の調整してくれるので素晴らしです。サイズも横に広くないのでキッチンでも便利です。

• nebio1720さん
  • nebio1720さん

5 2016-11-14

いいしょうひんでした
画像や商品説明どおりの商品でした。大変満足のいく買い物ができました。

4 2016-11-07

ご飯が美味しい
初めての家での土鍋ごはん。おこげもできて、箸が進みます。炊飯器には戻れないような気がします。

• りか3354さん
  • りか3354さん

5 2015-06-04

注文番号:212295-20150510-0517063117
これで炊くとご飯美味しいです!
初めは少し水加減が難しいけど、3回目くらいからだんだん慣れてきました。
多分、自分の家の米の問題もあると思います。
ちゃんと使用方法も書いてあるので、すぐにご飯炊けます。
3合炊きを買いましたが、冷蔵庫には入りません。
炊飯器のご飯が食べられなくなりました。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2015-05-28

おいしいです
大きさも小さめなので、扱いやすいです。
3合ですが、2合(400ccで)ちょうど良い感じでした。
このくらいの方が綺麗に混ぜやすいです。
ショップさんの対応にも、大満足でした。
<使用してみて>
やはり使いやすいです。
お米もあまりつかないので、掃除もしやすい。
ご飯も本当に美味しく炊けています^^*
ストレスフリーです。
3合でも、問題なく美味しく炊けています。

5 2015-03-13

大満足
黒購入。
ずっと炊飯器で炊いていましたが、ガスの方が美味しいかなと思い、
ステンレスのお鍋で炊いたら美味しくて、土鍋ならもっと美味しいに違いないと色々と検討し、かもしか道具店のごはん鍋にたどり着きました。
大正解です。
すごく美味しくてお米の消費量が増えました。
見た目もすごく可愛くて食卓に置くとテンション上がります。
買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ