4 2013-05-01

出産準備に
入院中から使いそうなので、ブラックを購入。一人の時はいいけど、誰かがお見舞いに来ている時に授乳を見られるのは嫌なので…。
授乳ケープは沢山種類がありますが、オシャレな柄だと透けそうな素材だったりお値段は高いしで微妙。こちらは接結素材で透けないし、ドット柄がシンプルでかわいいです。
お値段も安いし、メール便OKだし、とてもよかったです。
付属のポーチは小さいかもだけど、きちんとたためば入るし、問題なし。
あとは赤ちゃんが嫌がらずに使えるかどうかです。
新生児のうちから慣らすといいらしいので、頑張って使います。

4 2013-02-14

ワイヤーが外れないので洗濯機で洗えないのが残念。
他は気に入りました!

4 2012-11-13

かわいいです。
ちょっとイメージと違っていたような気もしますが、値段の割にはかわいくしっかりしてるかなと思います(^_-) まだ使用していないので、4つにしましたがよいお買い物でした!

4 2013-11-09

まだ使用していませんが
12月に産まれてくる赤ちゃんのために購入しました!まだ使用していませんので、使いこごちはわかりません。
思ったとおりの色で使うのが楽しみです。

5 2013-01-19

便利です。
外出時は毎回授乳室を探してましたが、満杯の時やなかなか見つからない時も結構あって…完全母乳なので困ったこともしばしば。離乳食が始まると必要なくなるかと思いましたが、念のため購入。安いし、かわいいので、買ってよかったです。

4 2012-04-17

ピンクを購入。
春生まれになるので、これからの時期には明るい色の方が服装にも合わせやすいかなと思いました。
画像では分かりにくかったですが、ちゃんとピンク地に白のドット柄があり可愛いです。
ピンクの色は画像よりも濃い目ですが、その方がたたみじわが目立たない気がします。
生地も薄すぎず、カットソーのような柔らかな生地で肌触りも良いです。
エプロンのような伸縮性がない生地ではないので、使いやすそうで良かったです。
ポーチも巾着にする必要はないと思うので、収まっていれば問題ないです。
ただ、首の長さ調節のところがもう少しスマートな感じにならないのかな〜と。
まだ使用していませんが、概ね満足しています。

5 2011-02-16

お出かけ用授乳ケープ
グレーを購入しました!柔らかい素材でオールシーズン活躍しそうです。よく見かけるケープは派手な上(授乳なんて人目を引きたくないのに・・・)、値段も高く、最近は大きなショッピングモールなどにはどこでも授乳室があるし、気に入ったのがあれば買おうと先延ばしにしてました。が、、、ようやく巡り会いました♪シンプルなうえ、お値段もグーっ☆ 縫製も問題ありません。お出かけ時のいざという時役立ちそうです。レビューにある通り、巾着の紐(リボン)は少々・・・です。いちいち結ぶのも面倒だし、多分近いうちに切っちゃいます。お店の対応も迅速で、前日の昼頃に購入、夕方には発送メールが届き、翌日の午後には商品が届きました。とても良い買い物をしました。

5 2012-07-18

赤ちゃんに優しい
ピンクを購入しました。
優しいサーモンピンク(写真より濃いめの色)に白の小さなドットが入っていて
とても可愛いです。
ワイヤー部分も柔らかで、首のベルト調節部分も使いやすいです。
裏地は綿カスが若干付いているのですが
無漂白で赤ちゃんに優しい証拠だと思うので
商品の紹介ページなどに注意書きを表記していただいた方が良いかと思いました。
(家族が綿カスをゴミの付着と勘違いしていたため)
夏でも蒸れることなく使用できそうです。

4 2012-02-15

手触りが良いです(*^。^*)
娘の時に使っていた物が見あたらず
春に娘が入園で
次の子は外出も増えるし…と悩んだのですが この価格ならと買っちゃいました! 綿の手触りが柔らかく気持ちよいです(*^。^*) 袋は多分いちいち口を閉めなさそうなので、巾着でなくても気になりませんでした。 色はグレーですが 落ち着いていて感じ良いです☆

4 2011-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ使ってませんがこれからの帰省の時期に役立ちそうです。生地もやわらかく色も可愛いです。

4 2011-05-26

まだ使用していないし、これからも使用するかわかりませんが、外出時の授乳があるかもしれないので購入しました。お色は黒。やわらかい手触りで使いやすそうです。ワイヤーも、赤ちゃんの顔が良く見えそうです。付属の袋は小さくて、縛る紐も使えるのかナゾです…でも、このお値段なら満足かな?メール便で送ってもらえて嬉しいです。

5 2011-04-22

おすすめです!
育児にはいろいろなグッズがあり、なにかで代用するか買うか迷うのですが、授乳ケープは大変便利だと感じました。グレーを購入しましたが、自然でよかったです。赤ちゃんの様子が見れるように首元にワイヤーが入っているもので探しており、どのくらい使うかもわからなかったので、このお値段で大満足です。生地は真夏だと暑いかもしれませんが、炎天下で授乳することはありませんし、やわらかいです。友人が来たときにそのまま授乳できますし、本当に買ってよかったです!

4 2011-02-13

茶色にしました。画像通りの色で可愛かったです!
袋は確かに閉じづらいです。(リボンで結んで閉じる)
けど、閉じなくても飛び出してくることはないので口開けたままでいいかなーと…。リボンは切っちゃいました。
赤ちゃん抱いて、いちいちリボン結んでる暇はないです。
赤ちゃんを覗くワイヤー部分は見やすくて良いですが、
ミニタオル等をかけた方が安心かと思います。(立っている人から見えてしまいそう)
そこが、マイナス★です。

5 2010-11-25

ピンク購入
もうすぐ生まれる娘にピンク購入しました(^∀^)ノ
次男の時に違うメーカーのブルーを購入しましたがとても便利だったので♪
透けずに薄くとっっっても柔らかい生地です(o^∀^o)
コンパクトでピンクの色も落ち着いた優しい色でした。
収納袋もナチュラルな感じで可愛いすぎ!
後ろのゴムもめくれずいいかと思います♪
お店の対応も早く、とても良かったです!

• rinrin28mさん
  • rinrin28mさん

4 2015-07-24

まだ使いこなせない
外出先で使ってみました。
授乳時は両手ふさがりがちで、ケープすると我が子の顔が見ない((( ゚д゚ ;)))
ワイヤーになってるけど、誰かにその部分を持ってもらいできました。慣れれば問題ないかと思うけど、2ヶ月の我が子にはすこし難しい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ