• 4 2021-09-11
  • あと10日
  • 今離煙パイプ21日目です。吸うのに力が要るので大変ですが慣れました。1箱10本入の煙草を吸っていて、今までは1箱が無くなると深夜でもコンビニに買いに行ってましたが、ニコチン依存が減ってるからか今は買いに行かなくても平気な感じになりました。あと10日で禁煙できるのまだ分かりませんが、ここ数日は本数が自然に減ってます。でもお酒飲むと本数増えます。禁煙出来たらまたレビューしたいです。ーーーー ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-31
  • スタートしてまだ4番ですが、成功した時には追記したいと思います。この私が成功したら全ての人が成功する!それくらいニコチン依存、意思弱い私ですが、約30年きついタバコを吸い続け、何度も禁煙に失敗……ここ数年はせめて軽いタバコにしようと言われて0.1ミリをバカバカ吸っていました。そして主人の会社の上司が超ヘビースモーカーで肺がんになり、その苦しむ姿があまりにも悲しいと、今すぐとは言わないけどやめる方向に行って欲しいな…と言われ。タバコ大 ・・・(続きを読む

4 2021-09-11

あと10日
ーーーーーーーーーー
追記 2021.10.1
先日31日が終わりました。最後の3日間くらいは1日7本くらいまで減っていましたが、31日目過ぎてもすっぱりはやめられず、1日5本くらいを3日間くらい吸ってました。タバコが切れたので買うのをやめてみました。食後とかコーヒー飲んでる時とか吸いたくなりますが、パイプのみをくわえて我慢しました。喫煙所の人や映画で喫煙シーンを見ると前までは吸いたい気持ちが抑えられませんでしたが、今回はそれが無くなりました。パイプを付けて無理矢理吸う期間がある程度長かったので、喫煙しても疲れる記憶の方が勝って、吸うのが面倒くさいという気持ちになるからです。そして、1日ゼロ本になって5日目です。いつまで続くかわかりません。でも禁煙外来に行っていたときは(3回チャレンジ、全部途中で失敗)、吸いたい気持ちが中々消えなかったですが、離煙パイプはそれが少ないです。ニコチンが少しずつ抜けていたのが良かったのでしょうか。
-------
追記 2021.10.27
今日で完全禁煙30日目、喫煙欲はいまだに起こりますが続いてます。離煙パイプ30日目と31日目を万が一の時のためにとっておいてます。それをつけて吸えばどうせ不味いので、吸っても仕方ない、という抑止力になってます。でも吸いたい気持ちはこれからもずっと治まらないのだろうなと、思います。
完全禁煙一ヶ月を迎えてのまとめとしては、意志がとんでもなく弱い自分には、離煙パイプでの禁煙方法は合ってたなと。

4 2022-03-15

2月頭よりスタートして、無事に31番まで終了。
現在禁煙1週間目です。
27年間喫煙してきており、禁煙外来に行っても失敗。
今回も自分の意志の弱さで、やめれるとは思ってなかったのですが、やはり、いつも通り吸えるところ、31日あるので、心の準備が出来るところ、離煙パイプをつけてタバコを吸っても正直美味しくないし、見た目もかっこ悪いのとで、なんだか、割に合わない気分になるところ。色々合わさってやめれた気がします。
あと、失敗した時のために、パイポを日々洗ってたのですが、そこにつく、ニコチン、タールを見ると、これが体に入っていいわけない!と思える汚さ。
ただ、28日目くらいに、めちゃくちゃ本数増えて、最後のあがきなのか?すごく吸いました。
やめるに当たって、まず外でのタバコを先にやめました。
外出にタバコを持って行かない。これは意外とすぐに慣れました。家でのタバコをやめるのが、正直一番キツく、今でも吸いたくなりますが、振り出しに戻るのは嫌なので、頑張りますが。
体の嫌な体臭がもう既に改善されてきました。
今後の体調の変化を楽しみに、引き続き頑張ります。

2022-03-15
ココシカでございます。

先ずは禁煙ご成功おめでとうございます!!

いただきましたレビューは、禁煙チャレンジ中の葛藤や禁煙後のお身体の変化など、現在禁煙をチャレンジしている方、これから試してみようか迷っていらしゃる方々への励ましやアドバイスとなります。

本当に貴重なリアルな感想をいただきありがとうございました。

これからもますますご健康でいられます様、スタッフ一同応援しております!

4 2021-10-10

よかったです!!!なんとかパイプをつづけて使用しております

5 2022-08-10

禁煙は出来ていませんが、
0.1ミリまで落とせました。
酒も好きで
つまみはタバコってかんじで、
翌朝起きると咳がすごかったんですが、
すごく楽になりました。
たまに、穴を塞いで吸ってしまうのですが、
それでも以前のきついタバコを吸いたいとか、
食後にどうしても吸いたいとか
思わなくなってきました。
それだけでも、大満足です!
キープ用のパイプを買い足す予定です!

5 2022-06-16

禁煙成功しました!!
31日目までは、今まで吸ってた0.7ミリのタバコを吸い続け、正直これで止められるとは全く思いませんでした。
そして説明通りに0.1ミリのタバコに変えて2度使いを開始すると、とにかく味も煙も全く無いので、最初のうちはニコチンを追い求めて(笑)本数が増えましたし、何度もフィルター無しで吸ってやろうか、と思う事もありました。
しかし、家族に禁煙を宣言した手前、ギリギリのところで思い留まり、スカスカのタバコを吸い続けました。
すると、ある日突然「これ、何の為に吸ってるんだっけ?」
という心境に変化してきて、最後らへんはもう逆に「吸いたくない」とまで思うようになり、結果2度使い開始から8日目で完全に吸わなくなり、まとめ買いしてたタバコの残り2箱をハサミでザクザクに切り刻んで捨てました(笑)
わずか1ヶ月前まで、めちゃめちゃタバコ好きだった私が、今やタバコの匂いも嗅ぎたくないレベルになりました。
本当に良かったです。

2022-06-17
この度はココシカのご利用とレビューのご記載いただき誠にありがとうございます。

まずは禁煙成功、本当におめでとうございます。

レビューを拝見させて頂き、スタッフ一同喜んでおります。

0.1mgからの2度使い時もよく乗り越えて下さいました。
更にその後に抱かれた感想が、正しくこの離煙パイプの狙いとしている所で御座います。

そして最後は『勿体ない』という衝動にかられず、ザクザクとおタバコを切り刻んで頂いた勇ましさはお見事で御座いました。

禁煙に成功して頂き、そして離煙パイプと上手に向き合って下さり、本当にありがとう御座いました。

お客様のこれからが、ますます健康で、楽しい日々で彩られます様スタッフ一同願っております。

禁煙成功おめでとうございます。

5 2022-06-15

禁煙パイプ
1、2.3.4.5番まで順調に吸ってました。6番目を寝ぼけて見間違え9番をすってしまいましたが、全く気が付かなかったのでそのまま9〜12まで吸ってます。現在12番目です。(6.7.8をすっ飛ばしています。)軽くなってくるので、タバコを吸う量が増えましたが、何本でも吸っていいと買いてあったので、気にしてません。
私はいつもセブンスターを吸っていてタバコが合わない体質なのか、吸った後フラッフラッと体の脈がおかしくなったりしていたのですが、禁煙パイプを使うようになって、ほぼ無くなりました。ニコチンが減っていっているんだなと実感します。
たまにボケて、直接タバコを一吸いしてしまいますが、慌ててパイプをつけて吸い直してます。
禁煙できたらまた追記書きます。

2022-06-15

途中経過でのこういったご報告は、離煙パイプをご使用して下さっている
沢山のお客様方の参考になります。

元々あった吸った後のふらつきはとても心配ですが、それが軽減されてきたとの事はなによりでございます。

31番の最終目標値まで、お客様のペースで進んで下さいませ。
嬉しいご報告もお待ちしております、頑張って下さいませ。

5 2022-04-15

本日到着です。
30年吸い続けてやめられるか不安もありますが頑張って見ようと思います。
良い結果が出たら追記します。
※※※※※※※※※※※※
追記します!
45日かかりましたが無事30番まで行き完全紙巻きタバコ卒業しました。
20番位から30年以上吸い続けてたタバコともお別れかと思うとかなり本数増えました笑っ
スカスカして毎回2本ずつ吸わないと吸った気になりませんでした。
でも約束通り生タバコだけは絶対しないようにしました。
食後は意外にもすぐ慣れましたが朝一のタバコが吸えないのは中々慣れませんでした。
30年以上の行動って身についてるので朝一や休憩中の手持ち無沙汰にはいまだに困ります。
これも時間をかけて慣れて行かないと!と言う感じです。
31番のパイプは新しい状態のまま鞄に入れてお守りにしてます。
普通にやめるにはやはりニコチン依存でイライラしてすぐリバウンドしてましたがこちらパイプをつけて吸いたいだけ吸ってイライラせず辞める事が出来ました。
いつもよりはかなり本数増えましたが!
今まで何回も禁煙にトライしましたが意思が弱かった私がタバコとお別れ出来たのは本当にすごい事だと思います。
これから始める方に!
一つのパイプは慣れるまで吸い続けて慣れたら次のパイプにする方が挫折せず続けて行けると思います。
日にちはかかりますが絶対おすすめします。

• Baccinoさん
  • Baccinoさん

5 2022-01-20

禁煙、そしてダイエット
元々1.5mgのタバコを毎日一箱ぐらい吸っていました。毎日番号通りにパイプを付け替えて全く違和感無く31番まで進みました。
タバコを1mgに変えて2度使いは9からでしたがかなりスカスカ感があったので1番からにしたら9からも違和感有りませんでした。銘柄にもよるかもですが2度使い初っ端で違和感感じたら日数は伸びるけど無理せず1からした方が成功率は高そうです。アメリカンスピリットの1mgは元々のフィルターの穴が一列なので差し込む時に空気穴が潰れて1mgで無くなる可能性もあるので要注意かも。メビウスの1mgは数列に分けて穴があるので多少パイプを付ける時に潰れても誤差は小さそうです。2度使い18ぐらいから吸うの自体を忘れて気がついたら禁煙出来ていました。吸わないようになって1カ月です。
そして3%づつの慣れをダイエットにも応用できないか食事でためしてみましたが大成功でした。ダイエットアプリで普段の食事を入力してからいつものカロリーを毎日3%づつ減らしたり、毎日米を炊く時に水と米を3%づつ減らして炊いて適正な食事量に減らして行ったら無理なく減らせました。今まで外食時は大盛りで注文しないと満腹感が無かったのに胃がちいさくなったのか今は何とゴハン少なめで注文してもお腹いっぱい感が有り大盛りだと食べきれなくなっています。禁煙して代謝が良くなった相乗効果でウエストもかなり細くなり次の健康診断が楽しみです。
色々とありがとうございました。
補足2点として
最後の方になってきたら吐き出す煙がほとんど無くなるので視覚的に凄い薄く感じてしまうためスマホ見ながらとか吸った方が良いです。薄くなった煙見なければ薄くなってるのに気がつきません。薄くなった煙を視覚で見ると脳を騙しにくいかも知れません。
あと、吸い口と透明部分の隙間が結構スカスカな事があるのでつなぎ目テープ貼れば本来の減煙率になると思います。

• 198402さん
  • 198402さん

5 2021-12-11

離煙できました!
まずはじめに、レビューを書くのはタバコを本当に卒煙できたらにしようと思っていました!そして、今卒煙して無事2ヶ月が経過しました。この商品に大変感謝しています。本当にありがとうございました!
1日一箱、10数年喫煙してきた私にとって初めての本格的な禁煙でした。プログラム開始当初は、こんなので本当にやめれるのかと半信半疑でやっていましたし、そんなので止めれんだろと周りにもイジられながらの挑戦でした。でも、絶対のルールであるパイプを使用せず生タバコを吸わないということは必ず守りました。
本数も変わることなく続けていましたが、変化が起きたのは25番目あたりからです。吸いごたえが段々となくなってきて、1ミリに変更してのパイプ2度使いの頃には、お金出してタバコを購入して、仕事の合間にせっせと喫煙所に歩いて向かい、やっと吸ったタバコが全く吸いごたえがない…。
全ての行動がもったいない、アホくさいと感じ始め、煩わしさから27番目でタバコを吸うのを止めてみました。
ここからが驚きです。タバコを吸いたい衝動と一生闘い、もがきながら禁煙しなければいけないと覚悟していましたが、それが全くありません!!!ビックリしました!
これが1ヶ月かけて体内のニコチンをしっかりとカットしてきた効果で、この商品の凄さです!
その時初めて、この離煙パイプを使ってよかったと思いました。
周りには喫煙者が多くいますが、吸いたい方はこれからも喫煙を楽しめばよいと思います。僕もタバコやめたら負けぐらいに思っていました。ただ、僕にはもう必要ありません。今までタバコに使っていたお金は、今後自分や家族に使っていきたいと思います。
あくまで個人の感想ですが、僕はこの商品に出会えてよかったです。本当にありがとうございました。

2021-12-13
この度はココシカをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして禁煙おめでとうございます!!

お客様が離煙パイプを使用して下さっている中で、体感して頂いたことは
まさしく離煙パイプの狙いそのもので御座います。

そして25番目から感じた違和感に、無理せず辞めてみて頂いた事が素晴らしい判断だったと思います。

10数年、あって当たり前だった物とのお別れは心寂しい事もあろうかと思いますが、お客様はとても前向きにこれからはご自身や、ご家族の為におたばこ使ってきたお金を使おうとお気持ちの切り替えもされていて、私共もとても嬉しく思います。

お礼を言うのはこちらで御座います。
離煙パイプを見つけて下さり、そしてまたチャレンジして下さり
本当にありがとう御座いました。

これからもお客様がご健康でおられます様、心より願っております。

5 2021-10-27

31日にこだわらず自分ペースがカギ!!
5年程前に使用した時は31日ちょいで禁煙できたものの残りのタバコが捨てれず…1ヶ月くらいでそれに手を出してしまい挫折(苦笑)
今回は日数に拘らずこのニコチン量はOK!と思えるまで同じパイポに留まるようにしました。(15番以降は2、3日はザラw)
2ヶ月程で31番まで行き、ニコチンの辛さはほぼ無くなったものの、口寂しさが不安で31番のまま1日タバコ5本ほど。
口寂しさを紛らわす為に禁煙パイポとドクター〇〇も使用し、ガマンできる時はタバコを吸わないようにして本数、間隔を減らすようにしました。
タバコ無し、パイポ、ドクター〇〇だけで満足するまで約3週間くらいでした。
そこから現在までとりあえず4ヶ月禁煙出来ています。
ニコチンはこちらの商品だけでしっかり抜けます!!それより口寂しさが大敵だと感じます。
ニコチン依存はなくなったのでタバコにだけは戻らないよう口寂しくなった時用に今でもドクター〇〇のみたまに使用しています。(ニコチンさえ抜けてれば煙吸込む動作だけで全然満足できますよ。)
あくまで個人のやり方ですが誰かの参考になれば嬉しいです。

2021-10-28

禁煙4か月目おめでとうございます!!

離煙パイプの特性をよく理解して下さり、ご自分なりの進め方を見つけて禁煙まで到達して頂き、本当に嬉しいです。

口寂しさはまだ少し続くかとは思いますが、それも時間の問題かと思います。

お客様の禁煙継続日数が4カ月〜1年〜10年と続きます様心より願っております。

本当におめでとう御座いました。

4 2022-07-11

今はまだ2番目で効果は未定なので星4にしました。パイプにはタールが結構べっとりと付きますが掃除すれば綺麗になります。
同封の冊子には店側の丁寧な使用方法や応援のメッセージが書いてあり商品の売りっぱなしではないので好感が持てます。
価格は結構高いのですが今後吸い続けるタバコの価格を考えれば安いと思います。
31日目が楽しみです。

4 2022-04-17

商品届きました。
禁煙に成功された方や頑張っていらっしゃる方のレビューを励みに今日からトライします。
吸う所の感触がツルツルのプラスチックではなく自然な感触だったので安心しました。この感触なら続けられます。
後は禁煙に成功できるように自分が頑張るだけですね。
今後どうなっていくかはまた追記したいと思います。
☆の数は期待を込めてとまだ結果がわからないので4つにしました。

• maa0928さん
  • maa0928さん

5 2022-02-22

がんばります!!
25年間ずっとタバコを吸っていて、辞めたいけど辞めれない…コロナ禍で、禁煙外来もしていない。意志だけではどうにもならない。と悩んでいた矢先にこの商品を見つけました。まだ使い始めてから3番になりますが、今のところ何も変わらず普通に吸っています。この離煙パイプで禁煙できることを願って⭐︎5つにきています(^^)
また禁煙できたらレビューに追加させていただきます。ショップの対応は大変良かったです(^^)

2022-02-22

使用していく中でご不明点やお困りのことが出てきましたら、いつでもご連絡下さいませ。

禁煙成功致します様スタッフ一同心より応援しております。
是非とも頑張って下さいませ。

5 2022-01-29

10月の増税を前に禁煙を決意して購入。実はこの商品は2度目のチャレンジで、前回は禁煙達成後、3ヶ月で挫折。今回は1ヶ月チャレンジの後、31番目を何日か繰り返した後、手持ちのタバコが無くなった10月5日に禁煙をスタート。4ヶ月経った今も継続中です。結局は禁煙には自らの強い意志が必要ですが、その背中を押してくれるアイテムにはなっていると思います。

4 2021-11-25

2度挫折しましたが、成功
25番目のパイプを過ぎたあたりから眠気と頭痛におそわれ2度挫折しました。
3回目は1本のパイプに2、3日ずつかけてゆっくり慣れていき、やっと完全に禁煙して2ヶ月経過しました。
それからは吸いたくなる事は全くと言っていい程ありません。
自信のない方は多少面倒でも洗って順番通りに保管しておくといいと思います。

2021-11-26
この度は数ある禁煙グッズから離煙パイプを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

禁煙2カ月目とのこと、おめでとうございます。

ニコチンの依存は吸わなくなってから2週間から1カ月で離脱できると言われています。これまで禁煙に向けて過ごした数カ月間の日々は必ず未来につながるはずです。
これからもお客様の禁煙成功を応援しております。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ禁煙グッズその他