2024/02/12
    美味しいです!
    以前から気になっていたので購入しました。 豆乳とおからを使ったクッキーということで固さのイメージがつかなかったので、今回はベーシックタイプの500gを選択。ちょうど関東地方に大雪が降ったタイミングと重なったのでのんびり待っていたら、思いのほか早く着いたので有り難かったです。 到着した次の日から、お昼ご飯を少なめにして、クッキー5〜6枚をコーヒーと一緒に食後のおやつとして頂いています。 想像していたよりも大豆の香りは控えめ。甘すぎずあっさりしすぎないので食べやすく、サクサク食感と噛んだ時にほろっと溶けるような感じが特に好みでした。飽きのこないやさしい味が癖になりそうです。 夕食前の間食が減ったので、これなら一食置き換えても大丈夫かなと思っています。 次はハードタイプも試してみたいです。
    注文日:2024/02/01
    2023/04/27
    そやね8989さん
    早く届きました
    注文してから届くまでとても早かったです。 豆乳とおからの味もよくわかりましたが、美味しくいただきました。 ただ、届いてびっくりしたのは、けっこう割れているものが多くてボロボロ、その割れたボロボロも粉々になって他のクッキーにまとわりついているので、全体にそうなっています。 写真ではわかりにくいかもしれませんが。 どの時点でこんなに粉々になるほどになったのか? 割れていても仕方ないですが、粉々というよりは粉末にまみれているクッキー達って感じですかね?って感想でした。 味の違いはチョコくらいしか違いはわかりにくいです。 たくさん入っているのでこんなものかな? もう少し割れにくい梱包をした方が良いかと思います。段ボールに2つそのまま入っていただけですので。これでは更に割れますね~。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/14
    2023/06/08
    BJ88さん
    リピートです。
    今回は4の夏の豆乳おからクッキーです。 柔らかくてとっても甘いので食べ過ぎそうです。 4個に小分け包装されてます。ジップロックの袋も一つついてて湿気らなくて良いです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/15
    ななぴ0128さん
    欠けのものや粉々な状態のものが結構ありましたが、訳あり商品だし、おからクッキーなので許容範囲です。素朴な味ですが、個人的には食べ応えもあり優しい甘さで、美味しくて止められなくて...ダイエットになりません笑。水分取らなくても結構いけるのですが、いざ水分補給するとお腹ぱんぱんになります。
    注文日:2023/05/10
    2023/10/16
    りっきんまあやさん
    お好きなタイプをお選びください:冬の豆乳おからクッキー
    市販のクッキーよりはヘルシー?
    ダイエットに貢献してくれるかはわからないですが、普通のクッキーを食べるよりはヘルシーだと思うので、小腹が空いた時に少しずつ食べようと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/10
    BJ88さん
    お好きなタイプをお選びください:夏の豆乳おからクッキー
    リピートです
    リピートです。いつもながら美味しいです。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/20
    ak-pop-upさん
    美味しいクッキーなのでついつい買ってしまいます。 ダイエット効果は正直ありません。でもおいしいです。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/18
    ブルーデイジー811さん
    美味しいデス
    すぐに届きました。最近、健康に気を使うようになった為購入させていただきました。小腹が空いたときにいただいています。またリピすると思いますが次回はハードタイプを購入してみようかなと思っております。
    注文日:2023/06/09
    2023/12/17
    おおふじ2625さん
    そこまで硬くない
    おからクッキーは硬いのがとにかく好きなので、 トリプルゼロより硬いとなってたコチラを買って みました!食感は似たり寄ったりでしたねw でもコチラの方が1枚当たりのカロリー低いので それは大変、嬉しいです◎ 食べると止まらなくなるので困りますが…(笑) パッと見では何が何味か分からないのもあるので 口に入れてのお楽しみ的な☆感じですw 無選別なので仕方がないですけどね…★
    注文日:2023/12/05
    2023/07/30
    ak-pop-upさん
    正直おいしいです。めっちゃハマります。ただ、ダイエットには不向きです。 美味しいから(笑)
    注文日:2023/04/15
    2024/02/23
    y_niwaさん
    タイプ:ベーシックタイプ | 内容量:1kg
    間食として頂いています。
    ダイエットで、20Kg減量したリバウンド防止で、間食にしています。夕食の、スムージーの食事までの間の、エネルギー補給です、それまでは、間食はケーキでしたので、効果期待です。触感は、軽いビスケットで、食べるとお腹で膨れるので、満足感がすぐに味わえます。ゆっくり食べないと、食べ過ぎになります。訳アリで、壊れている物が有りますが、自分用で気になりません。
    注文日:2024/02/16
    2023/09/14
    ★Zhilinさん
    お好きなタイプをお選びください:ベーシックタイプ
    ずっと昔にこちらの商品を購入して15キロのダイエットに成功!!近年、また大いに太り…思い出したかのように『まだあるかな?』と覗いてみました。種類が増えていますね!今回はよく食べていたベーシックタイプで注文! 前より割れているのが多いかなぁ?というのと、味の偏りがかなりある感じですが、割れていても食べられるし、味もどれも美味しいのを知っているのでまぁ良し!ということで。夜の置き換えでしばらく続けようと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/28
    きしりのどあめさん
    サクサクの普通のクッキーです
    心配していたモソモソ感は無く、食感とても良いです。私は美味しいとは感じませんが、悪くない味です。逆にダイエット中なのにマズくないものを食べられるのが嬉しいです。ベーシックを頼みましたが固くなく、サクサクの普通のクッキーで、おから感は全くありません。おから苦手なので助かります。大量のコーヒーまたは水で飲みながらダイエット頑張ります。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/25
    2024/01/20
    あ59749189さん
    うまうま
    めちゃうまー! でもちよっとボロボロ...... ベーシックだからハードを選べばこんなに粉々にはならなかったのかな? まぁ食べられなくはないしあり! 抹茶とチョコ以外何味か分からないし、各種類ランダムで入ってるから好きな味が多く入ってるかどうかはガチャ要素だなって感じ でも美味しいから無問題 小腹すいたときにと思って買うと後悔する 普通に美味しいから沢山食べちゃう でも普通のクッキーよりカロリー低いみたいだしそこの罪悪感は薄れる
    注文日:2024/01/17
    2024/01/23
    ビー・ドット・ラボでございます。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。 また、レビューの投稿、誠にありがとうございます^^ ぜひ、またの機会のご利用をお待ちしております★
    2023/07/30
    ak-pop-upさん
    リピート購入してしまいました。ハマっています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/04
    2024/01/28
    hamuxxxxx1128さん
    素朴でほのかな甘味
    ハードタイプの訳ありを購入 箱の中に箱が入っての2重梱包で 500g×2袋が入ってました 割れと下部には粉々になった状態もありましたが 口コミにあるような粉々ばかりではなかったです ハードだからというのもあるのかな。 固さは予想範囲内の固さで、 乾パンほどの固さではないので 子供も噛め食べられました。 素朴な風味とほのかな甘味で 個人的には好きな味です。 モソモソはしているので飲み物は必須
    注文日:2024/01/25
    2023/10/11
    happy25_25さん
    お好きなタイプをお選びください:ベーシックタイプ
    ダイエットに
    サクサクで、美味しかったです。飲み物と一緒に食べると腹持ちもよいです。 訳ありなので、写真のように粉も重量に含まれているようですね。
    注文日:2023/10/03
    2023/07/09
    初めて購入しました。 箱の中に箱があってマトリョーシカみたいに梱包されていました! 割れは承知でしたので許容範囲です。 お菓子食べたくなったらこれを食べてお腹膨らまそうと思います(^^) また安く買えたらいいな〜!
    注文日:2023/07/04
    2024/04/19
    黛帳-Tobari Mayuzumi-さん
    タイプ:ハードタイプ | 内容量:1kg
    定期的に食べたくなるおからクッキー。 ビードットさんのはかなり甘みの少ないタイプですね。 今回はハードタイプを買いました。 ハードと言えど多少歯ざわりがカリコリする程度で、歯が立たないような硬さではありません。 味はどれも薄味で、ほのかにレーズンかな?アーモンドかな?とわかる程度です。 実は100gあたりのカロリーは市販のクッキーとそこまで差がありませんが、このクッキーはお腹の中で膨らむので、調子に乗ってパクパク食べると満腹感で苦しくなります。 枚数は食べられませんので結果的にカロリー制限になっていると思います。 無糖炭酸水と一緒に食べてちょっと後悔しました(笑) なくなったらリピートします。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/28
    ち5539さん
    タイプ:ハードタイプ | 内容量:500g
    今から食すこと楽しみです。
    前回冬季限定のクッキーを購入しました。素朴な甘味が好みの味で、とても気に入りました。毎食食べ過ぎを抑えるために食事の後にデザートとして2〜3枚いただいています。おかげさまで食べ過ぎ防止and体重が安定しています。こちらのハードクッキーは固めとのことで、噛みごたえも楽しみながら食すことが楽しみです。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/25
    2023/10/15
    kちゃん0672さん
    お好きなタイプをお選びください:冬の豆乳おからクッキー
    すごくおいしいクッキーでした。模様や色でわかるクッキー以外の味の違いがわからないですがサクサクしてるしふつうクッキーと変わらないおいしい味でした。 保存用のジップ袋が付いていたので便利で良かったです。 冬の限定の味を選んだのですがカロリーが一番高いので気になるので食べ過ぎないように気をつけたいと思います。なくなったらまた買いたいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/30
    やまっち♪7194さん
    良いです♪
    凄いパサパサしてて硬くて、口の中の水分を全部 持ってかれる感じです♪︎味は、豆を食べてる感じです♪︎ これを食べてから他のオカラクッキーを食べたら甘くて、本当にダイエットになるのか?と言うふうに感じました♪︎ 暫くこれを食べて、頑張ろうと思います♪︎
    注文日:2023/06/22
    2023/05/28
    以前からおからクッキーが気になっていたので思い切って1キロ購入。配送も早くメール対応も丁寧で安心感がありました。 初めての購入で硬めのクッキーが好きなこともありハードを購入。硬さは自分好みで味の種類も10種類、素朴な味が多いので食べ飽きることは無さそうです(届いてから5日現在) お昼にクッキー8枚くらいと水筒のお茶を一緒に摂ると最初は水っ腹な感じがありますが、30分程したらお腹に満腹感があり夕方まで保ちます。 お通じに関しては沢山食べると軟便になる傾向にあるようです(個人的感想)痩せるかどうかはまだ分かりませんが、美味しいのでしばらく味わって食べてみたいと思います。今度は小麦粉不使用のやつを試してみたいです。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/06
    せじぼんさん
    Goodです
    硬くて噛み応えがあります。なので満腹中枢まで刺激されるのか確かにお腹は満たされる感じです。 もし、これから買われる方がいらっしゃったら、飲み物用意して覚悟しないと口の中の水分が全部奪われ、かなりきつい感じですのでご注意お願いします。 でも飲み物込みで食べるのであれば、美味しいですしお腹いっぱいになります。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/25
    myuGBさん
    夏の豆乳おからクッキーにしました。 お昼をこのクッキー8枚と水分にしてみてます。 3時にはお腹が鳴ってしまいます。 水分が足りないのでしょうか? お味は普通のクッキーのようで美味しいです。 開けた方向から順番に食べているので、まだ食べれていない味もあります。 割れも少なく、粉も少なめのが届きました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    ベーシックタイプを注文しました◎ レビューをみて、粉々のクッキーが届くのかと思って心配していたら形を保ったままの綺麗な状態でした。確かに崩れもあるけれど記載の通りだし許容範囲! むしろクッキーが柔らかいので崩れやすくて当然だと感じたし、このお値段で量もたくさん入っているから十分すぎるぐらいかなと。 優しい味で甘さが物足りないけれど、ダイエットのために少しでも意識して頑張ります◎
    注文日:2023/04/20
    2024/04/17
    ケニョン55さん
    タイプ:ベーシックタイプ | 内容量:500g
    お茶と一緒にゆっくり食べ満足度高い
    50代後半の夫婦にとって、安心のおからクッキーをいろいろ試しています。が、こんなに美味しくて感激でした。食感がいろいろで楽しいですし、お茶と一緒にゆっくり食べるとお腹が空くのを防げて食べ過ぎ予防できます。コレステロール値が高めになり、気をつけながらおやつを選んでいます。訳ありで崩れていても、夫婦のおやつはお得に購入が嬉しいです。また、定期的に購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/01
    2024/03/29
    タイプ:ハードタイプ | 内容量:500g
    ダイエット用に…
    ソフトタイプは美味しすぎてあっという間に食べきってしまうため、食べるのに時間のかかるハードタイプを購入してみました。味はほんのり感じる程度です。食事の前に温かい飲み物を沢山とりながら食べるとお腹が膨れて後の食事量が自然と減らせます。 普段のおやつにはソフトタイプ、ダイエットにはこちらのハードタイプと使い分けたいです!
    注文日:2024/03/26
    2024/03/25
    キスケ8421さん
    タイプ:ハードタイプ | 内容量:1kg
    不揃いですが大容量で、小腹が空いた時につまんでます。甘みは控えめでちょっと物足りないかなと思いましたかが、腹持ちもよく他の間食が減りました。いろんな種類が入っているので、飽きずに食べられます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    チューリップ6236さん
    タイプ:ベーシックタイプ | 内容量:500g
    柔らかいクッキーなので、仕方ないですが、割れが目立ちました。甘味が少ないく、ダイエットクッキーとしては腹持ちも良くいいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    タイプ:ハードタイプ | 内容量:1kg
    食べ応えがあって、夕方に(仕事中に)小腹がすいたときのおやつにしています。味も、すごく美味しい!とかではないですがバリエーションがあって飽きません。 甘いものを食べるとすぐカロリーオーバーになってしまいますが、おやつをこれにすると食事量をコントロールできます。いろいろ試して、結局これが一番お腹に溜まるし遅めの夕飯まで持ちます。そこが良いなと思ってリピートしています。
    注文日:2024/02/27
...