5 2019-01-24

友人と一緒に挑戦した結果!!これは。
友人は元々メビウス1mmを吸っていて辞める気も全くなく35年以上の喫煙者でしたがなんとNo.9で、もしかしたらもう吸わなくて平気かも?といい私がビックリ嘘だー!と言いながらNo.9でホントに辞めちゃいました。
そして私!!!時間かかりました。。31を洗い何度もしようし、友人の31を貰い交互で使い、それでもやめられず、メビウス10から3にかえ、あげく馬鹿にしていた1mmへ、、、しかし変化が、、、朝起きても煙草吸いた〜いがなく。いつも、煙草と携帯灰皿を持っていた私。何時間の外出でもアレ?煙草吸わなくて平気?いや、やっぱり吸っておこう!週間病ですね。それが続き、今日は煙草置いて行ってみよう!31だけ持って!!外出して6時間。アレ?煙草欲しいけど吸わなくてへいきか、、、でもついついコンビニで予備の煙草下さい。。家に帰り何度も気づく。。。予備の煙草の山。。子供が、お母さん!!煙草吸う必要かう必要あるの?思ってる以上お母さん吸ってないしみて煙草の長さもったいなくない?やめたら?と、、、うん、この煙草全部吸ったらやめるといい煙草の山を何ヶ月かですい尽くした。よし、今日から買わず、家に煙草を置かないと言い1ヶ月!煙草必要ない事に気づいた!しかーし!!イライラした時はホントに吸いたくなる。でも、自然と我慢ができる!31を持っているけど、飲み会など、普通の時煙草を一切吸いません!1日2箱以上吸っていた私。。24年間、入院中でも外に煙草を吸いに行っていた私。喘息でても吸入器したあとでも吸っていた私。煙草が残り5本になったら買わなきゃって思ってた私。毎日2箱買っていた私。トイレに入る時絶対煙草を持って入ってた私。24年間、私の子供より長くいる煙草。。(だった。)吸いすぎ病気になるよと友人からも言われ、酒呑むは、タバコ吸うは、あげくコーヒー。。今は、煙草すってません。家飲みしないのでお酒のみません。1つ言える事、最後は、週間病から抜け出す事が出来るかなんですよね。31にくると、外出する時、ライターと煙草1本と31番をもって外出してみてください。誰も煙草を吸ってない事に気付かされ今までに無かった光景が見えてきます。喫煙者の肩身の狭さです。まだ、不安定だからがんばるぞー!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ禁煙グッズその他