1件~15件 (全 2,258件)次のページへ

5 2013-01-01

美味しいので食べすぎます(笑)
ここしばらくは購入していませんが、以前は中毒のように購入
していました(笑)箱の中に4種類別々の袋に入っています。
プレーン・いちご・メープル・ココアの4種ですが、私はプレーン
とメープルがお気に入りです。ココアは苦みが強いので好みでは
無い為、いつも残って困ります。好みをチョイス出来る様にそろそろ
して戴きたいと思うんですが…。
水分と一緒にゆっくり食べるとダイエットになるらしいですが、
私は普通のお菓子感覚で食べてしまうのでダイエットにはなって
いないです(笑)まぁ、普通のお菓子よりはカロリーは若干マシだから
いいかなぁ?ぐらいの気持ちで購入してます(^^ゞ

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,483

5 2015-06-13

何年も前から。
ダイエット食と思えないくらい、甘くておいしい。
リピータです。
数種類あっていいし、飽きたらこのショップの別の
ダイエット食にチェンジ、飽きたらまたチェンジ、と
いろいろ変えてます。
今回は、SOYCUBEと一緒に買いました。
かわるがわる食べてます。

5 2011-06-06

スイーツ
ちょっと小腹が空いた時のスナックとして購入してみました。
-----
量は写真の通りたっぷり。
味は、4種類。
1) プレーン:普通に美味しい。
2) メープル:特上の美味しさ!止まらない!
3) いちご:何となくいちごかな?っていう程度のお味。色は確かにいちご。
4) ココア:これは私には合わなかったですね。
一口サイズのパンの耳ラスクで、とにかく美味しいです。
ダイエット目的の方は注意しないと食べ過ぎてしまうでしょう。
お茶と一緒に頂いてもそんなに膨満感はなかったですね。
低カロリーとかダイエットとか考えなくても大変美味しいラスクです。
多分、我慢できずにリピすると思います。

4 2013-04-06

ダイエットになりません(笑)
さくさくして美味しいです。食べだしたら止まりません(´Д`;)
イチゴ味は時々油っぽい時があります。毎回同じ様に製造しているハズなのに
不思議ですね。
たくさんの水分と一緒に少量このラスクを食べるのが正しい使用法と言う事
ですが、私にはムリです(笑)よって、全くダイエットにはなりません。
普通のお菓子食べるよりカロリーが少ないならいいかな♪的なカンジなので
それはそれでいいかなと(笑)
マイナス点は味の選択が出来ない事です。個人的にココア味が苦くて嫌いなので
どう処理しようかと毎回悩みます。この点を早く改善して欲しい!

• Debbu1040さん
  • Debbu1040さん

5 2013-04-15

おいしく頂きました
ついつい間食をしてしまうので、これならば! と購入しました。
妻も途中から食べ始め、20〜20ケを一気に飲み物なしで食べた所、便秘を増幅してしまいました。
量が多かった事と水分を採らなかった事を指摘した所、「そんな説明見ていない!」反論するので、もう一度HPを見たら、何故かしら見つかりませんでした。
何処かに書いてあった筈なのですが・・・・。
意地になった愚妻は、ペットボトルに50cc程の水を残し、1ケを入れて放置し、一晩たっても解けていない! 誇らしげに言っておりました。
これにはこちらもビックリ!
お腹で膨張して腹持ちが良くなると理解してて良いんですよね??

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2014-03-08

こんにゃく入りとは思えません。
大きさ、形、ザクッという食感がたまりません。
美味しいです。
パンの耳を切ったような見た目です。
_
しいていうなら、若干、油(のような??こんにゃく??)の風味が口いっぱいに広がり、
駄目かも・・と思ったのですが、食べているうちに慣れました。
_
プレーンとストロベリーを食べてみましたが、プレーンは控えめな甘みが良く、
ストロベリーは、ザクザク噛んでいる時にイチゴの酸味を感じます。
どちらも美味しいです。
一袋の量が多かったため、全て開けるのはためらい、メープルとココアは未開封です。
まだ、プレーン、ストロベリーともだいぶ残っています。
半分の量で売っていたらリピートしたいです。
_
こんにゃく入りでも食べすぎは注意ですね。
写真は、届いた状態のものと箱を開封した状態のもの、
ライターと大きさを比べてみたものです。
スムージーも同時に購入したため、写り込んでいますが、あしからず。

5 2011-06-21

おいしすぎるかも(苦笑)
今、体重を5kg減らしたいので、食べるものにも気をつけてダイエットしています。その一つとして、これを買いました。
食べてみて思ったこと。
「ダイエット食品なのに、すごくおいしい!サクサクした舌触りも、遠慮勝ちな味付けも、おいしい!」
ということです。子供が私の食べているのを見て、欲しがりました。
そして「おいしい」と言って、まだ食べたそうにしました。
こんなにおいしいダイエットラスク作って、お店の人は儲けがでてるのかな?と思いました。それとも、おいしいダイエットラスクだから、少しでもやせたい人がリピートするのかな?
私はダイエットが終わってもこのラスクが食べたくなりました。
あ、それからこのラスクは一口サイズで食べやすいです。

5 2010-06-04

リピータです。
リピータです。ダイエット効果は実は微妙かもしれませんが、おいしく、低カロリーで、会社の昼休みに何かしながら食べるので、お手軽で気に入ってます。バリバリ食べる感じで、結構かなり甘いので、砂糖抜きの紅茶やブラックコーヒーに合います。紹介がいいのもGOOD。コンビニまで買いにいくよりよっぽどいいと思います。

• susumueさん
  • susumueさん

5 2013-01-02

いちご、ココア、プレーンと3種類食べましたが、サクサク感もしっかりしていてとても美味しいラスクです。
美味し過ぎて食べ過ぎてしまうのが難ですが。
ちょっとお腹が空いた時に最適です。
次回も購入したい商品です。

5 2010-08-09

かさばらずに、おいしい!
とにかく軽く、お腹にずっしりこないで、おいしい、のがいいです。
多少甘いかもしれません。
小腹がすいたときなどにも便利。
いいかげんダイエットクッキーも飽きたので購入しました。リピータです。
ダイエット効果は?ですが。^^;)>

5 2009-03-08

おいしい。数回目のリピート!
とにかくおいしいです。数回目のリピートです。
昼食代わりに食べてます。消化いいです。
ダイエットクッキーに飽きた方、本品と交互に食べたりするといいと思いますよ。
間食したくなったときに、お菓子の代わりに食べるのもいいですね。
今回味が増えて4種類になったのもGOOD!

• siho23さん
  • siho23さん

5 2012-10-04

美味しずぎて危険です
かなりの回数リピートです。
美味しすぎて食感が軽いため食べ過ぎてしまいます。
イチゴは苦手なのでいつも人にあげてしまいます。
自分で味を選べたらいいのになぁ・・・
でも次回もリピートしちゃいますね(^_^;)

5 2011-08-11

ダイエット・ラスク
ラスクが大好きなのですが、ラスクは当然ですがカロリーが高い。
でも、このマンナンラスクはダイエット用なのにおいしい。
カリカリとした食感に味もとても良いです。大好きなガトー原○のラスクと変わらないって思いました。食べ過ぎてしまわないように注意が必要ですね。
いつもは、クッキーを購入してますが、ラスク好きにはたまらない味でこちらもおすすめですよ。
個別の袋がジップ式ならもっと使い勝手が良いのにな〜。

5 2014-03-10

美味しくてビックリ!
このラスクが蒟蒻なの(@_@)、美味しくて食感は普通のパンのラスクと変わりません。ローカリーとは言っても、6粒位で80キロカロリーみたいなので、ついつい食べ過ぎると、あっという間にカロリー取り過ぎになりそうです…。なんせ一粒が小さい(;゚д゚)、1.5ミリ角位だもの〉………。
美味しいから、食べちゃうよね。お値段はやはり高いです。購入にかなり悩んだもの。少しずつ大切に、空腹を感じたらつまむ程度にします。でも、ダイエット中だからあると嬉しいかな。

5 2012-05-09

クッキーとラスク
クッキーは一枚約18カロリーに対してこちらのラスクは約16カロリー。
ラスクは若干大きさがまばらですが、
とーっても美味しくて普通のラスクと変わりません。
(バターこってり系のラスクに比べたらさっぱり感はあるでしょうけれど)
実は低カロリー・置き換え・ダイエットのこのマンナンラスクをお茶する時に出したら、
味にうるさい母が何も言わずに食べてたので、
こんにゃくから出来てるラスクだと言っても最初は信じませんでした。
私は持病持ちであり、その上ダイエット中なので美味しいっと衝撃的で、母はダイエットしていないし味覚にはうるさいですが美味しいね、ラスクの食感が大好き、と呑気なことを言うではありませんか。
凄いラスク。
小分けになってないので小皿によそって食べ過ぎを防止、
私は置き換えではなくダイエット中の楽しみに買いました。
リピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ラスク