【オールブランデトックチョコバー】食物繊...(ビー・ドット・ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

今回初めての購入商品です。
レビューを見るととても硬いとの事でしたが、私には、普通の硬さ(入れ歯等の方はシリアルが挟まる恐れがあるかも知れません)ザクザクとした噛みごたえがあるので2、3本食べると満足感があります。チョコレートの甘さが丁度良く家族とコーヒータイムに頂きました。食べた次の日は、お腹の調子が良かったです。なくなったらまた購入したいと思います。ありがとうございました。

• mokoko29さん
  • mokoko29さん

5 2019-01-19

何回かリピしてます。
固いですが食べごたえがあっておいしいです。

4 2018-03-10

700gでチョコレートバー47本入っていました。サイズは油性ペンと比較写真を載せておきます。
初めて食べたときの感想は固い!
外が寒いせいか届いてすぐにたべたら固かったです。味はチョコレートの感じ。少し後に匂いがありましたが嫌な感じではないので美味しく食べられそうです。

4 2018-02-19

おいしい☆
味も色々あって飽きがこないし
一本で腹もち抜群なので妊娠中のおやつに
ぴったりでした。
ちょっとお値段がたかいかな

4 2018-01-31

食べごたえありです。飲み物も沢山飲みますのでお腹も普通のチョコバーより膨らみます。若干おいている場所の温度により硬かったり、柔らかかったりするので、咀嚼回数が変わりましたが

4 2014-03-28

美味しいです。
45本入りでした。イチゴが12本、あとは11本ずつでした。
他の方が書いていたように、硬いですので歯の弱い方はご注意を。。

5 2016-05-08

おいしいです!!価格が高いのがちょっと難点ではありますが・・・。食物繊維を摂取できるし、子どもたちが便秘気味なので食べさせてますが、美味しいのでバクバク食べちゃってます・・・。体に悪いわけでもないからとは思いますがなかなかしょっちゅうは買えないので、たまのお楽しみに買おうかなと思っています。

5 2016-05-29

また購入しました。私よりも子どもたちの方が食べています。ザクザクしていて食べやすく美味しいです。食べごたえもあるので小腹がすいたときにぴったりだと思います。普通に市販のお菓子類を食べるよりもヘルシーで腹もちはいいです。

5 2011-02-09

かなり甘めです。
届いた時まず、本数を数え48本入っていました。
ミルクチョコ 13本、苺 11本、ホワイト 13本、抹茶 11本。
昼食前に届いたので、試食してみると、結構甘いです。
味としては、すべてホワイトチョコをベースにしているようで、どれを食べてもほのかにホワイトチョコを感じました。
ですが、それぞれの味の違いもあります。苺はイチゴミルクっぽく、子供が好きそうな感じがします。
食感も、クランキーチョコを厚めにしたような感じですが、まるで圧縮したとも思えるくらい密度があるため、結構堅いです。堅がゆえに噛みごたえもあり、咀嚼も増えると思います。
1本の大きさも、女性の人差し指くらいでしょうか、長さ7cm、幅は約1.7cm、厚みも約1.2cmあります。その大きさで甘みもかなりあるので、食前に1本食べれば食事の量も減らせるのではないでしょうか。
私は、1本ずつの4本食べたので、それだけでかなり満たされました。
1本1本が個別に袋に入って、そして大きめの袋にもざっくりと入っていたため、「それぞれの本数は関係なくどさっと入れて、700gを越すようにしてあるんだ!」と思えました。(私の所に届いた物は715gだったようです。)
他の方のレビュー見ると、入っている本数がまちまちですが、1本が14〜16gなので、1本の重さ次第では入ってくる本数も結構変わってくると思います。
外国の甘〜いチョコが食べられない方は、少々苦手かもしれません。

4 2013-10-30

σ(´~`*)ムシャムシャ
クランキーチョコみたいな感じで美味しいです゚.+:。(´ω`*)゚.+:。
一時期オールブランが流行った時にスーパーでオールブランを買ったけど美味しくなくて・・・・でもこれなら美味しく食べれます♪
ただ本当にお菓子感覚なので食べすぎてしまわない様に気を付けないといけません(笑)
最初食べた時『かたっ』て思った位、歯ごたえもしっかりしています。
これを食べるとお通じがびっくりする位私は良くなりましたww
はまりそう(yωy*)
今増量中ということでつい買っちゃいましたが、これは買ってよかった!
今回46本入りでした。人によって入っている個数が違うみたいなので、その点が気になりますが(笑)グラムで分けてるなら仕方ないかもしれません。

5 2012-02-06

美味しい♪
美味しいとこ取りのチョコバーですね★
体重が気になる主人と私・・・
甘いものが大好きで、ついつい間食しちゃう私たち夫婦の様な根性無しにはうってつけだと思います!
味も良く満足感も得られるので満足です。
お気に入りはイチゴ味♪
お試しに2袋購入し、友人に1袋分けるつもりでしたが・・・・ 保留にしました(笑)

4 2011-11-30

大容量かな?
本数まで細かく数えなかったですが、以前もこんな感じだったかと。
いつも冷凍庫に冷やして、キンキンに凍らせて、更に固い状態で食べています。チマチマ食べていると何となく満腹になったような気がするのかな?
生理前は甘いものを欲するので、丁度いいです。
歯が悪いので、手で割って一口サイズにしてから口に入れています。
味はどれも好きですが、一番無難なチョコが最初になくなります。

4 2014-03-10

ざっくざく
まず、硬いです。
歯の丈夫でない方は気を付けた方が良いかも。。
ざくざくした食感と想像より甘さが強いのとで、おやつであれば1本食べると結構な満足感が得られると思います^^
おやつにチョコレートを食べはじめると歯止めが利かなくなっていたのですが、この満足感であれば食べ過ぎることもなくなりそう。
味はどれも普通に美味しいです。
多分、またリピしちゃうと思います。
もうちょっとお安ければ更に嬉しいんですけどね…

5 2010-06-11

美味しい♪
この700g盛、数えてみたら46本!入ってました。
こんなに甘くって美味しいのに
ダイエットスイーツ♪♪
これだったら続けられます(*^-^*)
1本で結構食べ応えがあって◎
小腹対策に夕方の間食に食べてます。
お通じもよくなってきた感があります。

• riranriranさん
  • riranriranさん

4 2015-12-20

甘くておいしい(涙目)
糖質制限で減量中ですが疲れている時のチョコ、本当に食べたくて我慢できない!!という時のために購入です。
以前も購入しておいしいかったのですが、やはりおいしい。
普通にしててもおいしいのにダイエットしている際は格別に甘くて嬉しいバリエーションと美味しさです。
これを食べるからダイエットになるというものではなく、あくまでも糖質オフと食物繊維的な感覚、嗜好品と思って購入しています。
カロリーはそこそこ高めで、チョコ菓子としてもお値段高めとは思います。
購入までにかなり悩んでましたが送料無料でセールの時に購入決定しました。
それまではコンビニなどで売っている「1本満足バー」という商品のシリアルブラック、糖類80%オフというものを食べていましたが、あれもおいしいのですが飽きてしまうので、こちらのショップさんのホワイトチョコ味は特別格別大好きです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートチョコレートバー