• SN00PYさん
  • SN00PYさん

4 2023-07-16

2度目の購入です。
甘いものが好きなので、少しでもストレス(罪悪感)なく食べたいので再購入。
暑いので冷蔵で保存しています。
冷たいまま食べても歯ごたえがあり、おいしいですが、
室温に出しておいて少し柔らかくなったものを食べると
甘みをより感じ、また違った美味しさでした。
この食べ方は(ホワイト、いちご、抹茶より)
チョコ味が1番おいしく感じました。

4 2023-08-31

美味しくて食物繊維まで入っているようで気に入ってリピ買いしています。

4 2022-10-15

美味しいです
食べ過ぎるとお腹が緩くなりますが笑
もう少しお安ければいいのですが...。なので時々購入です。

4 2009-09-01

個別包装になっていました。
1本の長さは7cmくらい、太さは一辺1cm強の正方形ぐらい。
数を数えてみたら、チョコ8本、ホワイトチョコ8本、抹茶8本、そして何故だかストロベリーだけ7本でした。
計31本です。なぜ、ストロベリーは1本少ないのか・・・
味は、ほんのり塩気が感じられるような…塩ちょこ?
そう感じるのは私だけかも知れませんが、普通のチョコとはかおりというか味が違うのは間違いないです。
でも、おいしくなくは無いですよ。歯ごたえもいいし、4種類の味があるし、個人的には好きです。
ダイエット効果というより、食物繊維が取りたくて買ったので、効果のほどはわかりません。

4 2012-07-06

オールブランデトックチョコバー
ザクザク感いっぱいです☆
4種類の味があるので、飽きにくいてす。
苺系の物が好きなのですが、このバーはチョコ味がお気に入りですっ。
夏のクッキーとチョコバー4種類食べたら、後から効いてきて…お腹が空かない。
夜ご飯は食べずられず。。です(笑)
値段がもう少し安いとリピしやすいです。

4 2016-02-05

普通に美味しいけどコスパが…
確かに普通に固くて美味しいチョコ。気に入ったけど高いかな…。それにこれだけだと送料無料にならないし…。う〜ん、こちらのお店の商品で再度買い物をするならこのチョコかなって感じだけど…。他の商品よりは美味しいけどコスパが…。悩みどころです。

• ハム93さん
  • ハム93さん

4 2009-09-30

ダイエット食品とは思えないほど甘いですが少し粉っぽい味がしました。家族は普通のお菓子だと言っています。31本入ってました。100円/本かな〜。

4 2014-12-19

700gに増量中といえど、もう少しお安いと★5ですが若干お高い印象がありますので★-1です。
味はとにかく美味しい。美味しすぎて食べすぎてしまいダイエットにならないのが困るくらい(笑)。
ただ食べるとしっかりとしたお通じがあります!
もう少し甘さ控えめでもいいくらい甘いです・・・。
ダイエットチョコと同じくダークチョコもあるといいなと思います。

4 2014-12-02

美味しすぎ☆意志薄弱の方は要注意!
甘いものが食べたい日の朝食に購入しました。
以前1度購入しましたが、ダイエットバーとしてでなく普通のスィーツとしても美味しいです。
1度に1〜3本と記載がありますが、3本も食べたらダイエットになるのかが疑問。。。
美味しいので3本食べたい気持ちはありますが(笑)。
お値段がちょい高い点、ダイエットにならないような気がする点で計★-1。
意志薄弱だと確実にダイエットにはなりません。3本にとどまらず4本5本と食べたくなるからです。
美腹になるかは1度購入した際には実感できませんでした。
(特にお通じが良くなったと実感できなかったため。)
でもまぁ美味しいからいいか(笑)と今回リピート購入です。
もう少しお安いと尚良いのですが・・・;

4 2016-12-14

次の日にスルッと
量は思っていた以上にたくさん入っていました。甘さは結構しっかりしています。そして驚いたのはこのチョコバーを食べた次の日に、スッキリするほどの便通があったこと。これまではヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べても、繊維質と水分を摂ったりして頑張ってみてもなかなか頑固だったのですが、こちらでいきなり解消されますた。個人的なことを言えば、私はたくさんの白砂糖を摂ると身体に出やすい体質なので、出来れば白砂糖以外の甘味料を使って頂けたら嬉しいです。継続して買うにはその点が少し気がかりなので、★4つにさせて頂きました。

• mikexxさん
  • mikexxさん

4 2011-05-14

んっまい!でも硬っ!!
うまそうな写真と、前回購入の福袋のチョコレートがうまかったので購入。イマイチ少ないかな?と思ったんだけど食べてみればボリュームあり。硬い食感だから、時間をかけて食べやすい。最初はあまりのかたさにたじろいだが、オフィスだから平静を装いつつ。おやつ1回に4つのフレーバー1本づつでけっこうおなかいっぱいになった。お茶とかお水をふんだんに用意してちびちびかじっていくのが効果的。BUT!良質なチョコレートの宿命として溶けやすい。パソコンの横に置いたら10分で溶けて冷蔵庫行き。なるほど。それで個包装なのね。親切だけど、溶けたヤツは硬いオールブランの食感ばかりが残りむせやすい。仕事場や夏場には対策が必要かも。置き換えダイエットしてるの忘れるほどおいしいけどね。寒くなったらまた買うよ。

• 海砂兎さん
  • 海砂兎さん

4 2011-04-14

甘いです♪
甘いですよ〜!市販品のチョコと変わりません。味はおいしい方と思います。個人的に味に不満はありませんでした。全種類、それぞれ甘くておいしい。ただ、あまりくどい甘さを好きじゃない方、ブラックチョコとか好きな人には向かないかも。私はダイエットの最中の甘み補給に購入下ので満足です。ただし、「40%増量でこの量?」って思うくらい少ない感じ。1本の大きさは、7×2センチ弱?くらい。硬いし食べ応えはあるんですけどね。増量でこの値段なら、通常じゃとても高くて買えないかな。梱包はごっちゃになって一袋にはいってきます。(1本ずつ個別包装してはありましよ)

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2010-05-07

ざくざくとおいしいです。
どのお味も、普通においしいです。
食後のおやつに食べてます。
なので、食べすぎには注意です。
ざくざくとした食感もいいですね。
ただ、ちょっと高いかな。
思ったほど入っていなかったです。
3000円でこの量では、物足りないな。
もう少し安いとリピしやすいんですが・・・

4 2017-04-07

ちょっと私には甘すぎるが・・・
いつもこちらのお店の“そのまんまディアチョコレート”がビターを注文しているので、このチョコバーのチョコレートが甘すぎる感じがします。
以前2度ほど購入した時はそれほど甘さを気にすることなく食べていたのですが。
できれば、“そのまんまディアチョコレート”と同じく、甘さ控えめタイプもあるとありがたいです。

肝心の商品についてですが、とても歯ごたえがあり咀嚼回数が増えるので良い商品だと思います。

• komaririさん
  • komaririさん

4 2011-06-21

思っていたよりも、1つが大きいでした。早速食べての感想は、こんなんで痩せるのお!って感じです。ザクザク感が食べてるって思わせるのかしら?とにかくおいしいです。かえっておいしいので、食べ過ぎてしまいそうです。抹茶はあまり好きでは無いですが、これなら食べれます。ホワイトチョコバーが一番おいしかったです。
2袋買ったので、結果オーライだったらまたリピします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートチョコレートスナック