2023/11/11
    06170513さん
    タイプ:GSタイプ | 種類:離煙パイプ
    違和感なく使用できます 吸った感もあるので、続けられそうです
    注文日:2023/10/10
    2024/01/31
    ちぃこ0407さん
    タイプ:GRタイプ | 種類:離煙パイプ
    長年愛煙家の父が…
    ヘビースモーカーだった父が、昨年難病になり、タバコの本数は1日5本程度とニコチンタール1mgにはなったものの、自分は一生タバコはやめられない、禁煙と聞いただけで余計に無理だと言っていました。プレゼントしてから使用してくれるまで2ヶ月かかりましたが、今年に入って1ヶ月で31番まで達成してくれました!離煙パイプに感謝してもしきれません。医者嫌いな為、タバコは体に悪いとわかっていても禁煙外来にも行けなかった父がたった1ヶ月で31番まで達成出来たのはこの商品だったからです。念の為31番だけ追加購入して精神安定に手元に置いててもらいますが、完全離煙の日も遠くなさそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2024/03/01
    kayotyuさん
    タイプ:GRタイプ | 種類:離煙パイプ
    1mgタバコ31番継続中ですが、使用前に比べて血圧がかなり下がっているので、体の中にタバコの成分がもう入っていないのかと。 やめるまであと一歩です。
    注文日:2023/09/18
    2022/08/10
    RUI☆PON☆さん
    禁煙は出来ていませんが、 0.1ミリまで落とせました。 酒も好きで つまみはタバコってかんじで、 翌朝起きると咳がすごかったんですが、 すごく楽になりました。 たまに、穴を塞いで吸ってしまうのですが、 それでも以前のきついタバコを吸いたいとか、 食後にどうしても吸いたいとか 思わなくなってきました。 それだけでも、大満足です! キープ用のパイプを買い足す予定です!
    注文日:2022/05/30
    2022/06/15
    Miyoyoさん
    タバコが辞められない主人用に購入しました。いま、10日目くらいですが、難なく進行中です。良さそうなら、母へも進めようと思ってます。禁煙できますように。
    注文日:2022/04/10
    2012/03/07
    よっしー920さん
    今タバコはすってません。
    こんなんでタバコやめられるのか?そう思いながらパイプを使い続けました。0、1mg のたばこで31番のパイプまで吸いました。その頃には1日3から4本位に自然に減ってました。私は我慢してタバコを辞める事は出来ないと思っていたのでいつから辞める!って出来るのかな?って思ってました。ダラダラ31番のパイプ使い続けそう…(-.-)だと思ってました。でもきっかけは朝吸うの忘れて出勤してしまい、職場は禁煙なのでそのまま終業まで吸わなかった事から…なんだ大丈夫じゃん!って感じで吸わない日に突入しました。 時々吸いたくなります。ホッとしたときにいつも吸ってたので癖ですね。でも我慢はしないで説明書のように水飲んだりフリスク食べたり、深呼吸したりしてやり過ごしてます。忘れるなんて以前では考えられなかったのに!!これ本当にオススメです。我慢や努力だけでタバコ辞めるのは困難!私もニコチン中毒だったのでそんな私には 理にかなった方法だと思えたから選びました。今は癖を抜くのにちょっと苦労してますけど禁断症状はないので大丈夫です!本当にありがとうございました!この先も吸わないで行きたいし、どーしてもの時はお守りでしのぎます!
    注文日:2012/02/28
    2015/10/01
    imaikaatiさん
    すごい効果
    すごい効果ありです。 まず、6ミリのタバコから1ミリにかえ、それと同時にパイプを使い始めました。 あんまり吸った気がしなくて、タバコの本数が増えました。 途中から、吸い込むのが大変で吸うのが面倒になりました。 最後の31本目のパイプを使って、まぁ、吸いたかったらこのパイプつけて吸ったらいいわぁ、と思いながらタバコを吸うのをやめました。 不思議とタバコを吸いたい、という感じはなく、タバコを吸ってた習慣が残っていて、あー、今吸ってたなぁ、 と他人事のような感覚? タバコをやめてから2カ月になりますが、全く吸いたいとは思いません。 よく、口淋しくて食べ物に走ってしまう、とも聞きますが それも全くありません。 もう、完全に禁煙成功です。
    注文日:2015/06/18
    2016/04/28
    あややん6315さん
    絶対にやめられます!
    半信半疑で始めた主人でしたが、最初は物足りないと1ミリから3ミリにあげたりしていましたが、必ずフィルターは使う様にしていました。残りあと10本になるころからだんだんと吸う数も減ってきたように思います。最後の1本になっても、そのフィルターさえ使えば吸っていいんだという安心感もあってストレスなくやめられた気がします。 お友達にプレゼントするため今回、注文しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/04/27
    2014/08/20
    ポンポン5555さん
    ビックリだよ、ラクにやめれたよ
    20年以上喫煙していましたが、こんなにラクしてやめれるとは夢にも思ってませんでした。やめれたらいいなー、ぐらいのすごく軽い気持ちで始めたのですが、自然にやめれました。自分でもびっくりです。このパイプさえつけてれば何本吸ってもいい!!と思うとラクでした。ニコチンが減ってきたら、途中から吸っても吸わなくてもどっちでもいいんじゃない?という気持ちになって・・・。でも無理しないで吸いたいときはこのパイプをつけて吸いました。でも吸うと、やっぱり吸わなくてもよかったかな・・・みたいな気持ちになって。ニコチン依存ってすごいんだなと思いました。 今回2回目の購入で、友達へのプレゼントです。タバコやめた私を見て欲しい!!と言われたので。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/08/05
    2010/09/20
    肉球もみもみさん
    このパイプは神です
    来月からタバコの値上げで、とうとう息子が禁煙すると誓ってくれたので、以前私もお世話になったこのパイプをプレゼントです。 来月で私は、このパイプ使って禁煙に成功してからもう4年になります。 20年以上も吸っていた私が、何の苦痛も辛さもなく、楽に禁煙出来たのはこのパイプのお陰です。 止めてから、一度も吸いたいと思った事がありません。 これで成功しない人はいないと思っていますが、確実なのは、中に入ってくる本を隅々何度も読む事がコツです。 必ず止められます。息子も私の説明聞いて安心していました。禁煙決心した方、是非このパイプを使ってみて下さい!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2022/03/15
    wakawaka6892さん
    2月頭よりスタートして、無事に31番まで終了。 現在禁煙1週間目です。 27年間喫煙してきており、禁煙外来に行っても失敗。 今回も自分の意志の弱さで、やめれるとは思ってなかったのですが、やはり、いつも通り吸えるところ、31日あるので、心の準備が出来るところ、離煙パイプをつけてタバコを吸っても正直美味しくないし、見た目もかっこ悪いのとで、なんだか、割に合わない気分になるところ。色々合わさってやめれた気がします。 あと、失敗した時のために、パイポを日々洗ってたのですが、そこにつく、ニコチン、タールを見ると、これが体に入っていいわけない!と思える汚さ。 ただ、28日目くらいに、めちゃくちゃ本数増えて、最後のあがきなのか?すごく吸いました。 やめるに当たって、まず外でのタバコを先にやめました。 外出にタバコを持って行かない。これは意外とすぐに慣れました。家でのタバコをやめるのが、正直一番キツく、今でも吸いたくなりますが、振り出しに戻るのは嫌なので、頑張りますが。 体の嫌な体臭がもう既に改善されてきました。 今後の体調の変化を楽しみに、引き続き頑張ります。
    注文日:2022/02/03
    2022/03/15
    ココシカでございます。 先ずは禁煙ご成功おめでとうございます!! いただきましたレビューは、禁煙チャレンジ中の葛藤や禁煙後のお身体の変化など、現在禁煙をチャレンジしている方、これから試してみようか迷っていらしゃる方々への励ましやアドバイスとなります。 本当に貴重なリアルな感想をいただきありがとうございました。 これからもますますご健康でいられます様、スタッフ一同応援しております!
    2018/03/05
    こいまろ茶さん
    やめれました。
    かなりのお値段だった為に悩みました。 これでやめれなかったらどーしよーって。 1日目 いつものタバコとかわりなく、 2日、3日とパイプ変えていきました。 タバコが軽く感じる時は 2~3日同じパイプ使用し タバコの本数も全く変わらす一箱吸ってました。 どんどん31番目に近づくたびに、不安がわいてきました。後何日で終わりかぁー。 本当にタバコ吸わなくて生活できるのかなど… でも不思議ですね。31番目のパイプ使い終わったら、ピタッとタバコやめれました。 この商品がいいものだと思いますが、本人のやめたいって気持ちも8割位は必要なのかもしれません(笑) もうすぐ4ヶ月… 真横で旦那はタバコ吸ってますが、全く吸いたいと思いません。 タバコやめれて本当に良かったと思います。 本当に禁煙したい人はこれ使えばやめれます。 私も友達に勧めて、友達も禁煙に成功しました。
    注文日:2017/10/10
    2013/04/13
    moonlit∞さん
    離煙してもうすぐ半年w
    31番まで1ヶ月かけて順調に進み、その後31番で数ヶ月吸い続けてました(お掃除&洗浄しながら)。喫煙量は寧ろ増え。。暫らくなかなかやめられる気配がなかった事から、当時は評価を★×1に&酷評してました。。が、あるきっかけで(自分に付くタバコ臭がほとほと嫌になったのもあり)いつもより強気でタバコをつっぱねてみたんです。。驚いた事に、その時から現在まで離煙が続いてるんですよね。吸いたい時は某メーカーの禁煙パイポを使用(今ではそれすらほぼ不要)。どうしても本物のタバコが吸いたくなったら31番を使えばいいやと、気負いせずに済んでるのも頑張れてる理由かなあと思います。 このままずっと嫌煙者で居続けたい(太りましたが、笑)。
    注文日:2013/01/28
    2015/09/15
    (*'▽')1225さん
    この商品は本当に良いと思う。 そこそこヘビースモーカーだった私が完全やめれたので。 何度、禁煙にチャレンジしても3日もたなかった私でしたが、きちんと1日ずつ番号かえて吸うだけでやめられたのです。 妹も同時期にチャレンジしましたが、一週間程でアウト!!(笑) その時のは、ヤニがたまったままで使い物にならないので、またチャレンジしてみるとの事で再購入してくれと頼まれました。
    注文日:2015/09/05
    2014/03/04
    ヒロ2026さん
    喫煙歴21年。 ラークを1日1箱半。 以前、お医者さんに相談に行ったが失敗しました。が消費税の値上がりにともない、再度禁煙を決意。 1から31、1ミリのたばこに変えて23から31まで吸ってやめました。が3日後に31番で1箱吸ってしまい、その後禁煙2日目。 タバコを吸うリズムを崩すのが大変。 早く吸わない生活リズム慣れないとまた吸ってしまいそう。 イライラはないから楽です。
    注文日:2014/01/13
    2017/07/21
    まりな1046さん
    始めて1ヶ月
    離煙パイプを始めて1ヶ月経ちました。使用前から、市販のニコチンカットパイプを使っていたので、パイプを使う事への抵抗は全くなく使い続けられています。1番パイプを使用したら、市販のニコチンカットパイプよりもかなりきつい味に感じられた為、10番位から始めました。しかしながら、20番位から極端に味がしなくなり、何日も同じパイプを使用しながら続けました。たばこの本数も増えることもありましたが、一時的なものと考えて現在は31番のキープパイプで1日10~15本くらいですかね。もともと、完全禁煙を目標にしていたわけではなく、自分の身体に影響を及ぼさない喫煙方法を望んでこの離煙パイプを選択したので、この成果で充分です。この先、ストレスを感じずに完全禁煙ができる日を夢見て続けます。といっても、パイプさえ付けてれば、タバコが吸えるので気が楽です。
    注文日:2017/06/16
    2013/08/06
    rinn0914さん
    3日目
    使い始め3日目です。 サンプルとして3日分入っていたので、とても助かりました。 今のところは難なくトライ出来ているので、明日からも頑張ろうと思います。 パイプにはすぐ慣れました。とてもオヤジくさいパイプですが、手入れも出来るので、衛生的だと思います。また後半戦に突入したら、レビューしたいと思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/16
    がめろさん
    一応成功したようです
    喫煙歴20年超の旦那の強い意志で購入してみました。今まで何度も禁煙に失敗していました。今回も最後のナンバー31をかなりの日数吸い、数日やめては吸い…という感じだったので、ダメかなと思いましたが、かれこれ2週間ほど吸わずにいるようです。食事も美味しくなったと喜んでいるので、今度はダイエットかな…。ただ、車の運転中などは口が寂しいようで、『禁煙パイポ』を購入していました(笑)禁煙パイポから煙草に戻らなければいいですが…。そんな懸念もあるので☆4つですが、禁煙したいと思っている人にはぜひオススメします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2013/06/05
    harutotoruhaさん
    友達、家族にも、私がやめられたことに、驚いています。30年近く吸ってたので。 自分が一番驚いているし、すごく、やめられて嬉しいです。 途中、パイプなしで吸いたいと思ったりしましたが、五本残して吸いたくなくなりました。 イライラする事もなく、やめたら、イライラが無いんです。 タバコをやめて、他の事にお金使います。 この商品を開発した人、ありがとうございました。
    注文日:2013/02/21
    2017/07/05
    がん86さん
    1ヶ月終わりました!!
    No.31まで吸い終わり、すんなり禁煙生活に突入できました。 まさしく、吸いながらやめるといった感じです。 最後のほうは、吸うのがめんどうになるくらい(笑) まだ一週間しか経っていないのですが、このまま禁煙生活を続けたいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2015/10/27
    まゆ9357さん
    以前これで3年やめていました。が、つい1本吸ったらまた喫煙地獄に(*T_T*)  なので、再度チャレンジ!頑張ろう!
    注文日:2015/10/18
    2014/02/07
    nukkonukoさん
    以前にも購入&挑戦して、きちんと禁煙出来ました。二年間禁煙してたのに、ついつい飲み会でつられ喫煙。最近はすっかりヘビーに逆戻りしてました。今回は体調を崩したのをきっかけに、また禁煙しようと前に購入したのを探したが紛失してしまい、再購入。使用後は洗ってとっておけば、また使えます。パイプで数本吸うとタールが付着し、吸っても美味しくないために 付着→拭き取りまたは水洗い。この手間が面倒なのと、付着したタールを直に目にする事で自然と本数が減ります。ニコチンパッチよりは私的にはオススメです。今回は、うっかり禁煙後のうっかりに備えてキープパイプも購入してみました。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/23
    asha5418さん
    おかげさまで、離煙してから3ヶ月が過ぎました。30番のパイプを、しばらくは洗っては使っていましたが、このままではきりがないな、と思いきっぱりやめました。吸わないことへの不安や、少しよりどころ的なことから、辞められるか、心配でしたが、吸いたい気持ちはありましたが、吸えないつらさは、それほどありませんでした。本当に、ありがとうございました。定期的に送られてくるお手紙も、大変励みになりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2021/02/17
    りん-りくさん
    無事に禁煙できました。 道のりは長かったです。何度も色々な方法で禁煙チャレンジしてきましたがうまく行かず、この商品も購入してから半年も封すら開けてませんでした。 禁煙をチャレンジする気になったのは無職になったから(笑)一つのパイプを数日使いながら気づいたときにパイプを次に取り替える感じでなかなか進みませんでした。最後のパイプはかなり長く使ってた気がしました。これでやめられるのかと何度も思いました。20年以上吸ってたので吸うという動作がなかなか抜けきれず以前から持っていた、myb○uと併用してました。タバコがなくなるのと同時にどちらもやめることができました。イライラせずにやめられたのがすごくびっくりしたこと、今まで何度も挫折してきたので吸ってない自分にびっくりです。 タバコをすうという動作の習慣がついているからなかなかやめられないのもあると思います。これからチャレンジしようとしてる方もゆっくり進めていけばきっと禁煙できると思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/09/25
    exex12さん
    実は2回目のチャレンジ(笑)
    禁煙外来を3回通院しましたが、薬の副作用が辛くて切なくなっていた時にこちらに出会いました。 1回目は普通にタールがあるタバコからの離煙でしたが、普通に成功しました!! 31回目のストックを買っていなかった事が災いして、大きなストレスがかかった時に、少しのつもりがやめられなくなってしまい、途中からアイコスに切り替えました。 やはりそれでも禁煙しようと再チャレンジ。アイコス用の離煙?禁煙??用のタバコを吸ってみたのですが、苦手な味の為失敗に…。 今回2回目のチャレンジ中ですが、たんたんと前進しているので、このままやめちゃうと思います。 今回は万が一の保険で31回目のをちゃんと購入する予定です…っていうか、買います(笑)
    注文日:2020/09/06
    2020/01/09
    ルル。ベルさん
    私も主人も。
    結果からいうと二人とも禁煙出来ました。 私が最初に始めて、成功したので主人もーという感じです。 私はきっちり1日一本ずつ、主人は何度か番号飛ばしたようです。 肝心の感想はというと、例えパイプからでも禁煙に向かって一ヶ月間吸えるという安心が半端なかったです。そしてこの一ヶ月があるからこそ、ここで戻れないという気持ちになります。 正直最後の一週間ぐらいはほぼほぼ吸えてない上にあと少しで吸えなくなる寂しさと焦りみたいなのがでてきます。それを乗り越えいざ禁煙を始めると、やはりそれほど楽ではありません。1~2週間苦しみます。ニコチンが体から抜けてる気もしません。 ただ、どんなに脳が渇望しても、パイプの汚れだったり、一ヶ月間の努力だったり、禁煙を宣言した周りの人の応援だったりが、それに耐えられる力を与えてくれたように思います。 私も1日二箱ぐらい吸ってたので自信なんか全くなかったけれど、使ってみる価値は必ずあると思います。例え、一度失敗しても何度でもチャレンジできるのでは、とも思います。 この商品に出会えてほんとに良かったです
    注文日:2019/07/30
    2019/12/12
    MiMAさん
    あたしがやめれるなんて~
    結果…こちらを2ヶ月使用しやめれました。 どんなに咳がでようとも胃潰瘍になろうとも吸いつづけた私がやめれました。 こちらを買う一年前に爆炎タイプの電子タバコ(水蒸気)を購入しましたがタバコとはほど遠くやはりすぐに断念。 やめれたらラッキー程度で次はこちら購入。 1~20番くらいまでいったりきたりしながら20番を1ヶ月くらい使いつづけ、電子タバコにすんなり移行できました。 なので21番からは使ってません。 電子タバコは2ヶ月ほどタバコ代わりにお世話になりましたが、ニコチンじゃないから無理して吸わなくてもと思うようになり、その後は酒のみ時のみになりました。 何度も吸いたくなる時がありましたが、自分に都合いい理由は捨てようと!考えを改めて。 やめてから約5ヶ月になります。 30年以上吸いつづけ一度も禁煙したことがない人でもいけます! みなさん頑張って禁煙しましょう(*^^*) ★ただ禁煙最初の頃は電子タバコと併用がカギかもしれませんがね…
    注文日:2019/09/04
    2019/07/30
    なすいじろうさん
    禁煙継続中
    こちらを半信半疑で購入しました。届いて1番から31番までと二度使いで1ミリのたばこに変えて25番から31番まで使用しました。そこから予定通り離煙出来ました。吸わなくなって2,3日何となく吸いたいなという感じはありましたが、イライラしたりしなかったので思ったよりすんなり離れられました。今現在、禁煙2か月と10日です。今はたばこのことは頭に殆ど無いのですが、喫煙所を通りかかると、いい匂いだなとまだ感じてしまうので、ちょっとした誘惑があると危なそうなので気を付けています。 商品自体は単純なつくりで、こんなんで(すみません)やめられるのかと正直思いましたが、成功しました。時間をかけて体からニコチンを抜いていく手助けをしてくれる感じなので私にはいきなりやめるのは無理だったので合っていました。ただ、少々お値段が高いような気もします。ともあれ、健康にはかえがたいです。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/05
    2019/04/04
    taroki524さん
    これは良いと思う!→成功
    禁煙外来でニコチンパッチを貼りながら苦しい思いをして成功し、3年後にむりやり喫煙して再度ヘビスモに至る私。 喫煙者にとって生活しづらい世の中になり、我が職場でも数ヶ月後に全面禁止が決定されました。 病院で行う治療と基本はそっくりだけど、こんな楽な方法を考えだしてくれて、本当に感謝します。 これは経験からも、病院に通わなくてもパイプだけ使って吸えばタバコをやめられるだろうという希望が持てました。 万が一、またむりやり吸ってやりたいときがきても最後のパイプさえつければ回避できますよね。付属の冊子も励みになります。 きっとまたやめられます。 タバコ吸わないと日常が楽になるんですよね。またそんな楽な日々が得られそうで楽しみです。 パイプ1番をつけてプカプカ吸いながら書きました(^^) ↑と書いた日が懐かしい(o^^o) 大成功して、周りから凄い凄いと言われてます。
    注文日:2019/04/03
    2018/04/14
    ちびとかめさん
    初めて禁煙が続いています。
    ニコレットで1ヶ月 禁煙外来は気持ち悪くなり途中で挫折 禁煙する事が体に悪いと良い続けていた私…… 3年前に購入して1本のパイプになれるまで 1週間使い続けた物もありました。 だから半年くらいかかりました。 前日は焼き肉会で10本位吸いました。 吸いたく無くて、その場に放置…… そっから吸ってなくて…… パイプとタバコは半年持ち歩いてました。 どうしても吸いたくなるときもありましたが コンビニの喫煙所の前で深呼吸しただけで いっかなぁ ってなりました。 オススメは1本のパイプが強く感じる迄使う事です。 あせらないで頑張って下さいね。
    注文日:2015/08/05