2022/01/07
    黄色いカラーさん
    カッコいい素敵な商品
    テレワーク用に机を買い替え。ノートPC2台の置き換えが面倒くさいので幅180前後、奥行き45前後、足元が広く取れる机を探してたどり着きました。有名家具メーカーも含めて散々検討しましたが、将来的な環境の変化によりいろいろユニットを交換できるこちらのシリーズを選びました。値段もかなり手頃でした。 こちらの商品は机の収納用として。前面がブラックでカッコ良いのと、背面にコード穴があるので一番上段にコンセント周りを収納してスッキリできるのが良いです。そこにOAタップを入れておけば、パソコンケーブルは背面から出し、スマホ充電は前面から入れ、扉の中で充電ができたりしてとてもスッキリします。 また、扉も上下をひっくり返せば左右どちらにも開けられるので配置に自由度が高いのでそれも選定ポイントでした。扉を外すのもつけるのもワンタッチです。扉の開き具合やプッシュの微調整もマニュアルに記載されてました。 中の棚板が購入時は一番下にまとめて入ってますが、棚板としてセットするのに扉のヒンジが邪魔で何としても動かず苦労しました。つい左右に上げたり下げたりしがちですが、両脇のスポンジを外したら、板の奥側を上げて手前側を奥に入れ前後に上げ下げする形にすると簡単にヒンジを超えられました。ご参考まで。 お店は、取り寄せ品にもかかわらず注文した翌日には納品日をメールして下さり、予定が立てやすくとても助かりました。いい商品に出会えてよかったです。
    注文日:2021/11/15