2013/02/17
    かわいいです
    グリーンと迷いましたが女の子なのでオレンジを購入しました。マットな色で茶色に近い感じです。組み立ては簡単に出来ました。身長69cmで足置きを一番上にしてますがまだ足が届きませんでした。
    注文日:2013/02/03
    2012/08/09
    よかったです
    安いものではないので吟味しましたが、どうしてもこのデザインがよく購入しました。 子供はどの椅子でもいやがるので、ハイチェアの購入は賭けだったのですが、 一目見るなり、座る!と。そしてじっと座ってご飯を食べてくれました。 食事中にうろうろするのが悩みだったので、本当にうれしかったです。 塗装の剥げがこわく、白木にしましたが、とてもやさしい色です。 これにしてよかったです。 ミニも欲しいので検討したいと思います。
    注文日:2012/08/02
    2012/03/01
    可愛い~
    とっても可愛いです☆ 子どもも喜んで座ります(^○^)他の椅子だとすぐ立ち上がりますが、この椅子だときちんとご飯を食べてくれます。
    注文日:2012/02/23
    2012/01/15
    わーい♪
    グリーンを買いました。 とってもかわいくて、気に入っています。 脚の先端を3回ほど蹴りましたが、慣れれば平気です。 オススメ!
    注文日:2012/01/07
    2011/12/23
    テオはちみつさん
    イメージ通り
    1才1カ月の娘にオレンジを購入しました。 グリーンと最後まで迷いましたが、オレンジは木のダイニングに合わせた時に余り主張しません。 やわらかい感じで女の子向きでよかったです。 座った感じもすっぽり収まっていて、お腹の棒により椅子の座面に立てないのもいいです。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/28
    おじょうさん1694さん
    めちゃんこ
    デザインばっかりでどうかな~とかなり悩みました。娘も1歳になりしっかりとしてきたので大丈夫かな?と。。めちゃめちゃかわいいです。。ちゃんと座ってました。 見た目は最高です。インテリアとしても。。ただ座面の端に食べかすが入るととれません。
    注文日:2011/11/21
    2011/11/14
    yumiyuzudaiさん
    イメージ通りです
    赤を買いましたが、マットな感じでイメージ通りでした。 ガタガタもせず作りやすかったです。
    注文日:2011/10/30
    2011/11/10
    かわいい!
    今までは床に座ってバンボで食事していましたが、足まわりがきつくなり座れなくなった為購入。カラーは迷った末白木にしましたが、思っていた以上にかわいい!選んでよかったと思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/10/21
    今まではバンボで食事をしていましたが、一緒にテーブルで食べたかったので、少しお高めでしたが9ヶ月の息子用に購入しました。とてもかわいく、インテリアにもなりそうなデザインで大満足です。本人もうれしそうな顔をしていました。
    注文日:2011/10/13
    2011/09/08
    ★★アコ★★さん
    友人の出産祝い
    自分の息子に購入してとてもよかったので、友人の出産祝いとしてリピートさせていただきました。大きいのにできるだけの包装もしてくれてとても満足しています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/08/21
    2011/09/04
    友人の出産祝い
    友人の出産祝いに贈りました。 迅速な対応に友人も喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/08/22
    2011/08/08
    ★★アコ★★さん
    9か月の息子へ
    今まではバンボで離乳食を食べていたんですが、そろそろきつくなりハイチェアを探していたところ、こんなにオシャレなのを見つけれて即決でした!!色でかなり迷いましたが緑にして満足しています。とてもキレイな状態で届き組み立ても簡単で家のテーブルとの高さもバッチリでした。かわいすぎて、イイ買い物をしたなーと使うたびに嬉しいです。欲を言えば、専用のクッションがあればいいなーと思いました。
    注文日:2011/07/31
    2011/04/07
    かわいい
    子供の出産祝いに記念の品として購入を決めました。 まだ届いてないですが、お店からの連絡はすぐに来て安心できました。 商品の到着が楽しみです。
    注文日:2011/03/27
    2011/01/21
    8ヶ月の娘のために購入しました。 ネットで安いハイチェアを探していたのですが、可愛いデザインのCAROTAチェアに一目惚れ!最初は「そんな高いの買うの!?」と言っていた主人も、「やっぱこの椅子かわいいね~!」と納得してくれました。 購入すると決めたものの、どの色もオシャレでボタンをクリックする寸前まで悩みました...。最終的に赤にしましたが、落ち着いた感じの色で気に入っています♪ 組み立ても簡単で、女性一人で大丈夫でした。 足置きは、高い位置だとバタバタ打ち付けてうるさかったので、一番低い位置に取り付けています。やっぱりオシャレ♪ 大人と同じ目線でご飯を食べることができて嬉しそうです。
    注文日:2010/12/28
    2011/01/05
    10ヶ月になる娘のために購入しました。色はグリーンを。 今まではバンボに座らせて離乳食をあげていたのですが、テーブルで一緒に食べたくてベビーチェアを検索していたところ、これに一目惚れ! 安定性とか大丈夫かなーと若干心配していましたが、組み立ててみると軽量なのにしっかり安定していて、脚の広がりもそんなに気になりません。 色使いやメープルの素材がすごく優しい印象を与え、コンパクトで可愛らしいので、部屋の内装にもすごくしっくりきます。 大晦日に家族で食事をする時までにどうしても間に合わせたかったのですが、迅速に対応していただき無事に到着! 身長に合わせて足を置くバーを設定できるので、これから長く使えそうです。
    注文日:2010/12/24
    2010/11/08
    白木と迷ってグリーンを購入したのですが、なんでも噛み噛みの息子が椅子の縁の部分を噛み噛みしてしまい、使用数日ですでに少し塗料がはげてきてしまいました(涙) やっぱり、白木にしておけば良かった…。 でも、グリーン、カワイイです!
    注文日:2010/10/24
    2010/10/02
    小さく軽くかわいい
    丁寧な対応ありがとうございました。購入するにあたって、たくさんのベビーチェアを見てまわったのですが、これが一番気に入りました。何といってもかわいいです☆そして、他の椅子に比べ小さく軽いのですが、安定感があり、移動も楽です。さらにデザインが良いので、どこに置いても素敵です。子供も喜んで座ってくれます。離乳食の時間が楽しくなりました。今は椅子の足で伝い歩きの練習中みたいです。その姿もかわいいです☆買って良かったです♪
    注文日:2010/09/20
    2010/06/29
    かずはる0926さん
    子供用の椅子
    友人の家でカロタの椅子を見て一目惚れして買いました。オレンジにしましたが,派手すぎず,形もかわいくかなり気に入っています。 1歳3ヶ月の娘も気に入ったようで自分から座りたがります。
    注文日:2010/06/20
    2010/06/07
    hahaha7602さん
    9ヶ月のわが子のために購入しました。 デザインもかわいく、コンパクトで軽く、部屋に置いてても邪魔にならないしインテリアにもなじんでとても気に入っています。 大人まで使えるタイプのイスはデザイン的にも好きじゃないし、場所もとるし、実際大人になるまで使いたいと思わないので、この商品に出会えてよかったです。
    注文日:2010/05/23
    2010/06/02
    pochichuさん
    こどもの食事用イス
    シンプルで場所をとらない子どもイスってなかなかなくて、やっとめぐり合った一台でした。親戚の子どもが色違いを使っていて、前からいいなーと思っていました。 コンパクトで2歳のこども(男の子)にぴったりサイズで、とにかくかわいいデザインでとても気に入って使っています。 色は悩みましたが、きれいなスカイブルーを選びました。 明るいブルーなので、女の子でも違和感なく使えそうです。
    注文日:2010/05/12
    2010/01/06
    わが子に
    届きました~~ あぁやっぱりかわいい~~ 娘も嬉しそうに座ってくれます 一緒の目線で食事ができるので娘もご機嫌さんです
    注文日:2009/12/25
    2009/12/06
    yagi_hiroさん
    すごくかわいいです。緑は、写真のようなキレイな黄緑で、マットな感じなので、安っぽくなく、オシャレに見えます。 脚の部分が、広がっているので、邪魔になるかと思いましたが、上の子が使用している他社製品の普通の?大きくなっても使用できるというベビーチェアよりも、華奢だし、幅は取らなかったです。 色違いで、子供の数を揃えたいな☆ ただ、ガタツキ防止用の、脚につける、フエルトのものがあり、フローリングの傷付き防止に付けてみましたが、カーペットの上を少し引きずったら、すぐに取れてしまいました。。。くっつける面が小さいので仕方ないかな。 でも、そんなのは気にならないくらい満足してます。
    注文日:2009/12/02
    2013/02/10
    デザインはよし
    とてもデザインが良かったので満足です。 ただちょっと安定感が悪いので、倒れそうになることがしばしば。。
    注文日:2012/09/23
    2012/01/23
    お洒落
    とってもお洒落! 大人まで使える例の椅子と迷いましたが コチラにして良かった☆ 心配していた安定感も問題無さそうです。 息子も気に入ったのか大人しく座ってました。 座面に少しキズが入っているような気がしたので☆4つで
    注文日:2012/01/13
    2011/11/27
    10ヶ月の息子にオレンジを購入しました。 他にはないコロンとしたデザインがとてもかわいいです! 色味もマットなオレンジでとても気に入りました♪ ただ、届いた日に2回ガードのバーを動かしただけで塗装がはげてしまいました…。少し奮発しただけにショックでした…。 なので-1にさせて頂きます。 塗装の点以外はとても満足☆なので兄弟ができたら色違いも購入したいなぁと思います。
    注文日:2011/11/20
    2011/07/15
    新居に伴って
    ダイニングテーブルに合わせて一歳の娘用に購入しました。 組み立ても簡単で想像通りとっても可愛かったです♪ ただ脚が長い為か若干安定性には欠ける様に思います。それを踏まえた上でも可愛いので私的には大満足です☆ 娘を座らせるのが今から楽しみです(*^^*)
    注文日:2011/07/09
    2011/04/30
    クッキー桃太郎さん
    初孫へプレゼント
    さすがにデザイナーが作ったベビーチェアーだけあってほかの物と比べると、全然ちがいました。さっそく組み立てて、孫を座らせたら、体をゆすってすごくよろこんでいました。組み立てもかんたんでした。息子たちもかわいい、かわいいと言って、写真を撮っていました。本当に満足してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/21
    2010/09/18
    インテリアに合ったものを
    商品発送まで迅速かつ丁寧な応対をしていただきました。 組み立て式だったのですが、非常にコンパクトで軽かったです。軽いですが、イスの安定性もよくてなによりデザインが非常に気に入りました。 一歳の娘にグリーンを購入しました。色も鮮やかできれいです。 ダイニングテーブルデビューをしたのですが、今まで地べた生活で食事どころじゃありませんでしたが、以前に比べてゆっくり食事ができるので快適です。 イスの座面の内側に食べこぼしが詰まってしまう。 側面にひじをぶつけてしまう。 の2点が気になるけど、購入してよかったです。 二人目はまだですが、もう一個購入しようか検討中です。
    注文日:2010/09/05
    2010/06/28
    子供用ハイチェア
    とにかく可愛いです 使って特に難はかんじません ただ、ストッパーが回ってあがってどうにかなってはずれちゃうんじゃないかっていうのが、まずないことはおもうのものの万に一つが不安で子供を座らせて目を離す事ができないので棒がまわってしまわないようになにか工夫をしようと考えています
    注文日:2010/06/13
    2010/03/01
    2歳なりたての子用に購入しました。 大人になっても使えるタイプの椅子は好みではなかったので、子供用のテーブルなしハイチェアを探してこちらの商品にたどり着きました。 良い点は、子供が座りやすそうで姿勢がよくなりました。立ち上がることもありません。また、脚の広がりが少ないので場所をとらない、軽くて扱いやすい、そしてなんといってもとても可愛いです。 気になる点は、子供がガードの棒を動かしてガタガタうるさい時があるのと、椅子が軽いぶん若干ですが安定が悪いことです。椅子が到着した日、2歳の子供がはしゃいで一人で登り降りしていたらバランスをくずして椅子ごとひっくり返ってしまいました。子供一人での乗り降りは慣れるまで注意が必要かもしれません。
    注文日:2010/02/23