2022/01/28
    GAPIOさん
    美味しいです
    美味しいです。可愛い瓶。良い香り。 普段、飛騨山椒の山椒粉を愛用していて山椒醤油・山椒味噌を扱ってるのを知り、どこの醤油なのかな?と調べていたら山川醸造にたどり着き、『ふりかける醤油 飛騨山椒』発見! 和風ハーブソルト‥ なるほど。とりあえず目の前にチョコレートがあったので乗せてみました。合う-◎ 普段使っている山椒粉と違い、つぶつぶ・ザラザラの存在感がまた面白い。 塩味に角は無いけど、ちゃんと塩。(あ、醤油?) ポテサラに振りかけたい! お醤油屋さん、山椒屋さん、製造が山形県のさかたの塩って‥沢山の方達が携わっていてびっくりです。 大切に使います。 またリピートしたいと思っていますが、瓶がたまりそう。 詰替え用とかの販売も考えて頂けると無駄がなくなるかと思います。 もちろんギフトにはこの可愛い瓶で◎ 頂けたら絶対嬉しい。 マックのポテトの味変にも使えそう(笑) クリームチーズに振り掛けてワインのツマミもいいね! 素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2022/01/26
    2022/01/31
    この度はたくさんのメッセージ誠にありがとうございます。 飛騨山椒ご愛用者さまにもお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。チョコレートやチーズなど素敵な使い方も教えていただきありがとうございます。醤油塩と山椒のバランスなど味はもちろん、卓上に自然と馴染むデザインにも気をつけました。ぜひ普段から食卓に置いて、また贈答用にもお使いください。 改めましてこの度のご利用と温かなレビュー誠にありがとうございました。 詰め替え用につきましても製品化にむけて準備を進めておりますので、今後もたまりやをチェックしていただけましたら幸いでございます。 たまりやスタッフ一同
    2021/11/01
    yen2xさん
    味は最高級❗包装は・・・
    味は個性的で大変いいですねぇ、 お薦めの通り鶏の唐揚げにもよく合います。 強いて言えば、送付されるにあたり、 過大包装になっており、小さな瓶がよけいに 小さく見えてビックり。改善点です。
    注文日:2021/10/17
    2021/11/02
    この度はご利用と温かいレビューをいただき誠にありがとうございます。 たまり醤油の旨みのある焼塩に香り高い山椒の入った当店独自の調味料、 お気に召していただけて大変嬉しく思います。 包装につきましてはワレモノのため緩衝材などで しっかり梱包し最小限の箱でお送りしておりますが、 ご指摘をしっかりと受け止め環境にも配慮した包装へ見直してまいります。 あらためまして、この度のご利用ありがとうございました。 たまりやスタッフ一同