2013/11/07
    オシャレな椅子
    実は今回の注文商品はまだ届いていませんが、既に同じ椅子を上の子用に持っているので、そのレビューです。 とてもオシャレでインテリアに馴染み気に入っているので下の子用にリピート。今3歳の娘は1歳の頃から愛用してます(ベビーシート付き)。子供の脚を置く横棒の位置調整が3段階くらいしか無いので脚がブラブラしてしまう期間が結構長いのが残念。あと、座面にクッションが無いので、長時間座るのはお尻が痛いかも。今はいいけど成長してからこの椅子で勉強する時とか想定すると少し気になる。 木馬遊びは、2歳過ぎくらいからたまにやってます。ホントにたまにですが。 今回、下の子用を購入するにあたり、上記の点が気になり他の椅子も検討しましたが、やっぱりコレにする事にしました。
    注文日:2013/10/24
    2013/01/29
    写真より良いです
    レビュー遅くなりましたが、、、とっても良い椅子です! 圧迫感の無い空間を生かしたデザインで、造りもしっかりしていて大人も座れます。 木の感触も滑らかで良いです。 1ヶ所、色ハゲ部分を後から別の茶色の塗料を塗って修正した!?みたいな部分があったのが残念でした。明らかに他と質感が違くて目を疑いましたが。。 使い始めてしまえば気になりませんが、このお値段ですから、こうゆうケチなやり方はしないで欲しいな~と思いました。 我が家は木馬は別に持っているので楕円のパーツは外してしまい、椅子のみの利用ですが、息子は大人の仲間入りをしたような感じがするのか、とても喜んでいます! 食事も前より自力できっちりいただく様になりました。 永く、大切に使って行きたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/29
    2011/12/11
    もう少し安くて日本製ならもっと嬉しい
    主人が組み立てました。ネジ穴の削り処理が甘い部分があり、ネジがすんなり入らなかった箇所がありました。この値段だと作りにも完璧を期待してしまうので、星1つ減らしました。 普通の椅子だと足がぶらぶらして姿勢の悪くなってしまう6歳の(!)娘のために購入しました。ストッケのトリップトラップと迷いましたが、デザインと色から、こちらの商品を選びました。 娘は、足置きがあるので、今のところ姿勢よく座っています。 欲を出せば、足置きがもう1段下げられると、体がもう少し大きくなってもちょうど良く座れるかな、と思います。 座面が広く、幅も広いので、大人の男性でもすんなり座れます。 スマートなデザインで気に入っています。 末永く使いたいです。 誤算だったのが、テーブルにぴったりつけてしまうと、子供が椅子の脇から座れなくなってしまうところです。想像力が足りませんでした。 子供が普通に座ってから、誰かが椅子を後ろから押してテーブルにくっつけてあげるか、子供自身が脇からよじ上るしかありません。この点、ストッケのトリップトラップならば、問題がないのかな?と思います。でも、逆に考えれば、子供がすぐに椅子を降りなくなるので、良いのかもしれません。
    注文日:2011/12/02
    2019/08/10
    大満足です。
    値段の高いものなので迷っていましたが、もっと早く買えば良かった!と思うほどステキな椅子です。 色はライトブラウンにしました。テーブルと他の椅子は「ナチュラル」に似た色なのですが、我が家の食卓にはライトブラウンがぴったりでした。 組み立ても1人でできました。 2歳の息子は「僕の新しい椅子!」と喜んで座りましたが、それよりも木馬で遊ぶのが楽しいようです。 大人が座っても心地いい椅子です。 夫は「自分の椅子にしたい」と言うほどでした。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2019/08/07
    2013/10/20
    Tiger Fさん
    下の子に
    今回は下の子用に購入しました。ウェンジの質感が気に入り、前回に続いて追加注文です。フローリングに直接置くとストッパーですぐに床が傷だらけになってしまいましたので、ストッパーははずし、足の裏にフェルトを貼って使用しています。こちらのショップは最安値でさらにレビューで割引されるので今回も利用させていただきました。今回はメーカーに在庫がなかったため入荷待ちとなりましたが、注文前に状況がわかってたらより良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/29
    2013/04/07
    Tiger Fさん
    3歳の娘に
    以前使っていたベビーチェアーが小さくなってきたので3歳の娘のために購入しました。イーチェアーとこの商品とで迷っていましたが、ベビー用のガードが不要なためこちらに決めました。他のインテリアと合うようにウェンジを選択しましたが、写真で見るよりも質感も良く、大満足です。また椅子の幅も広いため末永く使えそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/01
    2014/11/22
    迅速かつ丁寧にご対応いただきました。商品も予定通りに届きました。
    注文日:2014/11/04
    2012/03/26
    マヨマヨ1026さん
    郵送は迅速でした。 組み立てたところ、上部の横棒、足置きが他の部分と塗装の具合が違ってました。 横棒はウェンジでも薄い感じの塗装です。 ベビーチェアの中では高額な商品になるので残念です。
    注文日:2012/03/17