2015/05/27
    収納性は充分で 奥行きも深すぎず 良かったです。 1つは、デスク部分が 少し当たっただけでパカパカ開いてしまうのが残念です。 百均で ベビーが勝手にドアを開けないのがあると思うので 貼り付けようと思ってます。 もう1つ、やはり レビューにもありましたが 突っ張りの企画が残念です。内側に出るのはイヤなので これも 市販の耐震突っ張りか 隙間に合わせ木箱を追加するか考えてます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/23
    2013/05/21
    同じデスクタイプを3台購入して並べました。この価格でこの品だと良いと思います。ミシン台、鏡台、パソコン机としています。将来は子供の机にも良いかな。と考えています。マグネットは他のレビューにもあった通りデスクの所が弱いかもしれませんが、ホームセンターで同じ物を購入して、マグネットを増やし、強化しようと思います。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/10
    安いけど、全然OK
    オーダークローゼットを作ったので、本棚やキャビネットもとおもっていたところ楽天で発見。組み立ても簡単でした。夫と二人ですぐに組み立て終了。オーダークローゼットとならんでいても・・違和感ないです。どなたかも書いていましたが、いろんなサイズ展開があったらうれしい。ただ、価格と収納性はバッチリ。いっきに部屋が片付きました。
    注文日:2013/03/28
    2012/08/05
    子供部屋の収納に。
    すっきりした見た目と、ほぼ完成品であることが気に入ってこちらを購入しました。 商品自体はこの手の棚としてはお安い方かと思いますが、その分作りは気になる点があります。まず、組立てていくと、つっぱり金具にボルトがハマらない!安全のために突っ張り式の棚にしたのにこれはさすがに困る。。。ということで、メーカーに問い合わせをしてすぐに交換部品を発送していただきました。物が大きいだけに作業中にこのような不具合見つかると作業も進まず、組み立て作業は中途半端なまま中断することになりました。つぎに、戸棚がマグネット式になっているのですが、マグネットがしっかりと止まらないことがあり、机になる戸が急に開いてくる。。。角も尖っているため、これも幼い子供がいるので本当に危ないです。また机部分を開く際、下の戸の上部を触っていると指詰めの危険もあります。全体的に角部分がちょっと剥がれ気味だったりというところもあります。値段的にお安い方だとはいえ、決して安価な買い物ではないので、本来は返品もしくは交換をお願いしたいところですが、何せ一度梱包を外してしまうと返送するにもかなり大掛かりで。 結局別のショップで耐震用に販売されている開き戸ロックなどをつけることにしました。 見た目、容量、コンパクトさに関しては満足なので多少の傷は目をつぶれるものの、安全面では失敗したかなと思います。机部分はマグネット式でない開閉方法になってるなど、もう少し対策されていれば!と思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/26