【オールブランデトックチョコバー】食物繊...(ビー・ドット・ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-09

かなり甘めです。
届いた時まず、本数を数え48本入っていました。
ミルクチョコ 13本、苺 11本、ホワイト 13本、抹茶 11本。
昼食前に届いたので、試食してみると、結構甘いです。
味としては、すべてホワイトチョコをベースにしているようで、どれを食べてもほのかにホワイトチョコを感じました。
ですが、それぞれの味の違いもあります。苺はイチゴミルクっぽく、子供が好きそうな感じがします。
食感も、クランキーチョコを厚めにしたような感じですが、まるで圧縮したとも思えるくらい密度があるため、結構堅いです。堅がゆえに噛みごたえもあり、咀嚼も増えると思います。
1本の大きさも、女性の人差し指くらいでしょうか、長さ7cm、幅は約1.7cm、厚みも約1.2cmあります。その大きさで甘みもかなりあるので、食前に1本食べれば食事の量も減らせるのではないでしょうか。
私は、1本ずつの4本食べたので、それだけでかなり満たされました。
1本1本が個別に袋に入って、そして大きめの袋にもざっくりと入っていたため、「それぞれの本数は関係なくどさっと入れて、700gを越すようにしてあるんだ!」と思えました。(私の所に届いた物は715gだったようです。)
他の方のレビュー見ると、入っている本数がまちまちですが、1本が14〜16gなので、1本の重さ次第では入ってくる本数も結構変わってくると思います。
外国の甘〜いチョコが食べられない方は、少々苦手かもしれません。

• やる大さん
  • やる大さん

4 2010-02-16

お通じも普段からいいですし、あまりダイエットも気にせず購入しましたが、普通に美味しいチョコバーです。私は4つの味どれも問題なく美味しくいただいております。

4 2013-09-02

リピ買いです。
夏場は溶けると思い購入を控えていました。普通にサクサクしていて普通に美味しいです。これで太らないからうれしいです。
おなかの調子も良くなりました。
*個人的な感想です、効果には個人差があります。

5 2016-08-25

満足の堅さ
冷蔵品ということだったので冷蔵してから食べたんですが、結構堅いです。しかし、噛むごとに心地よいザクザク食感とチョコの風味が広がって、これが本当にダイエットチョコバーなのかと疑いたくなるくらいのおいしさです。4本食べましたが、結構な満足感です。
4種類の味があるのも飽きずに続けられそうないいポイントです。個人的にはホワイトとストロベリーが好みですね。
なくなったらリピしようと思っています。

5 2012-09-01

美味しくいただております。
チョコレート大好きな我が家では、とても好評です。とけると嫌なので冷蔵庫保存しているので、かじると少し硬いですが、とても美味しく頂いております。また購入したいです。

4 2012-06-15

結構おいしい
量はたしかに山盛りでした。
1つ1つが単品で小袋包装のスティックタイプなので食べやすい。
…が、おしいしので1つでは止まらない(^_^;)
1色づつ食べて、3〜4本は食べてしまうので、すぐになくなった感じです。
あと味が均等に入っている訳ではないので、その食べ方だと最後は同じ色ばかり残ることがあります。
これなら、また買いたいですね。
財布と相談です(笑)

5 2012-05-28

とにかく美味しい!
あまりに美味しいので、食べ過ぎないように気を付けています。

4 2012-04-28

夕方の間食に
夕食が22:00を超える事が多いので夕方の間食に食べるために購入。
車移動が主なのですが、これは溶けてしまいそうなので車中には置けない感じです。
見た目は小さいですが、お腹的な満足感と腹持ちはとてもいいです。
コンビニでスナック菓子を間食にしていたら結構腹回りの肉が・・・・・
こちらに変えてどうなりますか今後に期待です。

5 2011-09-07

う〜〜〜うまい!
最近、体重増&便通に悩んでいた私ですが、3人の子育てやその他のストレスで、なかなかだ〜〜〜い好きなチョコレートがやめられずにいたら、主人がプレゼントしてくれました。
1口食べて、とにかく、お〜いしぃ〜!!
4種類のどれを食べても、しっかりとそれぞれの味がして、すっご〜く美味しいです!
食感もオールブランのザクザク感が、たまりませ〜ん!!
ず〜〜〜っと、増量キャンペーンやって欲しいです!!!

5 2010-05-16

おからクッキーの他に何か・・・と
あまり期待せずに購入しましたが。。。
これはヒットです!
大きさ、固さ、甘さが私好みでした。
おからクッキーでは何か物足りないな。。。と思うときに1つ食べると充分満足できます。
自分用に買ったのに、家族がどんどん食べてしまうので
またすぐに購入することになりそうです

5 2014-12-26

うまい。
普通のチョコバーに負けず劣らずの旨さ。効果はこれから。値段が安いとなおよい。

4 2014-06-07

ほんとに美味しいです。でも甘すぎる?かもです。
ダイエットで甘いものがちょっとほしいときには良いと思います。
カロリーがあるので食べ過ぎには注意です。
スムージーと一緒に食べてます。

• LapinNoirさん
  • LapinNoirさん

5 2014-05-10

美味しいです
思ったより歯ごたえがあります。サクサクではなくガリガリといった食感。でも食べごたえがあって美味しいと思います。また注文したいです。

• BYR449さん
  • BYR449さん

5 2013-08-05

美味しくダイエット
オールブランなので、少し苦いか味気ないかと思いきや!?
1回5本くらいが目安ですが、4種類、4本ずつにしたら、それでも腹持ちイイです。
ダイエット中の方、オススメです!

4 2013-07-04

また買おうかな
そろそろ涼しくなってきたので、再び購入検討中。涼しいとはいっても30℃越えな日々なので溶ける心配はありますが・・・
コンビニでチョコ買い食いしていたら体重増えてきたし。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートチョコレートバー